Опубликовано 23 Август, 2024 - 22:39

Как и многие держатели электронных кошельков в Киви банке я в феврале 2024 г. была огорчена известием об отзыве лицензии у банка и тем фактом, что все оставшиеся средства на кошельке стали не доступны для вывода.

На моем счете сумма была небольшой, поэтому я было махнула рукой….да и хай с ними…. Но с каждым днем червячок справедливости точил меня изнутри вопросом: а с какой это стати я должна честно заработанные денежки, хоть и маленькие, дарить банку!? 😏

Поэтому не поленилась и прочла информацию как это сделать на сайте КИВИ банка. Было предложено три варианта:

1) подать заявление в офисе КИВИ банка;

2) подать заявление о выплате в электронном виде;

3) прислать заявление на бумажном носителе почтой России.

Первый вариант я отмела сразу, со вторым вариантом у меня тоже не срослось. Сколько бы попыток я не делала отправить заявление онлайн, а пробовала раза три точно, отправить его у меня так и не получилось- сервис вис и выдавал ошибку. Поэтому у меня оставался третий вариант- отправить письмо почтой.

Итак, мои действия:

1) на сайте скачала форму заявления и заполнила ее- буквально за 10 минут;

2) сделала копию паспорта;

3) взяла копию договора у своего сотового оператора (в первом попавшемся салоне сотовой связи по пути с работы. Все действо заняло 5 минут, только обязательно понадобится предъявить паспорт)

4) положила все бумажули в конвертик и отправила по почте. Отправляла заказным письмом, так чтобы наверняка дошло и по трек номеру всегда можно было отследить получено письмо или нет. Обошлась мне эта услуга в пределах 100 руб. Думаю можно и простым отправить, главное верно указать адресата. Это заняло у меня 10 минут.

На все про все максимум полчаса, и то, все попутно с основными делами в течение трех дней.

Отправила я письмо 20 апреля, а уже 10 июня мне пришел ответ от ГК АСВ о том, что мое требование о возврате суммы рассмотрено и находится в третьей очереди на выплату.

Хорошо, подумала я, и благополучно забыла об этом…третья очередь как никак…. Честно, я даже и не надеялась, что получу эти деньги.

И каково же было мое удивление, когда из банка 15 июля пришло смс о зачислении суммы от ГК АСВ правда в размере 80,43% от заявленной суммы. Ну хоть так, подумала я, все равно приятно, значит не напрасны были мои усилия. А 19 августа подлетел остаточек суммы.

В итоге все денежки в полном объемы мне были возвращены. Приятно удивлена😊))

Слишком муторно скажут некоторые…. Может быть, но тут, лично у меня, было дело принципа, к тому же мы ежедневно тратим столько времени впустую сидя в телефоне, а тут вроде как и потратила немного времени,но с пользой😊…

Так что если кто до сих пор думает, есть ли смысл побороться за свои кровные, говорю, что есть… и есть еще время, пока банк принимает заявления на возврат денежных средств с эл.кошельков. Все инструкции и формы тоже пока есть на сайте КИВИ банка.

Достоинства
  • Удобно
Недостатки
  • Долго не зачисляют платежи
  • Нет гарантий что ваши деньги будут там, когда надо
Инна Львовнарекомендует