Опубликовано 21 Январь, 2022 - 23:37

Доброго времени суток, всем заглянувшим.

Вобще я не очень люблю такие несмывашки, больше спреями, но это средство такое нашумевшее и многообещающее, что никак не смогла пройти мимо

Объем: 200мл

Место покупки: Wildberries

Стоимость: 450руб.

Мне очень импонирует цветовая гамма флакона. Подходит под мой самый часто покупаемый несмываемый уход

На флаконе указана вся полезная информация. Читабельно.

Хороший дозатор (насколько помню у сестры несколько лет назад дозатор был другой, этот мне показался удобнее).

Без осечек, не засоряется.

У элексира очень приятный аромат, немного цветочно-фруктовый. Цвет мутно-белый

Он не масляный, не кажется жирным, но если нанести на корни, на следующий день мне приходится мыть голову. Поэтому наношу прямо по чуть-чуть где-то на 15-20 см от кончиков.

При использовании плойки не липнут волосы ( со многими несмывашками типа этой у меня такая проблема).

Aqua (Water), Myristyl alcohol, Quaternium-80, Cyclopentasiloxane, Cetrimonium chloride, Amodimethicone, Imidazolidinyl urea, Dimethiconol, Argania spinosa kernel oil, Linum usitatissinum (Linseed) seed oil, Macadamia integrifolia seed oil, Sodium laneth-40 maleate/styrene sulfonate copolymer, Propylene glycol, Trideceth-10, Hydrolyzed wheat protein, Butylene glycol, Hydroxypropyltrimonium hydrolyzed corn starch, Benzophenone-4, Citric acid, Keratin amino acids, Hydrolyzed silk, Hypnea musciformis extract, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 42051, CI 19140, Parfum (Fragrance)

на самом деле состав меня малость шокировал. За последние годы настолько плохого состава у меня еще ничего не было. Но, по кончикам волос ухудшения нет, а на корни я не наношу. Так что полысеть не должна.

Примерение:

Применяю только если мыла голову одним шампунем или собираюсь завиваться плойкой. Не знаю почему именно в этих случаях использую. Стоит заметить, что в моем случае расход очень минимальный. Средству уже скоро год, а там 1/3 где-то еще осталась по моим ощущениям.

Наношу на влажные, но подсушенные волосы

До

Проблема моих волос, что сохнут очень не равномерно, поэтому и элексир наносится так же.

Выдавливаю совсем немного средства, растираю в ладонях и проглаживаю кончики.

с элексиром

Далее уже сушу или естественным путем

Сушка естественным путем

Или феном. С феном обычно внешний вид получается лучше. Накопительного эффекта, как мне кажется, нет. По крайней мере один раз я пыталась пользоваться регулярно, но эффекта не заметила.

Впечатления:

1. Восстанавливает волосы по всей длине

Нет. Этим количеством не то что восстановить, равномерно нанести на все волосы не получится. Даже прочесывая гребешком с частыми зубчиками.

2. Защищает волосы от термических воздействий

В это хочется верить, но тоже сомнительно. Я больше верю в современные плойки с щадящим режимом

3. Обеспечивает питание и увлажнение ослабленных волос

Увлажняет ощутимо, но без накопительного эффекта. И особо сухим кончикам восстановиться не поможет. Не убитые волосы сохранит подольше. Возможно питает - все таки какие никакие масла в составе есть.

4. Облегчает расчесывание

Это ДА. Обычно если мне вымыть голову только шампунем расчесать сложнее. Но у меня не самый запущенный вариант шевелюры в этом плане. Влажные волосы я стараюсь не чесать. С элексиром не вытягиваются отдельные волоски.

5. Содержит UV-фильтры

В целом тут как минимум есть силиконы, которые неплохо защищают от вредного излучения. Макадамия тоже скорей всего поглощает солнечное излучение. Но стоит помнить, что наносится средство только на кончики, поэтому панамка в помощь.

6. Защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды

Возможно. Но боюсь от ножниц не спасет )

7. Облегчает укладку непослушных волос (стайлинг легкой фиксации)

Нет. У меня волосы себя ведут как обычно.

8. Насыщает структуру волос кератином

Есть ощущение, что волосы становятся плотнее.

9. Придает волосам сияющий блеск

Нет. Точнее мне казалось, что да. Но делала пару раз фото для отзыва и... - нет. Пора краситься для блеска

10. Делает волосы менее пушистыми

Да. Но у меня не самые пушистые волосы. Правда и идеально гладкими не делает.

11. Помогает продлить интенсивность цвета окрашенных волос

Сомневаюсь. Но на своем опыте на 100% сказать не могу. Этот год, что пользуюсь - я не красила волосы

12. Предотвращает появление секущихся кончиков

Затрудняюсь ответить, так как пользуюсь не на постоянной основе. Но секущихся кончиков гораздо меньше, чем когда я была блондинкой или в студенчестве. Хочется верить, что уход за волосами стал более проффи

В целом не плохой элексир за свои деньги, но любимчиком не стал. Хотя из всех несмываемых средств не спреем, это я практически доиспользовала. Обычно такого плана средства выкидываю почти целыми. Неоднозначное вобщем средство. Но не жалею, что купила

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не нужно смывать
  • Не утяжеляет волосы
  • Приятный запах
  • Смягчает и разглаживает волосы
  • Удобный дозатор
  • Экономичен
Недостатки
  • Выполняет не все заявленные функции
  • Жирнит если наносить на всю длину
  • Нет блеска
  • Состав
Dinka_saleрекомендует
22.01.2022
У меня такой эликсир тоже есть, периодически пользуюсь. Нравится.
22.01.2022
Марку Констант делайт не люблю, а волосы у вас красивые 😇
Приятное средство!
22.01.2022
Не брала такой, можно попробовать
22.01.2022
Интересное средство, спасибо за отзыв!
Не пользовалась таким
Неплохое средство.
Мне нравится эта марка)
23.01.2022
Не знакома с этой маркой
23.01.2022
Мне не показалось, что надо срочно купить...
24.01.2022
не, на любителя средство
31.01.2022
Тоже на него посматриваю, но пока сомневаюсь... Кто-то очень хвалит, а кто-то наоборот говорит, что пользы от него немного.