Для того чтобы найти свою идеальную красную помаду нужно очень сильно постараться. До сих пор и я пребывала в активном поиске той самой красной помады. И вот, наконец, мне посчастливилось найти ее- ту самую, идеальную. Да ещё и матовую. Сегодня я хочу рассказать о ней. Это Губная помада MAYBELLINE Сolor Sensational "Матовое искушение"
Объём: 4 г
Цена: 15 бел.рублей
Упаковка
Упакована помада в стильный, элегантный футляр.
Вся основная часть и его основание на котором стоит футляр выполнен из красивого, глянцевого, серебристого пластика, а колпачок из матового, полупрозрачного, голубоватого оттенка пластика. Упаковка выглядит добротной, плотной, колпачок закрывается до щелчка и не позволяет помаде раскрыться в косметичке или сумочке.
Механизм работает идеально, очень легко выкручивает и закручивает стик обратно, не царапая его о стенки футляра.
Оттенок
У меня оттенок 968. Это насыщенный тёмно-красный оттенок с мягким тёплым подтоном, при определённом освещении показывающий красивый малиновый оттенок.
Текстура
Помада имеет плотную, но очень мягкую и податливую текстуру, которая ложится очень плотным и ровным слоем.
Аромат
Помада имеет очень приятный карамельно-сливочный аромат, при нанесении она какое-то время сохраняет аромат на губах, после чего спустя 20-30 минут незаметно исчезает.
Нанесение
Конечно же она, как и любая другая матовая помада, требует идеального состояния губ. Поэтому перед использованием я обрабатываю губы с помощью скраба и увлажняю их бальзамом для губ. После этого я наношу помаду на губы.
Идеальный срез в виде аккуратной капельки позволяет нанести помаду без контурного карандаша.
Однако для более четкого и ровного нанесения карандаш я всё-таки использую. Помада ложиться невероятно красивым, плотным, ровным слоем, придавая губам насыщенный, яркий рубиновый оттенок.
Финиш у помады не глухой матовый, он больше похож на матовый с едва заметным сливочным отблеском.
Стойкость у помады просто отличная без перекуса она выдерживает 5-6 часов не растекаясь за контур губ, не затекает в складки и не скатывается у слизистой губ. Легкий перекус она легко выдержит, но возможно сотрётся по центру у слизистой.
Спустя 5 часов и обед
Однако она легко поддается исправлению. А вот после более плотного обеда помаду придется полностью обновить. Стереть помаду бумажной салфеткой будет достаточно проблематично, а вот гидрофильное масло или мицеллярная вода с лёгкостью справится с этой задачей. После удаления на губах не остается совершенно никаких следов, помада не оставляет тинт. Однако после использования губы нуждаются в усиленном увлажнение, поскольку помада слегка сушит губы.
Но красивый макияж губ этого стоит, да и пользуюсь я ей не каждый день.