Добрый день! Так как сейчас начинается осенне-зимний период и солнышко прячется - мы достаем тяжелую артиллерию по уходу за кожей - в частности кислоты.
Сегодня я хочу познакомить вас с тоником для лица от известной марки Elizavecca
Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner с фруктовыми кислотами.
Внешний вид
Место покупки - IHerb, там выгоднее всего брать, особенно если попасть под акцию, есть много интернет-магазинов ,наверняка, много есть в вашем городе оф-лайн магазинов.
Цена -я приобрела этот пилинг-тоник примерно за 800 рублей.
внешний вид
Объем- 200 мл. Достаточно объемная бутыль, которой должно хватить на длительное время .
Упаковка - это отдельный вид искусства. Я поражаюсь насколько все продумано.
Везде именные эмблемы, смешные и одновременно милые картинки , которые уже с первой секунды завораживают !)
Логотипы компании
Все упаковано идеально начиная от картонной упаковки- что дает нам понять, что кроме нас никто средство не открывал. Плюс защитная пленка с наружной стороны и внутренний!! Шикарно для таких параноиков как я , которые всегда думают "а вдруг мою косметику кто-то разбавил?" ОГРОМНЫЙ ПЛЮС.
как все запечатано
На бутылочке нанесен QR-код и срок годности после вскрытия . 12 месяцев.
Срок годности после вскрытия
На русском информации по применению нет. На IHerb написано, что рекомендуется наносить тоник на чистую кожу утром и вечером.
Запах- пахнет приятно лимончиком.И еще чем-то кисленьким . Отдушки спирта нет, хотя он , увы, там есть.
Тип кожи- подходит для любого типа кожи. Если углубиться можно найти массу информации насколько положительно кислоты влияют на разные типы кожи- давая каждому типу необходимый эффект и результат.
Здесь идеально все :)
Зачем нужны и что делают фруктовые кислоты на нашей коже ? Или как еще иначе их называют кислоты AHA.
АНА (α-гидроксикислоты) — одни из самых популярных ингредиентов в косметических продуктах. Они способны воздействовать на состояние кожи на молекулярном, клеточном и тканевом уровне. Говоря проще, они ухаживают за нашим эпидермисом снаружи и изнутри одновременно. При нанесении на кожу АНА оказывают отшелушивающее, увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже.
Так же содержит еще один вид кислот BHA
BHA (салициловая) кислота – способствует растворению склеенных кожным жиром кератиновых чешуек, оказывает антисептическое воздействие на кожу, препятствует размножению бактерий и оказывает противовоспалительное действие.
Простыми словами- кислоты просто обновляют нашу кожу- мертвые клетки удаляются, прыщи сходят.
Упаковка
Часто слышу. что девочки говорят " ой,ой , ой в первые применения вызвал еще больше прыщей! караул"- ну девочки, дорогие , это же кислоты . так и должно быть.
Они вытягивают всю грязь изнутри, очищают наши поры и закрытие камедоны. Так что рано бить тревогу:)
Когда наносишь тоник - он так щипает кожу мило , особенно если есть мелки ранки или воспаленные прыщи. Но не сильно жестко. Терпимо. При длительном применении -этого даже не ощущается.
Так как высушила свою кожу спиртом -- использую сейчас тоник по такой схеме-
если ощущаю сильную сухость кожи 2 недели использую только 2 раза в неделю на ночь.
Как только кожа "приходит в себя" ( или вижу появления прыщей , особенно перед КД) пользуюсь каждый день вечером.
Наношу тоник после умывания и хожу минут 15 и только потом наношу привычное уходовое средство, меня сейчас спасает только этот крем хороший, рабочий крем для любого типа кожи.
Но нужно помнить одно главное правило при использовании любых продуктов с кислотами:
Средства с кислотами при использовании требуют соблюдения некоторых правил. Так как они усиливают чувствительность кожи к УФ-излучению, необходимо обязательно защищать кожу солнцезащитными средствами с фактором не менее SPF15 и PA+, даже если погода не очень солнечная.
Вот можно посмотреть мое фото - без единого фотошопа, но в тональном крем ( легком) считаю, что это тоже хорошо., особенно если посмотреть как было до, в посте про проф кислоты на дому
Неужели не нужен даже фоторедактор !Наконец-то
Для себя отмечу , что на моей коже пилнг-тоник от Elizavecca выполняет следующее: цвет лица
Улучшает внешний вид лица
Предотвращает появление новых прыщей и камедонов
Убирает пост акне
Сужение пор не заметила, увы.
Тоник от Елизавекка рекомендую всем - как для начинающих пользователей кислотами так и для бывалых -очень достойный результат
Всем спасибо за внимание, буду рада если подпишитесь на мой профиль - я стараюсь чаще делиться с Вами своими секретиками!)) Если вам нравятся мои обзоры поставьте, пожалуйста, плюс или комментарий Всех обнимаю
Это не тоник, а тонер. И да, действительно очень крутой. Мне этот тонер наоборот помогает бороться с прыщами. Недавно вылез прыщ только только начал созревать, я нанесла этот тонер и уже на следующий день прыщ стал намного меньше, еще через день прыщ полностью исчез
Не могу прикрепить фото , но везде где сейчас посмотрела - подписан все же тоник. И даже ветка на ir- тоник . По этому даже не знаю , что вам и ответить .
Я сейчас пользуюсь этим тонером, заметила, что комедонов стало в разы меньше, раньше их довольно много было слева и справа от подбородка, а теперь один-два всего)