Опубликовано 30 Июнь, 2015 - 11:46

Если кто-то сейчас подумывает, взять ли мне дога, легко ли его содержать, сколько он кушает и другое. Возможно, кому-то мой отзыв будет полезен, и я надеюсь,что какой-нибудь добрый человек обязательно возьмет собаку именно этой породы.
Начну.Три месяца назад мы купили собаку породы Немецкий дог, когда ему было уже четыре месяца. Назвали его – Гранд.
Начну с характеристики: у них очень добрые глаза. Поддается дрессировке, конечно. Умные, но немного упрямые. Любят хозяев, очень. Будьте уверены, что эта собака никогда вас не тронет, потому что это друг-защитник. Это значит, что она не просто поиграет с вами и все, это еще значит , что если не дай Бог какой случай, она всегда вас защитит, как говорится грудью прикроет, а эта собака своей действительно мощной грудью собьет человека с ног. Прекрасный плюс - они никогда попусту не лают ,что мне очень нравится. Но, конечно, если кто-то зайдет в дом, они будут лаять. Это прекрасная порода собак и , наверное, единственная, кому нужен друг и одновременно защитник. Кушать любит много, конечно, мясо, лучше давать говядину и курятину. Ни в коем случае не свинину, это очень жирное для них. Ах да, вот еще – после того, как собачка покушала, нужно чтобы она отдыхала, не нужно, чтобы она скакала, играла с вами. У них есть предрасположенность к завороту кишок – это очень опасно. Безумно раздражает, когда купируют уши, у них ведь от природы висящие уши…Может быть, мое мнение покажется кому-то слишком жестким, но это сугубо мое личное мнение. Говорят, что на соревнованиях если у дога купированные уши, то его могут снять с соревнований, потому у них от природы висящие уши, повторюсь. Еще забыла про шерсть: шерсть короткая, густая, блестящая. Они – слюнтяи. Будьте готовы, они ходят по пятам. Обладают прекрасным слухом. Сразу же история: пришла поздно домой, когда уже все спали, думала: «Надо открыть тише дверь и пройти на цыпочках, чтобы не разбудить родителей». Только я повернула ручку двери, не успев зайти, наш Гранд уже бежит с басовым лаем к двери, но, когда он увидел, что пришла я, он сразу успокоился. И я подумала : « Как же я здорово родителей «не разбудила»». А родители хвалили его, говорили, что он наш «защитник, охранник». Они любят ласку. Они чувствуют ласку.
Почему же мы решились купили собаку именно породы Немецкий дог? Когда еще меня не было, у нашей семьи уже был Немецкий дог в 1996 году. Его звали Шериф. Родители рассказывают, что это была очень умная собака, такая же, как Гранд. Очень преданная. Верная. Конечно, можно бесконечно перечислять их положительные качества. Я немного отвлеклась, почему же мы решили купить нашу бесценную собачку? Дело в том, что папа у меня работает вахтовым методом, сестра замужем, а я перехожу в 10 класс, значит, что после 11 класса я уйду со школы и буду учиться где-нибудь в вузе. Мама остается дома одна, значит, и она подумывала, что ей нужен хороший охранник и ей будет скучно одной. А с ним очень даже весело, с догами. Вот, собственно, почему мы решили купить собачку. Да, кстати, мы не кормим ее «кириешками», как мы это называем. Моя мама готовит ей еду. Наверное, это все.

Любит сидеть так :-)
И так)

Надеюсь, мой отзыв будет вам понятен, и этот отзыв вам понравится. У меня огромная просьба ко всем, кто будет читать этот отзыв : не бросайте животных!Они очень быстро привязываются к людям, не бросайте их, они ведь потом до конца жизни верят, что вы их заберете с помойки, например, извините за выражение. Не бросайте их!

Достоинства
  • Добрая
  • Ласковая
  • Любит детей
  • Очень умная
  • Преданная
Недостатки
  • Короткий срок жизни
SacharovaTatianaрекомендует
30.06.2015
Не допускаются купированные уши на выставках в Европе! В России без разницы! Купируют только уши с хорошими хрящами и без заломов. Если уши у собаки мягкие, с заломами и другими недостатками, то такие не купируют.
Спасибо, буду знать 😊
30.06.2015
Просто в Европе стали негативно относиться ко всякого рода купированию, то есть ушей и хвостов (ГринПис). Поэтому больше стало появляться тойчиков с хвостиками и догов с ушками))) А россиянам все нипочем, в России красота требует жертв)))
16.05.2019
У меня есть классная идея - купировать уши детям! Красиво же, как у эльфов будут)
07.07.2017
Ну не знаю, а мне очень даже нравятся Доги с купиррванными ушами. Вид сразу такой, серьёзный)
Красивый пес!!