Опубликовано 10 Сентябрь, 2017 - 17:56

Добрый день! Сегодня хочу рассказать тебе, уважаемый читатель, об опыте незабываемом=) и называется он: поездка на Северной Пальмире!

В связи с нелегкой экономической ситуацией нам с мужем пришлось выбирать место для медового месяца на Родине. Не долго думая решили ехать к морю, так как лета в Питере в этом году не было совсем! Хотелось солнца и конечно же купаться=) Туда добирались на самолете, билеты недорогие попались, конец августа, все уже обратно едут...а вот обратно билеты на самолет нам было уже не по карману купить, 25 тысяч-это слишком! Поэтому пришлось покупать билеты на поезд, что тоже признаюсь было не очень легко, так как они разлетались, как горячие пирожки! Выбор наш пал на Северную Пальмиру; во первых этот поезд идет часов на семь быстрее обычного, плюс едешь две ночи день, а так же был очень удобен нам по времени...Мы прямо от восторга чуть не захлебнулись:двухэтажный поезд, крутотень! Но перед тем, как купить билеты почитали отзывы в интернете и не прогадали...Выбрали в итоге первый этаж...

Теперь о самом поезде: купэ небольшие, потолки занижены(нет вверху полки, что очень огорчило нас, так как четыре человека должны уместить свой багаж под две нижние полки, а это физически нереально!)...и получилось, что нас, в маленькой комнатухе, четверо взрослых, ребенок и куча сумок на половину купэ, негде было развернуться! Следующий момент: в нашем вагоне кондиционер работал только в коридоре, купэ закрыл и через час там уже сауна, поэтому приходилось все время держать дверь приоткрытой...еще не порадовало то, что на 64 человека всего три туалета на первом этаже, в нашем случае, какие-то умники бросили бумагу в туалет и они попросту не работали, ни один, а в соседней вагон идти бесполезно, там своих умников полно! Очень огорчило время стоянок:в больших городах поезд стоял от трех до пяти минут, зато в каком-нибудь поле минут 15...и получается, что человек 10-15 должны успеть запрыгнуть в вагон при этом проходя проверку проводником! Второй этаж-это что-то с чем-то, ради любопытства поднялась туда, так вот мне показалось, что это ад для клаустрофобов! И так места мало, так там еще потолки скошенные, а окна находятся на уровне пупка!..

и победитель в номинации ОТСТОЙ, это сами полки, на которых приходится спать! Спали когда-нибудь на деревянной лавочке? это тоже самое, не повернуться, не развернуться, все затекает, спать невозможно! У нас в купэ все часа по четыре спали, а спина по приезду вообще отказалась со мной дружить, ни согнуться ни разогнуться!

Теперь о плюсах! Очень понравились туалеты в плане эксплуатации: био-туалеты(никакой вони), есть бумажные полотенца, туалетная бумага кусочками, а не рулонами, жидкое мыло, горячая вода и даже розетка=) в этом поезде есть такой изыск, как душ=) стоит 150 рэ.

Второй положительный момент-это подарочки=) в купэ Вас ждет два набора: в первом тапочки, зубная щетка и зубная паста, во втором бутылка воды, набор для обеда(ложка, нож, вилка, салфетка бумажная, салфетка влажная, сахар, соль, кетчуп, мятная конфета), а так же бесплатная свежая пресса=)...Во второй половине дня нам принесли бесплатный обед(выбирали в момент посадки, когда отмечали пассажиров) у нас была курица с рисом, немного суховата, но приличная, есть можно!..Еще у нас пылесосили=) Понравилась лестница на второй этаж, там повесили большое зеркало,чтобы видно было, кто идет с противоположной стороны! на этом с плюсами все=)

Подведя итог скажу, что каждому решать на каком поезде ехать, но я была очень огорчена, ожидала большего! Лучше бы сделали акцент не на обслуживание, а на комфортное пребывание пассажиров в поезде! а в общем, ездить можно, но не на очень большие расстояния!

Спасибо, что прочитали до конца! Всего Вам наилучшего!

Настюша2609рекомендует