ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Учитывая то, что я постоянно меняю шампуни, мои волосы частенько страдают. Только они к одному привыкнут, бабах, уже резко взяла другой, более жесткий. К сожалению, может быть из-за этого, моет быть по ряду других причин, мои волосы выглядят, вроде как неплохо, но пара проблем, которые меня беспокоят все равно имеются:
- Сухость кончиков волос,
- Запутанность,
- Колтуны.
И если первое я еще могу стерпеть, то последние два пункта выводят меня из себя. Весь мой уход сводится к тому, что мне нужно облегчить процесс расчесывания и сделать волосы более мягкими и шелковистыми.
Эту маску мне нахваливали много авторов, да и если честно, я ее давно мечтала попробовать. Отпугивала, конечно, немалая цена, но, в принципе, если расход не увеличен, то можно себе такое позволить) Маска заявлена как питательная и увлажняющая одновременно, поэтому особенно интересно было ее испытать на моих сухих волосишках. Что из этого вышло - расскажу далее 😊
Маска для волос Kaaral Purify Hydra Deep Nourish Mask
♥ Где купить.
В любом магазине с профессиональной косметикой для волос, но я брала на Вайлдберрисе. В принципе, там частенько бывают скидки и можно подловить средство по выгодной стоимости.
♥ Цена.
От 700 рублей до 1200. Я взяла за 800р. Вообще, читала, что некоторые девочки и за 600 рублей ее ловили каким-то чудом, но я таких скидок никогда не видела.
♥ Внешний вид.
Маска в симпатичной мятно-зеленой упаковке. Ничего эдакого, все минималистично, но выглядит приятно.
Инфа, конечно, вся сзади есть:
- О самом средстве,
- Состав,
- Производитель.
Также есть защитная мембрана. Не самая удобная, но главное, что она вообще есть.
♥ Консистенция.
Достаточно необычная. Она и не кремовая, и не гелевая, немного даже будто пластичная. Легко распределяется по волосам и в них впитывается.
Смывается без проблем, на волосах не оставляет налета или зажирнения. Расход минимальный благодаря тому, что совсем небольшого количества средства хватает на всю длину волос.
♥ От производителя.
Увлажняющая питательная маска Purify Hydra подходит для любого типа волос, но особенно для сухих и густых. Маска обогащена алоэ вера, ингредиентом с высокой концентрацией воды, который улучшает способность удерживать влагу, передавая увлажняющие вещества волосам. Смесь масел тмина, кунжута, подсолнечника и витамина Е оказывает высоко питательное действие, обогащают волосы витаминами, аминокислотами, насыщенными жирными кислотами и нейтрализуют свободные радикалы. Волосы становятся блестящими, увлажненными и обновленными.
♥ Состав.
кунжута семян масло, подсолнечника семян масло, тмина черного масло, алоэ вера, косметическая основа, витамин е, питательные элементы, вода
Полный состав я нигде не видела, но вот какие-то отрывки даже на вайлберрисе есть. Тут тебе и витамин е, и масла - все, что душе угодно.
♥ Запах.
Специфический, но лично меня он не отталкивает. Чем-то напоминает запах тоники.
♥ Расход.
Экономичен, я маску использовала где-то около двух месяцев. Не на особо регулярной основе, но 1-2 раза в неделю пользовалась точно.
♥ Эффект.
Мои волосы: у корней жирноватые, на кончиках сухие. Не секутся, но пушатся. Абсолютно непослушные, пористые, прямые, густые. На протяжении 6ти лет постоянно окрашиваемые и осветленные, кожа головы нечувствительна.
Вода в доме очень жесткая. Мою голову 4 раза в неделю.
Я использовала эту маску с целой кучей разных шампуней и да, все-таки от шампуня немало зависит. Также я приметила пару важных моментов. Но о них далее, сначала фото:
Итак, вау-эффекта я не получила. Искренне надеялась на то, что эффект будет накопительным, но вот считайте два месяца использовала и какого-то там улучшения я не заметила. Я не могу сказать что маска плохая, нет, это не так, но ожидала я большего. Там минусик, там недостаток - и вот как-то общее мнение складывается.
Нравится мне блеск волос - вот в чем маска хороша, так в этом. Почему-то я сейчас вообще редко встречаю средства, от которых волосы бы "сияли", но вот эта маска приятное исключение.
Рассыпчатость волос есть, но вот в том случае, если вы пользуетесь мягким шампунем. Я вообще заметила одну странную вещь - если первую неделю я пользовалась маской и пищала от удовольствия и восторга, то попозже пыл как-то поубавился. То ли волосы к ней привыкли, то ли смена шампуня...Не понимаю. Причем я шампуня 4 пробовала с ней...
Перепитанности волос я не ощущаю, есть рассыпчатость, есть некий ламинирующий эффект, волосы вполне себе гладкие. Но вот жаль, что шелковистости какой-то я не ощущаю. Это результат от хорошего добротного бальзама, но не более.
Кончики волос немного суховаты, но им, видимо, только ножницы помогут. Вообще именно у концов сухость все равно ощущается, что меня немного огорчает.
Напитанности особой я не вижу, а вот увлажнение есть, вполне себе неплохое. Объем средство не съедает, волосы кажутся вполне себе здоровыми.
В чем недостаток - почему-то эта маска не особо помогает мне с расчесыванием волос. Вот даже кондей от Ив Роше получше мне в этом вопросе помогают. Ну я не думала, конечно, что хоп, начну пользоваться и у меня сразу все колтуны перестанут образовываться, но...Но хоть каких-то сдвигов я искренне ждала.
♥ Итог.
Ставлю твердую четверочку. Ну или можно считать это пятеркой с большим минусом. Средство хорошее, неплохое, но вот о повторении покупки я явно еще подумаю.