Опубликовано 4 Апрель, 2022 - 10:02

Всем здравствуйте!

Я хожу на педикюр раз в 2 месяца. Обычно не крашу гель-лаком, но на новый год решила сделать яркие ноготки на ногтях ног. И, когда снимали гель-лак ногтевая пластина пострадала, стала мягкой и тонкой, ещё и слоиться.

В конечном итоге в уголке ногтей часть ногтей расслоилась и отвалилась, оголив кусочек кожи. В дальнейшем, когда ноготь начал отрастать, становилось очень больно. Сильная боль, похожая на то, что в рану втыкать кучу иголок. Это не тупая боль, а острая и сильная. Я 2 дня надеялась, что боль утихнет, на 3 день я написала неизвестному мне ранее подологу в отчаянии. И вот я уже сижу на кресле у подолога.

Подолог мне зачистила кожу вокруг ногтя. Потом обработала ноготь, чтобы он стал гладким и не было острых углов. Дома я 2 раза в день делала ванночки для ногтей с морской солью. Я делала для всех пальцев. Некоторые замачивают только болеющий палец в стакане с морской солью. Я делала для обеих ног. Я засыпала соли столько, чтобы вода стала мутной. Температура чуть выше тёплой. 15 минут. Периодически доливала горячей воды, чтобы вода не становилась холодной. Чтобы вода проникла в ранку, можно использовать палочку для кутикулы. Немного отодвинуть валик пальчика.

После ванночки я вытирала ногу до суха. И после этого я капала на ноготь и кожу вокруг перекись водорода. Ждала пока перестанет шипеть. Вытирала ваткой и повторяла пару раз. После чего капала бетадин (цвет коричневый, йод). Высушивала, чтобы не пачкалось и наносила клей для ран. Клей продаётся в аптеке, цена от 45р - название "клей бф-6 вертекс" . Если я дома, то я не наносила более ничего. Если шла гулять на улицу, то клеила пластырь. Пробовала использовать самоклеющийся бинт, но он у меня не держался на пальце.

Так я ходила неделю, после чего пошла на повторный приём. И там мне сделали педикюр. Обработали палец, чтобы ноготь был гладким, а лишняя кожа не мешала расти ноготочку. После чего между ногтем и валиком поместили материал, заклеили и отпустили домой отращивать ноготь. Сказали, что в течении месяца пройдёт. Ноготь отрастет, а эта ткань сама выйдет из пазухи.

Эта ткань мешала ужасно и хотелось просто вытащить её, чтобы ничего не мешало и не чувствовался дискомфорт. Подолог посоветовала заменить на более маленький кусочек ткани.

Сращивание ногтя это долгий и болезненный момент. Очень больно ходить. Постоянно ноющая боль. Лучше никогда не запускать ногти. И ходить к подологу на педикюр, чем к тем, кто делают педикюр под копирку. Всем одинаковые ногти. Потому что у меня после дорогого салона, где мне "дули в уши", что они лучшие, я поверила, что это не они плохие, а это у меня плохие ногти, которые врастают, ломаются и отходят от ложа.

Желаю всем здоровых ногтей.

Достоинства
  • Помогает
Недостатки
  • Болезненный период после операции
  • Достаточно долго отрастает ногтевая пластинка
Tefnutрекомендует