Сегодняшний мой отзыв посвящен водостойкой туши - Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret Premiere водостойкая. Это водостойкая версия известной многим Vivienne Sabo Cabaret Premiere.
Мои требования к водостойкой туши следующие:
Железобетонная водостойкость
Добавление объема ресницам
Отсутствие комочков и склеивания
Удлинение ресниц
Отсутствие осыпания
Давайте подробнее рассмотрим, соответствует ли тушь заявленным требованиям.
►► ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка выглядит достойно, не дешево, несмотря на стоимость туши.
Vivienne Sabo Тушь для ресниц "Cabaret" со сценическим эффектом водостойкая
Цвет глубокий черный.
Сделано в Италии
Аромат какой-либо дополнительный отсутствует, пахнет тушью.
Дозатор хороший, на щеточке остается ровно столько, сколько нужно.
Щеточка у туши силиконовая, аккуратная, маленькая и узкая. Немного загибается наверх, видимо для подкручивающего эффекта.
Сравним классическую щеточку от Мэйбелин с силиконовой щеточкой Vivienne sabo.
Силиконовые щеточки как правило хорошо удлиняют ресницы. Я больше люблю классические "лохматые" кисточки, т.к. они добавляют объем, которого мне не хватает.
А вообще выбор вида кисточки сугубо индивидуален, у каждого свои вкусы.
►► НАНЕСЕНИЕ
На фото наглядно продемонстрирую, как тушь выглядит при нанесении на ресницах.
БЕЗ туши
1 СЛОЙ туши
2 СЛОЯ туши
Мне совсем не нравится, как выглядят ресницы с тушью в два слоя! Получаются "чудесные" паучьи лапки вместо ресниц. По этой причине я наношу тушь только в один слой. Но в один слой объема получается маловато, хотелось бы больше.
Декоративные свойства туши на троечку, потому что получается либо объем, но с комочками и склеиванием, либо без комочков и склеивания, но и без объема. Вообщем, ерунда какая-то.
►► ВОДОСТОЙКОСТЬ
Дождь и снег - это конечно хорошая проверка на водостойкость. А вот поход в бассейн - это более показательное мероприятия для проверки несмываемых свойств туши.
Предистория: На улицу я выхожу исключительно с накрашенными ресницами, т.к. от природы они у меня светлые. Поход в бассейн - не исключение. Плаваю я обычно в очках, но иногда снимаю, поэтому вода все равно попадает на глаза. После бассейна я мою голову по полной программе, поэтому ресницы в процессе плавания и помывки намокают капитально. Я наловчилась мыть голову и не тереть при этом глаза. Ресницы вместе с тушью высыхают и - вуаля!
После всех этих серьезных водных процедур тушь показала великолепный результат!
Водостойкая тушь обычно не размазывается, а осыпается. После водных процедур тушь чуть-чуть пообсыпалась с кончиков, но в целом осталась на ресницах.
Здесь она со своей задачей справилась.
►► ДЕМАКИЯЖ
Я снимаю тушь мицеллярной водой. Приходится повозиться чуть дольше, чем с обычной тушью, но в целом проблем с демакияжем нет.
Лучше с демакияжем водостойкой туши должны справиться разные гидрофильные масла или средства на масляной основе.
Тушь для ресниц Vivienne Sabo Cabaret Premiere водостойкая
►► ВЫВОДЫ
За водостойкие качества тушь однозначно хвалю.
За декоративные качества похвалить не могу.
Так, какие там были мои требования к туши:
Железобетонная водостойкость - да!
Добавление объема ресницам - нет! объема не добавляет
Отсутствие комочков и склеивания - нет! комочки и склеивание присутствуют еще как