Сегодня хочу рассказать про одну "контору", организующую экскурсии во множестве городов России и мира. Называется она "туры в 15:15". Наверное, вы догадались, что 15:15 это время начала экскурсии (в любом городе).
Экскурсии проводятся каждый день, в некоторых городах маршруты через день чередуются, в некоторых каждый день один и тот же маршрут. Список охваченных городов очень внушительный. Я покупала экскурсию в Барселоне(30 евро) и в Нижнем Новгороде(1500р).
Все экскурсии пешеходные, длительность в районе 2-3ч. Количество народу в группе не больше 15 человек (на моих экскурсиях было не больше 10).
Что мне понравилось - гид в любом городе мира всегда русский. Не русскоговорящий иностранец, а именно русский.
Еще мне очень понравилось содержание экскурсии. Экскурсовод не просто сухо зачитывает вызубренные факты из Википедии, а помимо краткой исторической справки выдает много интересной информации по современному городу, ну например, какая средняя зарплата у жителей или как они празднуют свадьбу.
Еще отличительная особенность гидов этой фирмы - они дают много полезной информации по городу: где пообедать, в каких магазинах сейчас распродажи, какие из туристических объектов стоят посещения, а какие можно пропустить и т.д. В общем, дают советы, как сделать ваш отпуск максимально удачным. Мне это очень пригодилось. По окончании экскурсии есть сессия ответов на вопросы, и гид ответил абсолютно на все мои вопросы - и исторические, и хозяйственно-бытовые).
Также большой плюс - это цена. Даже в самых популярных мегаполисах типа Парижа стоимость очень доступная 30-35 евро. По России 1500р.
Можно бронировать на официальном сайте. Но в этот раз мне достался промокод на покупку на сайте трипстер, в итоге вместо 30 евро я заплатила 27, что очень даже порадовало.