Шампунь ALERANA сыграл далеко не последнюю роль в восстановлении моих пересушенных "убытых" волос! С 1 августа 2012 года я активно взялась за лечение, восстановление и отращивание волос, так как состояние (на фото 08/2012) волос просто привело меня в ужас. Год назад покрасила волосы в черный цвет, затем через некоторое время сделала двойную смывку и остальные полгода плавно переходила в блонд... волосы вьющиеся и короткие,поэтому ежедневная укладка просто необходима. Сушка феном, выпремление волос щипцами без термозащиты, никаких масок и интенсивного ухода 😞 В общем как Вы видите результат предсказуем.
ALERANA:Этот шампунь попался на глаза мне в аптеке, выбора там было очень мало и бальзама к нему не было, поэтому пользовалась только им. После первого применения волосы обрели невероятный объем и почему-то сильную сухость, но после трех раз объем стал не так заметен и сухоть прошла, думаю волосы просто адаптировались к новому шампуню.
Теперь пользуюсь им довольна часто!
Восстановление:Конечно чтобы вернуть волосам здоровый вид (и не только вид) одним шампунем не обойтись. Так как лечение волос стало для меня немного навязчивой идеей, различные маски делала я каждый день. Точнее каждую ночь, вечером я наносила масла или маски (если наносила масла, то одевала на голову только шапочку для душа, а если это маска, то обматывала волосы пищевой пленкой и только потом одевала шапочку),а утром мыла голову шампунем ALERANA и на кончики наносила
спрей "Золотой шелк".
В общем результат такого интенсивного ухода я заметила.
Комплексный уход или что я делала:Как я уже сказала маски и масла я чередовала практически каждый день (как-то по настроению их выбирала),пила соответствующие витамины и добавки, и конечно у меня есть фавориты в этом деле!
1. Кокосовое масло.
Самое любимое масло. В основном смешивала его с эфирным маслом пихты, маслом жожоба, маслом для волос "Золотой шелк" или миндальным маслом.
2. Натуральные маски.
Пожалуй после масел это лучший уход из недорогих и натуральных средств! Ополаскивание волос
крапивой, придает отличные блеск и питает волосы и кожу голову различными витаминами и
маска для волос с пивом и медом (делала ее неоднократно), результат после первого применения отличный.
3. Крем-маска питательная "Домашние рецепты".
В эту маску тоже добавляла различные масла, так как одну эту маску наносить на всю ночь желания почему-то небыло, но увлажняет она прилично!
4. Витамины.
Очень понравились витамины
ПЕРФЕКТИЛ, после того как пропила курс выросло очень много новых волос. Еще на протежении двух месяцев пью пивные дрожжи
НАГИПОЛ для волос и ногтей, не знаю как влияют на волосы (сложно адекватно оценить их работу в таком разнообразном уходе),но состояние ногтей заметно улучшилось.
Вывод:Купила шампунь за 220 рублей и хватило мне его чуть больше на месяц ежедневного использования и по инструкции. Оценка отлично! тк
+ приятно удивлена составом на русском языке.Мой отзыв о никотиновой кислоте в ампулах -
отзыв.