Опубликовано 9 Ноябрь, 2015 - 21:20

Эпиляция воском - самый древний вид эпиляции, его можно назвать одним из самых популярных и самых доступных методов эпиляции. Применяют его как в салоне, так и домашних условиях.

Преимущества данной эпиляции заключаются в том, что:

- метод удаления волос не дорогой и доступный;

- не требует значительных затрат по времени;

- подходит для удаления всех типов волос;

- при правильном применении не вызывает никаких побочных эффектов;

- дает самый длительный эффект (из недорогих видов эпиляции), при регулярном применении волоски становятся мягкими, они утончаются, уменьшается густота и замедляется интенсивность их роста.

Подогретый расплавленный воск проникает под кожу к волосяному фолликулу, обволакивает волосок и с ним застывает, потом полоской удаляется воск вместе с волосом, при этом волос выдергивается вместе с корнем.

Вообще, восковая эпиляция позволяет забыть о нежелательной растительности на теле от 3 до 5 недель.

Сама пользуюсь восковой эпиляцией в течении 6 лет (честно скажу, ни разу не взяла в руки ни станок, ни эпилятор), начинала с салона, потом начала делать самостоятельно в домашних условиях.

И я вам скажу, НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ, чем в салонах и не надо переплачивать такие деньжище.

Действительно за 6 лет применения волосики стали тоненькими, густота куда-то исчезла и не с такой бешеной скорость растут.

Покажу вам наглядно на своем примере.

Не удаляла волосы под мышками около 2-х месяцев (не подумайте ни чего плохого,по личным обстоятельствам)

По фотографии видно, что "Брежневской" густоты нету, просто тоненькие волосики, которые выросли за 2 месяца и больше не растут.

Вот мои инструменты, которыми пользуюсь для эпиляции - это восковая кассета, полоска для удаления воска и пинцет.

Признаюсь, воскоплава для разогревания кассеты у меня нету (еще не насобирала денег, в дальнейшем обязательно приобрету), поэтому разогреваю воск в микроволновке, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смотреть, чтобы пластмассовая кассета с воском не расплавилась прямо в микровалновке.

Сначала разогреваю 1,5 минуты, открываю дверцу, смотрю, потом еще 1,5 минуты опять смотрю, еще 1,5 минуты (получается 3 раза по 1,5 минуты), консистенция воска в кассете должна быть жидкой, чтобы воск хорошо растекался по ролику.

Наносим роликом теплый воск, только обязательно на сухую кожу,вдоль направления роста волос. Запомните важное правило: "Наносите воск по росту волос, удаляйте против".

Поверх воска приклеиваем бумажную салфетку, пару раз проводим по ней рукой для большего прилегания. Приклеиваем полоску так, чтобы остался край за который можно было потянуть.

Берем за край полоски и резким движением срываем против роста волос, при этом тянуть не вверх, а вдоль кожи. Вот видно на полоске волосики вместе с корнем, густоты нету, волоски тоненькие.

Остатки воска можно снять любым натуральным маслом (я удаляю оливковым). Если остались волосики, удаляю их пинцетом.

После эпиляции желательно как минимум часа на 4 исключить водные процедуры.

Есть конечно небольшой минус - длина волос для восковой эпиляции должна быть 3-5 мм., но я думаю, что это не смертельно.

При неправильном применении могут на местах удаления волос остаться кровоподтеки, в тех случаях, если вы не до конца разогрели воск и он толстым слоем лег на кожу и если у вас не совсем отрасли волосы (менее 3-5 мм.).

Многие считают, что восковая эпиляция очень больно, да, конечно больно, но только первые разы, постепенно волосики истончаются и процедура проходит практически безболезненно.

Домашняя эпиляция - это уж и не такое сложное дело, как может показаться, главное "набить руку", а дальше пойдет все как по маслу.

P.S. фото сделано через 1 неделю после процедуры (даже "ежика" нет)

фото через 3 недели после процедуры (видно, что появился небольшой "ежик")

Достоинства
  • Быстро
  • Волосы становятся мягче и тоньше
  • Длительный эффект
  • Идеальная чистота
  • Недорого
Недостатки
  • Волоски менее 0,5см не удаляются
  • Довольно дорогое удовольствие
Мерлин Монрорекомендует
16.11.2015
фото подмышки впечатлило 😁

тоже хочу попробовать,но боюсь... Поделитесь личными предпочтениями марки воска.
Любым воском, продаются в профессиональном магазине, только желательно без ароматизированных добавок.
27.12.2015
зачем вы мучаете себя воском?? кому-то повезло вросших нет, но от воска и эпилятора они очень часто бывают, сама прошла через это. делайте шугаринг, вросших волос не будет, так как рвется по росту волос, а не против. и это значительно менее болезненно. я считаю что можно заплатить пойти и сделать себя качественную эпиляцию в нормальном салоне.я хожу в sweet epil район сокольники, и не только на подмышки, и нет никаких проблем