Увидела в рекомендациях по уходу за волосами эту репейную маску от рецепты Бабушки Агафьи у одного Бьюти-блогера,который вызывает у меня доверие, а волосы у нее просто мечта.
Ничего не ожидая решила тоже ее протестить. Обычно считается, что дорогой уход гарантирует качество, но найти стоящее средство за копейки, отдельный вид азарта☺️
И я часто нахожу среди бюджетных баночек достойные средства, которые потом периодически повторяю.
Консистенция, аромат.
Мне очень понравилась консистенция. Она похожа на легкий, нежный йогурт.
Совсем не маслянистая и не плотная, а больше мне напоминает кондиционер для волос.
Жиденькая, но на волосах не растекается.
Рецепты бабушки Агафьи маска репейная
Мне очень понравилась отдушка у этой маски. Она приятная, не навязчивая, но стойкая.
Похожа на аромат люксового уходового средства. Пока хожу по дому, аромат маски добавляет отдельно плюсики ➕➕➕к настроению☺️.
После сушки, держится легкий флер аромата на волосах до следующего мытья.
Особенно, когда распускаешь пучок.
Даже мой старший ребенок всегда делает комплимент аромату, когда делаю эту маску.
Применение.
Но на волосах держится отлично, совсем не стекает на плечи. Я наношу после мытья и пока держу маску, занимаюсь утренними делами по дому, без шапочки просто на резинке в пучок.
Держу минут 20, а то и 30. Смывается просто и легко, волосы не путает.
Эффект:
Волосы очень легко расчесываются.
Струятся, как щелк. Хочется их постоянно гладить рукой.
Очень мягкие и шелковистые, как шерстка у котенка.
Волосок к волоску, рассыпчатые.
Ощущения легкой головы без утяжеления.
Состав не прям весь натуральный, но содержит много полезного для волос, а именно само репейное масло, думаю многом известно своими укрепляющими волосы свойствами.
К плюсам я могу отнести:
🌱 Репейное масло и овсяные отруби в составе
🌱 Приятная отдушка
🌱 Нежная консистенция
🌱 Гладкость и рассыпчатость волос
🌱 Конечно стоимость и объем
Выводы после использования :
Маска репейная от Бабушки Агафьи может не подойти у кого тонкие, пористые волосы, так как она совсем не напитывает полотно волос и не заполняет его.
Для таких целей лучше использовать более плотные маски.
Мне репейная маска рецепты Бабушки Агафьи вполне подходит, как летний вариант. Или просто когда хочется легких, рассыпчатых волос.
Мне нравится эффект рассыпчатых струящихся волос . Чередую с тонирующей маской ее.
Так как если постоянно использовать только эту, красящий пигмент вымывается и волосы будут утончаться.
Поэтому лучше чередовать эту маску с более питательным уходом.
Но попробовать однозначно могу смело ее всем рекомендовать.
Дополнение: сейчас заказываю её периодически в ЗЯ.
Беру сразу несколько баночек.
Репейная маска для волос от Бабушки Агафьи
За последний год немного изменилась упаковка. Убрали пластиковую внутреннюю крышечку. С одной стороны это хорошо-меньше пластика. Но с другой стороны не очень удобно теперь вскрывать банку, так как вместо защитной крышечки теперь твердая пленка.
Сейчас я просто перекладываю маску от Бабушки Агафьи репейная в удобный флакон с дозатором и отлично!