Опубликовано 19 Декабрь, 2017 - 15:36

полгода или более
    99 (по акции)

Доброе время суток!)

Год назад, сидя на одном из зачетов, мне моя одногруппница сказала, что мои волосы в ужасном состоянии, и мне нужно немедленно их лечить. Я тогда всерьез занялась лечением, и за две недели мне удалось привести их в хорошее состояние. В общем, к чему это все, с тех пор я стала осмысленнее относиться к выбору средств по уходу за волосами. И стала замечать, что волосы перестали быть соломой (я не пользуюсь профессиональной косметикой по уходу, дабы я бедный студентик).

Одним из средств, делающих мои волосы идеальными во всех смыслах, стал Бальзам для волос Gliss kur Жидкий шелк с комплексом жидких кератинов.

Основная информация

Объем: 200 мл

Стоимость: 99 рублей (по акции в магазине "Пятёрочка")

Производитель: ООО "Русская Косметика", Россия, 143005, Московская обл., г. Одинцово

Бальзам предназначен для восстановления волос, которые в данный момент ломкие и лишенные блеска.

Производитель обещает:

Легкое расчесывание, шелковая мягкость и ослепительный блеск.

Формула с ЖИДКИМ НУТРИ-ШЕЛКОМ разглаживает поверхность волос, облегчая расчесывание и усиливая естественный блеск - волосы, как шелк.

Применение:

Нанесите на влажные волосы сразу после мытья. Тщательно смойте! Использовать регулярно. Хранить при температуре 5-25 градусов.

Консистенция бальзама немного густая, легко наносится. Аромат специфический, думаю не всем понравится такой запах.

Состав продукта обозначен на обратной стороне и представлен ниже.

Чтобы узнать, каково влияние бальзама на волосы, была проведена проверка продукта на натуральность, канцерогенность и аллергенность. Список компонентов представлен ниже.

Общий анализ показал, что уровень натуральности составляет 33%, канцерогенности - 3%, а возможности проявления аллергии - 7%.

А теперь детальный анализ нескольких компонентов:

• Cetearyl Alcohol - безвредный эмульгатор, который защищает кожу головы от пересыхания;
  • Quaternium-87 - один из немногих кватерниумов природного происхождения, классифицируется как кондиционирующее-очищающий суффрактант. Вследствие использования улучшает расчесывание и блеск волос;
  • Stearamidopropyl Dimethylamine - безопасный эмульгатор, который делает бальзам однородным (смешивание несмешиваемых компонентов), а также смягчает структуру волос и придает гладкость и блеск;
  • Dimethicone - жидкий силикон, который защищает от воздействий внешней среды. Именно этот компонент в составе способен уменьшить статическое электричество;
  • Citric Acid - отдушка, нормализация pH кожи головы;
  • Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate - используется в органической косметике, является антистатиком и кондиционером;
  • Isopropyl Myristate - увлажняющий компонент, но обладает комедогенными свойствами (!!!)
  • Propilene Glycol - в данном продукте его содержание невысокое (самое большое содержание тех компонентов, что стоят в первой четверке состава), однако даже в низких концентрациях способен привести к раздражению и аллергии. Проникая в кожу, способен вызвать изменения в почках и печени (тк является производным нефтепродуктом);
  • Glycerin - при чрезмерном количестве вызывает сухость кожи головы;

Подводя итог всему вышесказанному можно сказать, что состав бальзама адекватный, очень мало вредных веществ, но и не скажу что состав прям натуральный. Но пользоваться можно 😊

А теперь перейдем от теории к практике 😊

Я этот бальзам использую с совершенно другой маркой, однако мои волосы после мытья шикарные: блестящие, мягкие, легко расчесываются (да, производитель выполнил обещание). Наверное, это один из бальзамов, которые действительно работают.

Покупала еще из другой серии данную марку, она тоже очень понравилась 😊

В общем,я рекомендую этот бальзам каждой девушке! 😊

Достоинства
  • Есть результат
  • Легкое расчесывание
  • Недорогой
  • Экономичный
  • Эффект шелковистых и мягких волос
Недостатки
  • Нет
ArishaVictorovnaрекомендует
20.12.2017