Опубликовано 17 Ноябрь, 2021 - 13:29

День Добрый! Не могла не поделиться своей радостью от покупки минеральной пудры. Попалась мне пару месяцев назад на сайте Wildberries минеральная тональная основа Ecomake.

На тот момент я не была знакома с минеральной косметикой, и количество отзывов на нее привлекло мое внимание, хоть и не все покупатели выражали восторг. Купила я ее за 1450 российских рублей. Что же нам обещает производитель за эти деньги:

“Создает ровный стойкий тон, подстраивается под оттенок кожи, скрывает прыщики и синячки под глазами, не ощущается на коже, не забивает поры, защищает от пыли и УФ-лучей.”

В общем обещает многое, что хотелось бы получить при использовании пудры. Следует отметить, что производитель минеральной тональной основы Ecomake рекомендует для нанесения использовать кисть кабуки не просто так. Пудра имеет очень мелкую и я бы даже сказала воздушную структуру, поэтому при использовании обычных кистей очень пылит и рассыпается. В коробочке с пудрой шел маленький презент, за что отдельное спасибо производителю, - пробничек злаковой пудры для умывания. Мелочь, но приятно.

Расскажу немного о своей коже лица. Кожа жирная имеются расширенные поры и следы постакне, ну и периодически мое лицо радует меня высыпаниями. Когда-то давно я пробовала пользоваться пудрой разных марок, конечно, для жирной кожи это спасение и эффект от нанесения был супер, если бы не огромное “НО”, пудра забивала поры и как следствие высыпания покрывали мое лицо и мне долго приходилось востанавливать, и лечить кожу. С пудрой Ecomake я такой проблемы не знаю, скажу даже больше с момента ее использования(а пользуюсь уже почти два месяца практически ежедневно) у меня не появилось ни одного нового прыщика и даже в ПМС мое лицо не огорчает меня высыпаниями.

Вот фото ДО и ПОСЛЕ нанесения пудры.

после

Что интересно у этой пудры всего два оттенка. Один для обладательниц белой кожи и второй для смуглых. Производитель указывает, что пудра подстраивается под тон кожи, звучит конечно фантастически, но ведь так оно и есть! Сколько я не пробовала тональных кремов и пудр, мне всегда приходилось наносить все и на шею, чтобы лицо сильно не отличалось оттенком. Минеральную пудру Ecomake я наношу только на лицо, и она великолепно выравнивает цвет лица, скрывает покраснения, синяки под глазами, без эффекта маски и она действительно не заметна на лице.

Фото ДО

ПОСЛЕ

В общем на этом мой восторг не закончился, впечатленная от эффекта использования пудры, я решила подробно разобрать ее состав используя информацию из интернета, и он меня порадовал не меньше. Вот, что я нашла:

1. Аллантоин - это кристаллы белого цвета без запаха, обладающие вяжущим и противовоспалительным свойством. Включен в список местных анестетиков Всемирной организации здравоохранения. Является мощным антиоксидантом, нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов, ускоряет регенерацию тканей и замедляет старение клеток. А так же способствует заживлению кожи, восстанавливает ее барьерные свойства, из-за чего является частым компонентом косметики для людей, страдающих дерматитом.
2.Цинка оксид - противовоспалительное средство, белый или с желтоватым оттенком порошок без запаха. Устраняет местные проявления воспаления и раздражения, обладает адсорбирующим действием, образует защитное покрытие на коже, которое уменьшает воздействие на нее раздражающих факторов.
3.Магния стеарат - тонко измельченный белый порошок, представляет собой соединение соли магния и стеариновой кислоты. Предотвращает спекание и образование комков в минеральной косметике, обладает прекрасной кроющей способностью, отличным адгезивными свойствами, так же используется в качестве белого пигмента.
4.Мика - это минеральный мелкодисперсионный бесцветный порошок слюды, который повышает прозрачность продукта, обладает хорошим фокус-эфектом(отражает и рассеивает свет), уменьшая видимые морщинки. При добавлении в косметику, мика не забивает поры, матирует кожу, уменьшает жирный блеск, имеет хорошее сцепление.
5.Диоксид титана - это белый порошок, природный минерал используемый в косметике в качестве красящего вещества и УФ-фильтр.
6.Ультрамарин - натуральный краситель безопасный в использовании.

А вот скрин с сайта [ссылка]

В общем из состава видно, что действительно данный продукт не может причинить вред и даже полезен для кожи, как и обещает производитель. (если, конечно, вы не имеете индивидуальной непереносимости ее отдельных компонентов)

В завершение своего отзыва могу с уверенностью сказать, что я на все 100% довольна минеральной пудрой Ecomake, буду теперь постоянно ее использовать, рекомендовать друзьям и планирую попробовать и другую косметику этой марки.

Достоинства
  • Абсолютно натуральная косметика
  • Выравнивает тон
  • Достаточно экономно расходуется
  • Заменяет тональное средство
  • Легкая и невесомая
  • Легкое покрытие, которое не ощущается на лице
  • Не забивает поры
  • Оттенок подстраивается
  • Приятный дизайн
Недостатки
  • Нет
Анастасия Векарекомендует
05.05.2022