Опубликовано 6 Январь, 2020 - 10:38

Всем большой привет!

• В этом отзыве я расскажу про ночной крем для лица из линейки Slow AGE от марки Vichy.
  • Это не первое мое знакомство с этим продуктом, ранее я уже имела опыт использования данного крема, но непродолжительный - у меня было несколько пробников, а не полноразмерный продукт. Тем не менее даже пробников мне хватило на несколько недель использования, так как пользовалась я кремом не каждый вечер, а несколько раз в неделю.
  • В целом крем мне понравился, поэтому я рада, что ко мне в руки все-таки попал полноразмер. 😊

Восстанавливающий ночной крем и маска для интенсивной оксигенации кожи Vichy Slow AGE Night Cream and Mask:

Где купить: Аптеки / официальный сайт Vichy.

Ссылка на крем-маску Slow AGE Night Cream and Mask на официальном сайте Vichy.

Стоимость: 2420 рублей.

Объем: 50 мл.

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев.

Описание:

Так же как и Вам, Вашей коже нужен отдых от активного ритма жизни в городе. Благодаря оксигенирующей ночной крем-маске VICHY SLOW AGE Ваша кожа может по-настоящему «вдохнуть глоток свежего воздуха», чтобы восстановиться ночью. А другие продукты SLOW AGE поддержат Вас в течение загруженного рабочего дня благодаря натуральным ингредиентам и эффективным формулам.

Впервые в формуле объединены Ресвератрол, известный своей способностью насыщать клетки кислородом, и антиоксидант Baicalin, способствующий нейтрализации последствий процессов окисления в коже, которые происходят в течение дня из-за воздействия факторов внешней среды.

Клинически доказанная эффективность:

• НАУТРО КОЖА УВЛАЖНЕННАЯ И СВЕЖАЯ.
  • НОЧЬ ЗА НОЧЬЮ ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОЖИ УСКОРЯЕТСЯ, МОРЩИНКИ РАЗГЛАЖИВАЮТСЯ.

Упаковка: увесистая баночка из толстого и плотного стекла, оснащена винтовой крышкой. Изначально средство представлено в картонной коробке, на которой есть вся необходимая информация о креме, также частично информация дублируется на самой баночке с продуктом.

Крышка плотно закручивается, крем-маска не протекает. Но под крышкой нет никакой защитной мембраны из-за чего крем постоянно попадает на края баночки, и на крышку с внутренней стороны.

В этом плане я люблю, когда все-таки есть дополнительный ограничитель, но это не критично.

Фото коробки:

AQUA / WATER – DIMETHICONE – GLYCERIN – PROPYLENE GLYCOL – NIACINAMIDE – ALCOHOL DENAT – DIPROPYLENE GLYCOL – BIFIDA FERMENT LYSATE – CAFFEINE – SODIUM CHLORIDE – PEG/PPG-18/18 DEMETHICONE – TOCOPHEROL – CARAMEL – SODIUM BENZOATE – ADENOSINE – PHENOXYETHANOL – SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT – RESVERATROL – PARFUM / FRAGRANCE

• Крем-маска имеет необычный коричневый цвет, напоминая старинные аптечные рецепты.
  • Свежая текстура легко впитывается в Вашу кожу и имеет растительный, почти целебный запах.
  • Нежное ночное средство насыщает кислородом Вашу кожу и восстанавливает её.

Текстура: довольно нестандартная, что-то наподобие жирненького геля. Густая, на вид плотная, но распределяется по коже очень легко, достаточно совсем небольшого количества крема, чтобы нанести его на все лицо, легко растягивается, таким образом можно нанести средство прям тоненьким слоем.

Впитывается крем-маска в зависимости от нанесения, я стараюсь наносить крем тонким слоем, так он впитывается минут за 15, если нанести более плотным слоем, то и впитываться будет дольше.

Цвет: необычный, коричневатый, мне напоминает что-то древесное, например, смолу. До этого у меня никогда не было косметических продуктов с подобным оттенком. Кожу крем-маска не окрашивает.

Аромат: насыщенный и яркий, но не резкий. Знаю, что не всем он приходится по душе, но мне он нравится. Это одновременно и парфюмерная отдушка, и что-то таежное, лесное...

На коже ощущается в момент нанесения и минут 5-10 после.

Аромат, цвет и текстура крема друг друга дополняют великолепно.

Способ применения:

Наносить ежедневно в качестве вечернего ухода и раз в неделю в виде маски – тонким слоем на 10 минут, затем удалить излишки салфеткой. Не наносить на кожу вокруг глаз.

Моя кожа:

• возраст: 22 года, молодая, без выраженных возрастных изменений (есть мелкие мимические морщинки на лбу, ближе к зоне роста волос, так как у меня с недавних пор появилась какая-то странная и неконтролируемая привычка поднимать брови кверху);
  • тип кожи: комбинированный - на щеках кожа нормальная, в Т-зоне склонна к жирности;
  • иногда бывают единичные акне, кожа склонна к забиванию пор; также возможны шелушения и сухость кожи, что обусловлено уходом (кожа проблемная, часто использую в уходе различные кислотные средства, и/или точечные средства, которые могут подсушивать) и временем года (в холода кожа страдает от перепадов температур, отопления и сухости воздуха).

• Я наношу крем-маску тонким слоем, мне этого вполне хватает.
  • Если наносить чуть больше крема, то он дольше впитывается в мою кожу, складывается ощущение, что кожа впитывает не все, что ей многовато крема, из-за чего мне не совсем комфортно.
  • Поэтому я стараюсь наносить немного продукта, крем-маска очень легко распределяется по всей коже, впитывается минут за 15.
  • После нанесения кожа приобретает блеск, а также если потрогать лицо руками, то можно ощутить небольшую маслянистость. Это ощущение проходит после впитывания крема в кожу.
  • Крем не раздражает кожу, не скатывается, не лежит пленкой и не забивает поры, никаких неприятных последствий я не заметила на своей достаточно капризной коже.
  • Единственное - мне не сразу удалось понять, что мне достаточно совсем немного продукта для использования, раньше я наносила крем более плотненьким слоем, которого мне было многовато.

ДО (очищенная кожа, нанесен тоник) / ПОСЛЕ (кожа после нанесения крем-маски Vichy):

Достоинства, которые я могу выделить у данного продукта:

- большой объем (50 мл - очень много для такого продукта, мне его хватит на год точно);

- супер экономичный расход, так как я наношу средство тонким слоем;

- приятная и необычная текстура (как и цвет, аромат);

- можно использовать как крем, а можно как маску для лица;

- крем отлично подходит для вечернего ухода за кожей, а также это отличный вариант зимнего ухода;

- питает и увлажняет кожу;

- помогает в кротчайшие сроки избавиться от сухости и шелушений (на мне это работает за ночь);

- не провоцирует возникновение никаких неприятных явлений (раздражения, сухость, акне и пр.);

- не забивает поры и не скатывается.

Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Гипоаллергенно.

Нюансы и особенности использования:

1) для комбинированной, жирной кожи крем-маска может не подойти и показаться тяжеловатым продуктом, так как она хорошо питает и увлажняет кожу.

• У меня комбинированная кожа и я не могу использовать это средство ежедневно, оптимальный вариант - несколько раз в неделю, иначе чувствую, что коже многовато питания.
  • Также у меня был опыт использования такого крема в летнее время года и тогда мне этот крем был явно тяжеловат и я отказалась от него (было несколько пробников).
  • Сейчас же, зимой, он стал для меня настоящим спасением от сухости кожи, которая возникает от холода, отопления, сухости воздуха. Еще, например, после пилинга или очищающей маски люблю нанести эту крем-маску, своим эффектом она вполне заменяет тканевую маску.

​​2) аромат может понравится не всем, но я их тех, кому он нравится 😊

Выводы:

• К данному крему я не сразу нашла подход, но в итоге рада, что все-таки смогла с ним подружиться, и теперь знаю, каким образом следует использовать его на моей коже.
  • Продукт безусловно заслуживает внимания, особенно тех, у кого сухая и/или возрастная кожа, так как он очень здорово питает, увлажняет, тонизирует и разглаживает кожу, делает ее более упругой, особенно при регулярном использовании.
  • На зиму - это прям отличный вариант вечернего ухода.

Спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на средства от марки Vichy:

1) Мицеллярная вода для чувствительной кожи

2) Укрепляющий уход за кожей "Slow Age" от марки Vichy

Достоинства
  • Аромат
  • Выравнивает цвет лица
  • Можно использовать как маску
  • Разравнивает кожу
  • Увлажняет
  • Увлажняет кожу
  • Устраняет шелушения и обезвоженность кожи
  • Хорошо питает
Недостатки
  • Высокая цена
viper69рекомендует
06.01.2020
У меня есть корейская ночная маска, текстура - 1-в-1 просто. И эффект, кстати, очень похож)
11.01.2020
А что за маска не подскажите?) интересно стало, я бы попробовала))
мне подойдет тогда, раз
люблю питательные крема
Скорее всего!)
06.01.2020
Думаю, моей комби коже тоже будет тяжеловат, если использовать его на ежедневной основе, но как раз несколько раз в неделю в зимний период - идеально)
11.01.2020
Согласна, самый оптимальный вариант)
06.01.2020
Хорошая маска, мне тоже понравилась
11.01.2020
Ура!) я хочу еще маме своей ее дать, у нее более сухая кожа, думаю вообще зайдет)
надо попробовать
😊
Ek@ аватар
Ek@
06.01.2020
Великолепное по своей универсальности косметическое средство 😊
Это точно)
Хороший результат от применения
Благодарю)
08.01.2020
Давно хочу попробовать...
надеюсь, Вам понравится, если решите попробовать 😊
13.01.2020
У меня как раз комби-кожа поэтому не уверена, что данная ночная маска подойдет
Наслышана о нём. Отличный.