В магазине не оказалось моей привычной краски Garnier, поэтому я рискнула купить Estel, оттенок "Мокко" 4/7. Цена 138 рублей. Сильно не переживала, поскольку уже неоднократно покупала estel профессиональную, красилась и сама, и в салоне, все было в принципе нормально, только смывалась она быстро.
У меня богатый опыт окрашивания, и это уже не прихоть, а необходимость - слишком много седых волос, которые видно, неокрашенные волосы смотрятся неопрятно и отталкивающе.
Поэтому главные критерии: чтобы краска закрашивала седину, и не слишком прореживала волосы, поскольку красить приходится регулярно, а облысеть я не хочу).Инструкция обычная, краска наносится нормально, не течет, не щиплет, запах не слишком приятный, но терпимый. Есть бальзам.
Нанесла, выдержала 35 минут.
Вода при смывании была слегка окрашенная, почти светлая. В отзывах вроде не видела, чтобы девочки жаловались на выпадение волос от этой краски, но я обалдела от количества выпавших волос:
При сушке без фена, когда волосы подсохли, и я их расчесала выпал еще один комок волос((. На фото только то, что выпало в ванной. Оттенок в реальности с небольшой рыжиной на солнце, волосы блестят. Седину прокрасила. Но к сожалению буду обходить эту краску стороной, мне не подошла.
Schwarzkopf Perfect Mousse "Холодный эспрессо"
Отзыв на Olia Garnier оттенок "Шатен" 4.0
И эксперимент тоникой РоКолор "Сочная вишня", когда я захотела сделать красноватый оттенок.
Профессиональная краска ЛЕПОТА, оттенок 4.0. средне-коричневый, очень достойная краска.