Опубликовано 31 Август, 2015 - 15:08

Всегда пользовалась кремом "Чистая линия" с алоэ. А вот решила попробовать "Невскую косметику", чтобы сравнить, чем же "Чистая линия" отличается от "Невской косметики". Может и нет никакой разницы, кроме цены. "Невская косметика" чуть дешевле. Пересмотрела я все крема и выбрала с алоэ, так как у меня комбинированная кожа.

При нанесении сразу почувствовала запах, похожий, как в аптеке. Скорее всего это из-за эвкалипта. гель наносится быстро, легко, быстро впитывается. После нанесения, через 1-2 секунды чувствуешь небольшой охлаждающий эффект. После того, как гель впитается, сначала чувствуешь свежесть, увлажнённость кожи, а потом появляется слегка стянутость. Этот лёгкий эффект стянутости кожи мне не очень понравился, хотя через несколько минут этот эффект исчезает. Вроде бы эффекта стянутости в "Чистой линии" я не замечала. Кожа становится гладкой, матовой. Мне нравится такая кожа, но через некоторое время нос у меня начинает блестеть. Приходится периодически нос припудривать. Так как кожа у меня на носу, в центре лба и подбородка немного жирная и с более заметными порами, я давно заметила, каким бы кремом я не пользовалась, каким бы мылом, скрабом не умывалась и какой бы пудрой не пудрилась, всё равно через некоторое время кожа в этих местах, особенно на носу, начинает блестеть. Через неделю, вроде бы начала привыкать к этому гелю, но чувствую, что он меня устраивает не на 100 %. Не знаю, вернусь ли я к "Чистой линии" или буду пробовать другие крема, но этот гель скорее всего уже не куплю.

Конечно же я советую этот гель другим, особенно у кого жирная кожа.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Дешевый
  • Легко наносится и распределяется
  • Матирует
  • Не вызывает шелушения
  • Освежает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не совсем приятный запах, похож, как в аптеке
  • Немного стягивает кожу
Глория Жемчужнаярекомендует