Опубликовано 16 Июль, 2023 - 11:41

Здравствуйте.

Я впервые попробовала минеральную косметику и так же впервые попробовала что-то в рассыпчатом виде. Мне всегда казалось, что продукты в таком формате дико неудобны, но все оказалось куда проще. Да, прессованные проще, но и с этой баночкой можно справится без труда.

💛Основная информация💛

Страна производства: Россия

Объем: 25 мл (7,5 г). Так же можно купить в мини формате по 3 мл (0,5 г)

Срок годности: 2 года

Примерный расход: 4-6 месяцев

SPF: 15-20

Оттенок: 01: Слоновая кость

Цена: 1690 рублей

ССЫЛКА

💛Внешний вид💛

Пришел заказ, в маленькой коробке, в которой было все хорошо упаковано.

Так же хочется отметить, что на каждом этапе заказа на почту приходило уведомление. Например, о том, что заказ собран и отправлен. Очень приятно.

Коробочка красиво оформлена. Минималистичная и нераздражающая. Весь текст хорошо пропечатан и логично расположен.

По бокам некоторые факты о продукте, а на заднем обороте способ применения.

💛Фото коробки со всех сторон:

Сама баночка прозрачная с черной, немного матовой, крышкой.

На ней написано название продукта и оттенок.

Вся основная информация расположена не на коробке, а на обратной стороне баночки, что очень удобно.

Наклейка хоть и прозрачная, но текст на ней читается хорошо.

Внутри есть защита, чтобы пудра не рассыпалась.

Наклейка плотная и была отлично приклеена. Пришлось даже приложить немного усилий, чтобы ее отклеить.

Механизм открывания у основы стандартный. Поворачиваешь в одну сторону, и она открывается, в другую - закрывается.

закрыто
открыто

💛Состав💛

Мика серицит, диоксид титана, стеарат магния, оксид цинка, аллантоин, оксиды железа, ультрамарин

Состав отличный. Радует, что вместо талька в нем мика.

Диоксид титана

Красящее вещество, наполнитель, УФ-фильтр, белый пигмент.

Оксид цинка

УФ-фильтр. Антисептик. Вяжущее действие. Нормализует работу сальных желез жирной кожи.

Оксид железа

Натуральный краситель.

Магния стеарат

Антислеживатель, наполнитель, краситель, регулятор вязкости, увлажнитель, стабилизатор эмульсии.

Аллантоин

Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор.

Ультрамарин

Краситель ультрамарин. Имеет яркий синий цвет, но при смешивании получают другие оттенки: белый, зеленый, фиолетовый, красный.

💛Запах, консистенция и свотчи💛

Начну с запаха. Его, можно сказать, нет. Только если прям принюхаться к баночке, то можно уловить легкий травяной аромат.

По консистенции тональная основа очень мягкая и нежная. Немного селиконистая.

Даже на пальце видно, что она довольно хорошо перекрывает. Просто пудрой это средство не назвать.

Так же эта основа сияющая. Так что в ней есть совсем мелкие блестки.

На камере плохо видно, но в жизни на солнце блеск хорошо заметен.

💛Использование💛

Ну а теперь само интересное.

Начну с того, что в основном я использую для этой основы большую и очень мягкую искусственную кисть.

Она почти полностью закрывает горлышко тона.

Набирается отлично. Правда всегда приходится стряхивать перед использованием, иначе все будет сыпаться и лететь. Но в этом нет ничего особенного. Уже через неделю я научилась использовать ее так, чтобы ничего не просыпалось и не пылило.

На кожу наносится неплохо. Я ее использую или просто на кожу или на самофиксирующийся тон. На влажной основе немного залипает. Хотя на второй слой можно все выровнять.

до

Кожа у меня не супер идеальная и с небольшими покраснениями. Иногда бываю небольшие прыщики. И в этом случае я использую ее как сияющую пудру поверх.

Вообще я люблю супер матовый финиш, но сияние этой основы меня не раздражает. Оно выглядит довольно красиво и в глаза не бросается.

на коже

Если нанести тональную основу просто на кожу, то она отлично выровняет тон лица.

А вот покраснения на прыщиках скроет не до конца.

Но для этих целей можно использовать консилер.

на коже

В последнее время на ношу тонкий слой на свой основной тон.

Как я уже говорила выше, она придает блеск. А вот фиксирует средне.

на тоне

Мне очень нравился, как кожа выглядит с этой минеральной основой. Она живая и с дорогим сиянием. Правда, хайлайтер пришлось исключить из макияжа, чтобы не было слишком много блеска.

на тоне

В течение дня носится хорошо. Держится до вечера, но под конец почти полностью уходит.

Румяна поверх ложатся отлично. Даже лучше и ровнее чем на мою прошлую пудру. Не слетают.

💛Вывод💛

Отличная минеральная основа. Даже рассыпчатый вид меня не смущает.

💛Из плюсов:

• Имеет SPF
  • Подойдет для сухой кожи

💛Из минусов:

• Прыщи плохо перекрывает
  • Кожа начинает сиять от жирного блеска чуть быстрее.
  • Если наносить на мокрый тон или праймер может немного залипнуть.

💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛

Анастасия Серге...рекомендует