Опубликовано 16 Март, 2023 - 17:39

90руб.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я люблю выращивать различные цветы, в том числе орхидеи. Все мои любимицы я сажаю в премиальный субстрат для орхидей Bona FORTE, в котором они себя прекрасно чувствуют.

В декабре мне подарили новую орхидею. Цвела она до февраля и вот настало время пересадить ее из магазинного маленького горшка.

🌺О грунте:

Грунт выпускается в пластиковых пакетах объемом 1 литр и 2,5литра.

Я приобрела 2 пакета по 1 литру. Пакетик лёгкий, вес около 400грамм.

Субстрат для орхидей Bona FORTE, отзыв
Пакет рассчитан на одно взрослое растение. Мне одного пакета даже много, так как горшок для растения не самый большой. Взяла на запас, так как планирую пересадить другие мои орхидеи.

На пакете есть вся необходима информация о грунте.

Субстрат для орхидей Bona FORTE, отзыв
С оборотной стороны пакета имеется прозрачное окошко, в которое можно рассмотреть содержимое пакета, здесь же написан состав.

Субстрат для орхидей Bona FORTE, состав
🌺Производитель:

Субстрат для орхидей Bona FORTE, производитель

🌺Состав:

Субстрат для орхидей Bona FORTE, состав

Сосновая кора, торф, мох сфагнум, биогумус в твердой форме.

🌺Где купить:

Можно приобрести в Леруа Мерлен. Я там покупала этот грунт. Так же на официальном сайте в разделе "где купить" вот тут можно узнать всех партнёров, что продают этот субстрат.

🌺Цена:

Грунт я приобрела за 90 руб. - пакетик 1 литр.

🌺Пересадка орхидеи:

На упаковке имеется информация о способе пересадки растения.

Субстрат для орхидей Bona FORTE
У меня небольшое молодое растение, которое уже переросло свой "родной" магазинный горшок.

Пересадка орхидеи
Если корни орхидеи заполнили все место в горшке и стали вылазить наружу, то пора пересаживать растение.

Субстрат для орхидей Bona FORTE
Так произошло с подаренной мне орхидеей. Сейчас она уже отцвела, находится в покое.

Я приобрела горшок немного больше, чем "родной".

Субстрат для орхидей Bona FORTE, отзыв
Сразу покупать большой горшок не рекомендуется, нужно пересаживать растение постепенно увеличивая объем горшка.

Без помощника никуда.

Я аккуратно достаю орхидею из горшка. Сделать это очень легко. Срезаю все подгнившие и засохшие корни.

Предварительно я насыпала субстрат для орхидей Bona FORTE в новый горшок на 1/4 горшка.

Субстрат для орхидей Bona FORTE, отзыв
Аккуратно помещаю туда корни орхидеи.

Пересадка орхидеи в субстрат Forte
Не давлю, не приминаю, а просто засыпаю субстратом все корни.

Субстрат для орхидей Bona FORTE
Выглядит грунт прилично, не имеет постороннего запаха. Я заполнила горшок полностью. Немного полила почву и поставила горшок в темное место. Чтобы орхидея могла спокойно приживаться.

🌺Мои впечатления:

Грунт, на мой взгляд, идеальный для орхидей. Так как корням цветка нужно дышать, они не любят застой влаги. Соотношение мха, коры и торфа идеальное. Грунт чистый, без дополнительных примесей и мусора. Кора сухая, не рыхлая, не труха, не крупная. Разламывать субстрат не пришлось, он рыхлый и воздушный. Нет следов насекомых, гнили и плесени. Запах приятный, нет запаха плесени и гнили.

Удобно накладывать субстрат в горшок.

Объема пакета мне хватило на один горшок и ещё осталось. Считаю соотношение цены и качества отличным.

Через прозрачное окошко можно увидеть что находится внутри пакета. Это считаю большим плюсом. Сразу понятно какого качества грунт покупаешь.

Соотношение коры, мха и торфа, на мой взгляд оптимальное. Грунт получается нежным, через него корни растений отлично дышат. Кора впитывает влагу и отдает ее корням. Все ингредиенты уже смешаны в нужных пропорциях, ничего докупать не нужно. Это экономит время и деньги, так как собирать грунт самой долго, нужно выбирать ингредиенты, и выходит самосборный грунт дороже готового.

Я уже сажала другие орхидеи в этот субстрат, и они себя там прекрасно чувствуют. У меня много орхидей гибло именно из-за грунта, этот идеально им подошёл. Мои орхидеи растут в этом грунте и радуют меня своим цветением.

К покупке рекомендую, мне грунт очень нравится. 5⭐

Благодарю за внимание!

🌺Мои отзывы о комнатных цветах:

Сансевиерия Ханни

Бегония Бауэра (тигровая)

Колеус Блюме

Денежное дерево, Толстянка, или крассула (Crassula)

Щучий хвост цветущий

Достоинства
  • Без вредителей и плесени
  • Имеется разный объем
  • Недорогой
  • Отличная приживаемость орхидей
  • Специально подобранный состав
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Не обнаружила
ЕленаШвицрекомендует