У меня живут три очаровательные кошечки, которых я безгранично люблю (думаю, как и любой владелец этих пушных зверьков)Третья кошечка Муля появилась у меня нежданно-негаданно, будучи четырёхмесячным котёнком, по характеру она уже с самого детства была очень уравновешенной и спокойной. Но вскоре настал час Х, когда скромный и кроткий котёнок-подросток под влиянием гормонов начал очень громко демонстрировать своё желание к "взрослой кошачье жизни".
Крики и призывы были такими громкими, что казалось , животное не умолкало даже на минуту, это был стресс не только для животного , но и для владельцев , в том числе.
старший кош (7 лет)
Этот время нам всем нужно было как-то пережить, так как в период половой охоты стерилизация противопоказана, и мы спешно решили прибегнуть к максимально безопасному успокоительному КОТ БАЮН.
наивысший пилотаж в маскировке
КОТ БАЮН - лёгкий, успокаивающий препарат растительного происхождения предназначен для коррекции поведения животного, в том числе и в период брачных игр.
Показания
Кот Баюн таблетки применяют, начиная с 10-месячного возраста, для коррекции поведения кошек и собак: агрессии (по отношению к хозяину; связанной с борьбой за доминирование или обусловленной страхом), фобий (страха перед шумом; боязни расставания; страха и возбуждения перед выставками и при транспортировке), нарушения сексуального поведения (половой агрессии; имитации покрытия; криков кошек во время половой охоты; чрезмерного беспокойства при ложной щенности, мечения в квартире), гиперактивности, беспричинного постоянного лая, навязчивого вылизывания, копрофагии.
Препарат представлен как в виде суспензии, так и в виде таблеток (фасовка 50 шт.). Я отдала предпочтение таблеткам, мне кажется так удобнее контролировать дозировку.
В инструкции указано, что данный препарат показан как котам, так и собакам с 10 месячного возраста. Исходя из натурального, растительного состава ,я давала кошке, когда ей было 8.Ничего страшного не произошло!
Таблетки давала согласно инструкции 3 раза в день по 2 таблетки за 20 минут до кормления или через час после еды, ровно 7 дней.
Применение согласно инструкции
применяют животным индивидуально перорально 3-4 раза в день за 20 минут до кормления или через 1 час после кормления, ежемесячно в течение 5-7 дней, в следующих дозах (на один прием): кошкам - 2 таблетки, собакам - 3-4 таблетки
Противопоказаний к применению Баюна нет: в инструкции не упомянуто о их наличии. В период применения и после, я не обнаружила никаких побочных проявлений у животного , как и в принципе и самого результата!
большой кош (1год)
В кошачий брачный период препарат оказался абсолютно бесполезным, состояние животного не облегчилось, кошка по прежнему истошно кричала и практически не спала и не ела.
маленький кош (6-7 месяцев)
По прошествии где-то 5 дней, животное начало понемногу успокаиваться, я это не связываю с действием данного препарата, а с завершением "загульного периода". А спустя 7 дней я перестала кормить таблетками животное, т.к не видела в этом смысла .
Как только стабилизировалось состояние кошки, мы её сразу простерилизовали .
котёнок Чупа
Вполне возможно, что этот препарат при наличии небольшого стресса у животного окажет седативный эффект, но при таком возбуждённом состоянии на фоне всплеска гормонов он не эффективен.
Поэтому напрашивается вывод, что средство в период "загула" не поможет пережить этот "громкий" период, поэтому не вижу никакого резона кормить таблетками животное, этот момент просто нужно пережить,
средний кош (5 лет)
Хотелось бы предостеречь всех владельцев животных, ни в коем случае не давать гормональные препараты своим питомцам блокирующие желание к размножению, кормя гормонами , вы сами своими же рукам роете им могилу! Будьте благоразумны!
Стерилизация единственный гуманный способ искоренить муки животного связанные с половой охотой и продлить жизнь любимцу!!!