Не планировала писать на него отзыв, настолько мне не понравился этот бальзам, что вообще не хочется его вспоминать, но увидела в сетке и все-таки решила свою каплю в море тоже добавить.
Начну с того, что стоит он у меня уже пару месяцев, использованный до половины, и, даже когда под рукой нет другого бальзама, я не хочу пользоваться этим, лучше уж совсем ничего.
О моих волосах: натуральные, длинные, чуть ниже лопаток, ни разу не красила краской. Электризуются, слегка пушатся, концы чуть суховаты, но в целом состояние хорошее. От бальзама жду хотя бы небольшого увлажнения-питания, чтобы облегчил расчесывание, сделал волосы хотя бы немного более гладкими, чем они есть.
Впечатления от использования «шёлкового» глисс кура: толку от использования этого бальзама я не заметила СОВСЕМ.
Во-первых, он слишком жидкий. Он сразу же стекает с волос, как только его нанесешь. Бывает так, что волосы гладкие, пока бальзам не смысл, а потом уже не очень, но с этим бальзамом они в принципе не становятся гладкими вообще. Расчесывание не облегчает. Блеска не добавляет. Пушистость не убирает. Ни одного плюса я не нашла.
Во-вторых, запах. Он какой-то сладко-противный, слишком въедается и потом воняет невыносимо до следующего мытья. При этом он не химозный, насколько я могу судить, но слишком приторный. А на улице от волос еще сильнее им пахнет. Я люблю сладкие запахи, но этот совершенно мимо.
Волосы после этого бальзама быстрее не грязнятся, он не сушит, не вызывает никаких негативных реакций, но его запах… это ужасно, правда. Наверное, просто не мой вариант🤷♀️ И учитывая, что от него еще и эффекта никакого нет, не вижу смысла вообще в его использовании.
Не рекомендую.