Уверена, что многие уже слышали (или даже пробовали) нашумевшие филлеры для волос La'dor Hair filler. Я тоже не смогла пройти мимо, особенно, когда обнаружила сухую копну после 2ух недель в Черногории. Но, обо всём по порядку.
Что мне дано природой: сухие, пористые, кудрявые волосы, которые нельзя расчёсывать, если не хочешь стать пушистым одуваном, которые, вдобавок, ещё и обламываются по длине, отсюда -- рост волос для меня это что-то из области фантастики. Более менее привести их в порядок, отрастить после нескольких лет бездумного окрашивания "Палеттом" на акции эту обсечённую и иссушенную копну в здоровые ровные волосы, мне помог ботокс. Я делаю его уже 4 года где-то 2 раза в год. Подробно писала здесь.
Но я же девушка -- всегда хочется чего-то нового. Начала задумываться о том, чтобы прекратить делать ботокс, а попробовать "надавить" на уход и своими силами усмирять кудряшки (да, я знаю про curly метод))). И тут как раз весь инстаграмм начал пестреть рекламой этих самых филлеров, а волосы от солнца и моря стали похожи на ржавую мочалку -- короче говоря, по приезду домой я побежала в ближайший магазин корейской косметики за заветной голубой бутылочкой.
Основные ингредиенты филлера: микрокерамиды, протеин, кератин LPP, коллаген PPT, аминокислоты шелка. В результате процедуры, волосы становятся гладкими, блестящими, упругими, ухоженными.
после двухнедельного солнца-моря)
Одна штука мне обошлась в 150 рублей. Выгоднее заказывать набор из 10-ти штук -- знакомая заказывала на Ebay вообще за какие-то 700 рублей. В магазинах СПб я находила за 990 на акциях.
Применение
Способов применения я вычитала несколько. Но сама сделала так, как было по мне логичнее, и как чаще всего и делаю различные маски:
Помыть волосы чем-то глубоко очищающим (ШГО), чтоб аж до скрипа. Читала, что можно просто бахнуть соды в шампунь, но не рискнула.
Высушить волосы либо феном, либо естественным образом.
Приготовить средство: тут ничего сложного. Одну ампулу выливаем в пластмассовую ёмкость, этой же ампулой отмеряем прохладную кипячённую воду (чтобы получилась пропорция средства и воды 1 к 1), мешаем опять же пластмассовой чем-нибудь -- и наблюдаем, как масса постепенно густеет, становясь похожей на жирную сметану. Запах от средства "салонный" -- немного химозный, но с приятной отдушкой.
Готовое средство нанесла на волосы, начиная с кончиков, щедро промазывая каждый сантиметр. Далее, надела полиэтиленовую шапочку (которые ещё в отелях выдают), волосы не стала скреплять в кичку или косичку, просто уложила в шапку. И минут 10 посушила феном на средней температуре всё это добро.
В общей сложности я провела с ним минут 30. Далее смываем водой без всего, и сушим опять же феном, либо ждём естественного высыхания.
Эффект
Прям вау! Я была уверена, что уж от одной то ампулы особо ничего не будет, и нужно хотя бы какой-то курс из 4-5, но уже после первого использования:
эффект после первого применения
Волосы стали мягче, более гладкие и блестящие, даже кончики стали выглядеть приличнее, а то, что они были ужасны после моря осталось только на фотографиях!
Сравним ещё раз, поближе:
По моему, разница очевидна))
Долговременность эффекта чётко я не отследила. Около двух недель, примерно. Если укладывать феном и щёткой, то даже спустя месяц после ампулы они радовали меня:
Хорошо укладывались, без всяких средств, гладкие и блестящие, как после салона.
Аллергии не вызвало, на частоты мытья тоже (не жирнит), во время влажной Питерской дождливой осени было заметно влияние филлера: не пушатся на улице, не закручиваются мелкие прядки:
несмотря на дождливую серость, волосы выглядят прилично
А что дальше?
При всей моей любви к ботоксу, который спасает мои волосы, в моих планах попробовать от него отказаться. И в этом мне поможет как раз-таки филлер La'dor Hair filler. Если делать его 2 раза в месяц, то во-первых, это будет более щадяще к волосам, во-вторых, более выгодно по сравнению с ботоксом каждые 6 месяцев, и удобнее -- вся процедура занимает около часа, ампулу можно взять с собой на тот же отдых, и оперативно привести волосы в порядок.
Собственно говоря, на этом всё -- в ближайшее время я закуплю набор из 10 ампул, и спустя полгода обновлю отзыв, с рассказом, удался ли мой эксперимент)