Опубликовано 30 Январь, 2020 - 06:39

год или более

Приветсвую любителей поесть! Так я хотела начать свой отзыв, но хотелось бы добавить любителей вкусно поесть и качественную здоровую пищу!

Когда мы формируем свой семейный бюджет перед каждым из нас стоит такая статья расходов как на еду. Пищевая корзина у каждого своя, но так случилось, что в моей семье эта корзина стала какая-то слишком дорогая , что в принципе понятно давно из моих отзывов, я увлеклась в свое время настолько открытием разных вкусов и фудфото, что стала воспринимать продукты немного иначе. Не просто как еду, а как шедевр. И мое видение еды немного в другом ракурсе, чем просто получение энергии. Сейчас я от очень много отказалась , майонеза , сахара копченой колбасы...

Мне необходима стала здоровая пища в силу развития моего вкуса, а это как оказалось дорого. Но вторая проблема . Здоровую и свежую продукцию в нашем городе мало где найдешь.

В нашем городе сеть магазинов Вкус Вилл открылась сравнительно недавно. На данный момент в городе 3 магазина этой сети и все находятся в очень удобном для меня местоположении, что не грех было ознакомится вначале в товаром этой сети, ну а потом просто тут пропасть навеки. Теперь я захожу сюда каждое утро перед работой.

Сейчас это огромная сеть, которая распространяется по всей России, а когда-то все начиналось с маленького магазина Избенка и были они только в Москве.

На данный момент разработано и мобильно приложение, подробнее про использование которого я расскажу дальше в отзыве и группа Вконтакте , где менеджеры решают все вопросы потребителей в живом общении вплоть до того, что помогают вернуть деньги за товар без чека , а только опять же по мобильному приложению и внешним характеристикам, если он испорчен, что не приходится идти в магазин и обменивать его снова, а достаточно приложить только фото и объяснить причину возврата.

Так что мега семимильные шаги в развитии ВкусВилл я наблюдаю воочию, а о сети лично в моем городе хочу рассказать поподробнее.

Что и как я покупаю, что готовлю, что стало в моих любимых продуктах, как сэконмить на еде и все остальное по разделам моего отзыва.

Отзыв будет длинный, поэтому все разделы я выделю , читайте только то, что интересно именно вам Информацию я собирала в течение года.

• О магазинах ВкусВилл в моем городе

Магазины в моем городе абсолютно разные. Есть единственный, который я просто обожаю. Территория его огромная, раньше здесь площадь была отведена многие годы под магазин обуви. Находится в самом центре города. Очень удачное месторасположение и рядом со всеми перекрестными маршрутами троллейбусов и автобусов и еще к тому же напротив кинотеатра

В данном магазине есть уголок для детей. Здесь столик ,карандаши ,доска для рисования и другие принадлежности для того, чтобы дети занялись творчеством пока их родители выбирают продукцию в магазине.

Это план магазина, который висит при выходе.

Это детский уголок

Также в центральном магазине "Вкусвилл", который мне нравится больше всего, можно разогреть и приготовить еду. Для этого отведена специальная зона и микроволновка со столиками. Очень комфортное и удобное место. Также в этом магазине есть туалет и раковина, где можно помыть руки. О чём даже говорит наклейка на входной двери. Внутри стоит кофейный автомат и также соковыжималка, можно приготовить свежевыжатый апельсиновый сок.

Этот Вкусвилл, получается как некоторый симбиоз магазина и кафе, а также детского уголка .

Большая площадь ,свежая продукция, место для питания и туалетная комната делают именно этот вкусвилл идеальным магазином из всех, что есть в моем городе,принадлежащих этой сети.

Другой магазин находится недалеко от моего дома и я захожу туда , если только мне необходимы какие-то необычные продукты для приготовления пищи дома.

Он не такой большой по площади, как предыдущий и в нём есть некоторые неудобства, как например отсутствие столика для упаковки продукции корзинки в пакеты либо сумку рюкзак с которой я пришла .

Обычно девочки упаковывают продукцию сами в пакет на столе возле кассы , но я хожу в этот магазин с рюкзаком и покупаю достаточно мало продуктов

Мне неудобно ,так как нет места для перекладывания вещей из корзинки. Есть место только на подоконнике. Сам магазин тоже меньше по площади , но вся предоставленная информация и продукция которая в нём находится хорошего качества. Асортимент большой и близко к дому ,что для меня является положительным фактором для выбора именно этого магазина.

• Что меня раздражает в магазинах Вкусвилл.

Этот фактор я наблюдаю каждый день. Распаковка продукции по коробкам в рабочее время и особенно в час-пик . Каждое утро, когда я захожу за покупкой определённых товаров по дороге на работу, я вижу кучу коробок, расположенных и в проходах и на полках . А также продавцов, которые находятся рядом с тележки и выкладывают товар.

Хочется взять по-быстрому товар, оплатить и дойти до работы Но это занимает много времени, потому что продавцы часто просто тебя не замечают и приходится делать замечания , чтобы они отошли от полки и позволили взять какую-либо продукцию .

Один раз был неприятный случай, когда я просто была не внимательна и споткнулась в проходе об коробку с молочной продукцией. Да и выглядит это очень непрезентабельно. Я наблюдаю каждое утро одну и ту же картину.

• Мобильное приложение. Карта "Давайте дружить". Бонусы. Акции.

Если говорит о мобильном приложении ВкусВилл, то его нужно закачать обязательно для пользования всеми бонусами этого магазина. Вы можете отслеживать акции которые проходят в этом магазине также каждый день выбирать по абонементу 5 товаров со скидкой 20%

Приложение можно установить Как на Android так и на iOS всё очень просто. Через Play Market в поисковике набрать ВкусВилл. Программа появиться в первых строках. А там обычный алгоритм установки : скачать и установить иконка на экране будет выглядеть следующим образом

В приложении видно не только статистику своих продуктов, каталог продуктов, но также те акции которые проходят на данный момент в магазине.

Обязательно для этого нужно зарегистрировать карту "давайте дружить" в приложении , тогда открывается очень много возможностей. Карта после этого становится как реальной пластиковой, так и виртуальной.

Для её использования нужно будет ввести просто sms код который придет на телефон, а также указать имя .

Приоритеты с картой Давай дружить и мобильным приложением.

• Вы можете уже не пользоваться пластиковой картой . Функция "Я в магазине"

Достаточно просто нажать на кнопку "я в магазине" и в течение часа совершать покупки. На кассе сказать только номер своего телефона и скидки будут уже проведены. Действие я в магазине длится только час, поэтому я всегда ставлю уже практически на кассе этот параметр и называю номер телефона. Пластиковую карту я уже давно потеряла где-то . Один момент - обязательно нужно выбрать адрес с того магазина в котором вы находитесь по геолокации.

• Любимый продукт.

Его можно выбирать если ты совершил покупку она 500 рублей в течении двух дней. Любимый продукт можно менять каждый день. Если на данный момент нет любимого продукта в наличии в магазине то вам могут предоставить скидку 20% на любой другой продукт который есть в вашей корзине также в этом приложении я меня любимый продукт каждый день и он действует на следующий день после того как ты его выберешь

• Статистика истории покупок

Можно посмотреть за последние 3 месяца в данном приложении Также можно посмотреть свой чек и проверить статистику покупок за месяц. Здесь очень хорошо виден график ваших покупок по дням и также Круг по категориям :кулинария, сладости и напитки, косметика и тому подобное

• Можно составить список покупок прямо смартфоне

А это функция находится в разделе меню

• Каталог продукции и наличие продуктов по интересующему вас адресу.

Все продукты и их наличие в магазине, а также стоимость можно посмотреть приложении

• Акция Разнообразное питание.

Покупайте продукцию, ставьте оценки и получайте скидки на следующий месяц. То есть например в октябре выпадет совершаются покупки по категориям и получайте скидку на следующий месяц 3% в 5% в 8% и 10% потом совершайте покупки со скидками и через месяц опять происходит то же самое.

В акции разнообразное питание максимум я набирала 10% скидку.

Что для этого нужно сделать? Нужно совершать продукты уникальные, то есть абсолютно разные и не повторяющиеся в течение месяца и оценивать их в приложении.

• Так же в приложении есть такой раздел как народный Гурман

Мне довелось всего лишь только раз участвовать в данном акции.

Здесь условия такие : ты покупаешь новинку и бот предложит сам сделать вот именно вам подробный отзыв и фото за которые вам возвращают сумму потраченную на данный продукт. Ну,как не нам рекомендяхам учится писать отзывы? А мне на продукты питания и подавно.

Для выполнения задания дают определённое количество дней для того чтобы вы смогли оценить этот продукт, сфотографировать, поставить оценку и выместить отзыв. Ничего не напоминает? ?

Деньги вернутся вам на виртуальную карту.

Мне программа предложила оценить утку с апельсиновым соусом стоимость этой утки практически 350 рублей., но я как обычно взяла с скидкой 40% от стоимости.

• ПРОДУКЦИЯ

Что я покупаю во ВкусВилле?

• Если посмотреть на мой статистический круг в приложении "Вкусвилл", то на нём можно увидеть, что 36% и 50% от общих покупок составляет кулинария.

Я привела статистику за сентябрь и октябрь месяцы 2019 года, приобретенных продуктов в магазине Вкусвилл.

Что такое кулинария? Это продукция, которая уже приготовленной для быстрого употребления. То есть это салаты, рис, гречка, картошка , готовые мясо и рыба - всё то, что я беру с собой на работу каждый день. У ВкусВилл есть очень интересная программа 40% скидки. Эта та продукция, срок годности которой подходит к концу, остаться 2-3 дня.

Каждое утро, заходя в магазин, я беру себе лоток с едой для обеда в офисе. Поэтому треть моих затрат составляет именно кулинария, это экономит мне время на готовку дома . Продукция всегда свежая и качественная. Всё это можно увидеть на фотографиях, которые я привела ниже по тексту

• Овощи и фрукты.

Чем мне нравится ВкусВилл, так это тем, что здесь всегда можно купить свежий авокадо. Из которого я готовлю гуакамоле. также я покупаю тут кукурузные хлебцы, с которыми этот гуакамоле и подаю.

А также экзотические фрукты, которые достойного качества, манго, личи, а также ягоды зимой и зелень

• Бакалея

Я постоянно приобретаю кофе в зернах "Эфиопия" или Бразилия. Также выручает категория любимый продукт

А этот кофе Куба я попробовала совсем недавно. Оценят те, кто любит покрепче.

Недавно открыла для себя чаи . Но это по мне завышенная цена.

А вот матча наоборот подозрительно дешёвая.

• Молочка

Можно также выбрать с 40% скидкой достаточно часто и в большом ассортименте.

Если говорить о молочной продукции, которая представлена в сети магазинов вкусвилл то не все продукты так хороши как хотелось бы и выглядят на первый взгляд.

В данный момент я говорю о сырах с которыми я имела дело и покупала для развития своего гастрономического вкуса .

Абсолютно не понравились козьи сыры , о чём я писала отдельный отзыв на данном сайте irecommend.

Что я беру из молочной продукции во "Вкусвилл" это кисломолочные продукты по типу эвиталия и ацидофилин, также я беру сливки 10 процентные, запеканки творожные которые в холодильной камере на витрине, термостатную продукцию.

Больше всего мне понравилось запеканка без сахара с айвой и бананом она достаточно вкусная и хорошая по составу и не содержит сахара. Для меня это важно Мягкая сочная и приятная на вкус.

Также я покупаю греческий йогурт 2, 5% жирности для заправки салатов

Если мороженое тоже отнести к молочной продукции, то оно здесь по качеству на высоте. Мороженое вкусвилл полностью натуральная продукция с хорошим составом. В маленьких стаканчиках разного вкуса и очень вкусное сложно отказать себе в покупке такого мороженого

• Сладости и сухофрукты

которые представлены в магазине Вкусвилл. Мне очень нравится это категория, потому что сладости натуральные. Можно выбрать даже для диабетиков и аллергиков.

У меня аллергия на шоколад поэтому здесь я часто покупаю себе шоколад из кэроба с сухофруктами.

Во вкусвилле также очень много натуральных фруктовых паст или урбечей.

Нравится кокосовые конфеты и конфеты из сухофруктов фиников , кураги , яблочные пастилки , а также чипсы из яблок и натуральные сладости которые мы можем видеть в очень большом количестве

Необычные мармеладки с еловой фишкой.

Иногда покупаем маракуевый торт. Опять же со скидкой 40%

• Мясная продукция

Мясо я покупаю в сети магазинов не часто, только если это какая-то экзотика либо диетическое мясо.

Например мясо кролика или фрикадельки из телятины всё остальное мясо я беру либо у фермера, либо в магазине Пятёрочка там мясная продукция получается намного выгоднее по цене

• Хлебная продукция сети магазинов вкусвилл

Хлебная продукция в большом ассортименте. Есть как дрожжевой хлеб, так и бездрожжевой хлеб, лепешки , лаваши, очень много других видов. Но я не покупаю хлеб в этом магазине , потому что беру его в частной пекарне, где уже проверено качество за долгое время.

Хлеб участвует тоже в акциях с 40 % скидкой и обычно он находится в корзине возле касс. Тут его разбирают очень быстро

• Вегетарианцам тоже можно будет найти для себя продукты питания. Молоко растительного происхождения и сыры. Например для себя я открыла такой продукт как копченый тофу. обычный мне не нравится,он не обладает особенным вкусом, а вот копченый беру не раз уже. Подробный отзыв можете прочитать по ссылке

• Алкоголь.

Во Вкус Вилле в ассортименте только слабоалкогольные напитки. Пиво и Сидр.

Сидр я брала один раз. Подробный отзыв можно прочитать по ссылке

• Продукты которые я покупаю Постоянно в сети магазинов вкусвилл . Категория любимый продукт

Первое это конечно же водоросли Сахалинские его вакааме. У меня небольшие проблемы с щитовидной железой, поэтому для меня очень важно восполнение йода не только в таблетированной форме, но и через продукты питания.

Как всем известно именно в водоросли содержат большое количество йода

Второе одним из моих любимых продуктов является кофе, о чём я уже писала выше . Я часто покупаю здесь зерновой кофе Эфиопия и Бразилия

3 это рыба Дорадо, которая появилась в этой сети совсем недавно. Серия таких продуктов называется "Очень кстати" и они практически готовы к употреблению

То есть это полуфабрикаты которые нужно либо приготовить ,потратив на это непродолжительное время, либо разогреть или запечь в духовке в течение 15-20 минут.

И не стоит тратить время на разделывание рыбы

Моим открытием в сети магазинов "Вкусвилл"стал чай матча японский зелёный.

Смузи. Обожаю просто из ВкусВилла этот продукт.

• Готовим вместе с "ВкусВилл"

Во "ВкусВилл" есть стенд который называется готовим вместе

сеть магазинов представила на листовках рецепты из ингредиентов, которые мы можем купить в данном магазине. Некоторые блюда я уже пробовала. И мне очень понравилась такая идея с готовыми рецептами, которые можно приготовить самим. Некоторые мои э\кспериментиы с рецептами от ВкусВилл можно посмотреть воочию на фотках ниже.

И ещё

Возврат товара

На каждом товаре есть надпись:

Вернем деньги, если вас не устроили вкус или качество продукта. Без чека.

Мне приходилось возвращать продукт, причём не один раз. Первый раз у меня был с собой чек на испорченный авокадо, который я принесла на следующий день в разрезанном виде и мне вернули полностью сумму Хотя я покупала его со скидкой 20% , воспользовавшись категорией "любимый продукт."

Второй раз возврат я делала уже без чека. Мне нужно было активировать мобильное приложение при возрате. В магазине вызвали администратора, которая заполнила формуляр, посмотрела покупку и номер карты и полностью вернули деньги.Никаких заявлений я не писала и и качество испорченного продукта определяли сразу без экспертизы.

У сети магазина вкусвилл есть группа ВКонтакте и некоторые умудряются возвращать продукты только приложив фотографию на стену в обсуждениях этой группы.

Не раз видела такие сообщения с ответом администрациям, что в качестве продукта разберутся и деньги возвращают на карту.

• Об оплате продуктов

Оплату можно производить на кассе как через кассира так и на кассах самообслуживания по штрих-коду. Я никогда не наблюдала очередей в этой сети магазинов даже если кассир на кассе находится 1 и его через 2 уже два человека а не нажимает кнопку, то приглашают другого кассира на помощь

• Об экологичности.

В каждом магазине находится бокс для приема батареек и их утилизации. Так что если вы не знаете куда утилизировать ваши батарейки ,то можете принести их во вкусвилл.

Что я хочу сказать в заключение своего отзыва

ВкусВилл за последние месяцы стал одним из моих любимых магазинов продуктов питания. Сюда я захожу практически каждый день.

Во-первых, потому что я покупаю уже готовую продукцию себе на работу,

Во-вторых, это то что продукты всегда качественные и вкусные,

Большой ассортимент также привлекателен,

Много новинок

Ещё мне понравилась политика магазина к детям В данном магазине есть уголок для того, чтобы развлекать ребёнка ,пока родителям совершают покупки. Здесь перед Новым годом была устроена акция по рисованию шаров. Ими украшали елочки и надо было отметить номер карты и имя, а потом разыгрывали приз.

Нечасто встретишь сеть магазинов продуктов питания с таким отношением к детям и вообще к потребителем.

Никогда не возникало проблем с возвратом продукции.

В один отзыв я не смогла выложить все свои покупки и описать любимые продукты, а их очень много и это лишний подтверждает, что во Вкусвилл я буду приходить еще не раз

Есть небольшие недочеты в работе магазинов в моем городе, их я указала, поэтому снижу только 1 звезду и конечно же рекомендую.

ОСТАЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ НА ПРОДУКТЫ ППИТАНИЯ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ В МОЕМ ПРОФИЛЕ.

Их уже 156 😊

Достоинства
  • Акции
  • Бонусная программа
  • Вкусные натуральные продукты
  • Можно вернуть непонравившийся продукт
  • Развивающаяся сеть
  • Разнообразный ассортимент
Кицу Нэрекомендует
30.01.2020
А как ты матчу пьешь? На молоке?
30.01.2020
Да, латте делаю, с кофе слезаю. Отзыв готовлю :)))
Жаль духовки нет, хотела кексы замутить.
матча наоборот подозрительно дешёвая

Она у них совсем невкусная
30.01.2020
Но лучше, чем на Алиэкспресс. Я думаю это кулинарный сорт.
30.01.2020
Хороший магазин, в нашем городе они как грибы растут) Люблю там арахисовую пасту покупать.
30.01.2020
В нашем городе данная сеть, пока только начала развиваться. Два магазина, оба в центре города. Я там побывала, но территориально ездить ежедневно не удобно... Жду открытия в нашем районе! Отзыв класс!)
Спасибо
30.01.2020
Огромный у вас магазин. В нашем городе гораздо скромнее, нет детского уголка совсем и многие продукты из вашего отзыва, либо я не замечала, либо отсутствуют. Пойду искать торт и дорадо
30.01.2020
Да тут раньше был обувной 3 зала мужской, женский и детская обувь, в итоге сделали 1 зал под ВкусВилл. Он реально очень просторный и удобный.
30.01.2020
Класс, даже у нас в Москве нету такого огромного Вкусвилла, все магазины небольшие.
30.01.2020
Я была и в Москве и в Питере они все разные по площади .В итоге вот этот наш центральный ВкусВилл самый красивый оказался и комфортный.
30.01.2020
Не понимаю их карту с этим любимым продуктом. Получается нужно каждый день ходить набирать, а потом на след день еще и за скидкой. Ну такое.
Лучше бы скидку сделали 3% на все или накопительную.
30.01.2020
Не нужно покупать каждый день. Там в совокупности за 2 дня нужно совершить покупки на 500 рублей и это дает возможность выбрать любимый продукт, который действует 7 дней. Его менять можно каждый день и получать скидку 20% По моему 20 % всегда лучше, чем 3%.
Про накопительную скидку согласна, хотя бы до 10% я б уже точно получила с такими расходами.
Но если есть и такой вариант, то лучше использовать его, чем совсем ничего.
30.01.2020
Обожаю продукты из этого магазина)
Не теряю надежды, что Вкусвилл когда-нибудь откроется в моем городе! Много хорошего слышала о нем.
30.01.2020
Они быстро развиваются, скоро будет.
30.01.2020
Читала ваш отзыв под латте и вкуссвиловский пудинг с бананом)
30.01.2020
О, а я зашла по дороге на работу и взяла у них десерт с киноа на кокосовом молоке 😊
надо тоже кофе сварить пока начальства нет 😊
30.01.2020
Какой интересный и богатый ассортимент ❤️
30.01.2020
Очень хорошее разнообразие продуктов у них, мне очень нравится
30.01.2020
У нас в городе данной сети магазинов нет, но смотрю на Вайлдбериз даже уже есть.
Ничего себе!
Здоровский отзыв! Мне манго там очень нравится 😊
30.01.2020
Я эту сеть видела только в Москве, приятные магазины.
Очень здорово придумала с уголком, где можно перекусить и с приложением, жаль не все магазины до такого догадались.
30.01.2020
Здорово, что сеть развивается! Надеюсь, что и к нам скоро придут магазины ВкусВилл)))
30.01.2020
такой мармелад по-моему с сосновыми шишками, еловые не пригодны для употребления в пищу. меня забавляет фраза: "вернем... " пока не приходилось воспользоваться
30.01.2020
Деньги возвращают без проблем, а про шишки задумалась. Я думала они все одинаковые.
30.01.2020
будем надеяться, что таких ситуаций не возникнет 😊 фото улетные!
30.01.2020
мне пришлось совсем недавно. Вернули без проблем.
30.01.2020
У нас забегаловка какая-то открылась, очень маленький магазинчик. Но я уже потихоньку пробую продукцию вкусвилла
30.01.2020
Главное, чтоб продукция свежая была и ассортимент большой.
30.01.2020
Я для себя нашла много вкусняшек во ВкуссВилле, которые в других магазинах не встретишь.
31.01.2020
Очень нравится Вкусвилл, бываю в нем каждый день. С работы захожу) А матча как, хорошая? Стоит покупать? Я из-за низкой цены побаиваюсь брать. А вообще матчу очень люблю.
Отличный получился отзыв! 😊
12.02.2020
😊 у нас вкусвилл только в том году открылся и я этому очень рада, жаль пока варианта с кафе нет 😊
13.11.2021
Большое спасибо за полезный и информативный отзыв.