Опубликовано 13 Ноябрь, 2019 - 17:49

Предыстория

Однажды в студеную зимнюю пору на палец большой мне упал молоток...

Вот так вот банально. "Вроде ничего страшного..Поболит и заживет." "Ну посинел чутка, новый отрастет и все нормально будет." "Некогда мне по больницам шастать со всякими глупостями, работа зовет!" Вот такие мысли посещали меня в тот момент.

Шло время, ноготь отрастал. Но стала замечать, что растет какой-то убогенький. Потом совсем рост остановился. Оттенок поменял, дубовый стал. Пришлось отказаться от босоножек, т.к. стыдно было за такое страшилище. Но и до врача всё никак не могла дойти..то одно, то другое. Не беспокоит и ладно.

Диагноз

На профосмотре дерматолог мне выдала: да у вас грибок! Я помчалась сдавать анализы...диагноз не подтвердился. Нашла другого дерматолога и мне поставили диагноз: "Онихокриптоз, дистрофия ногтя." Отправили на консультацию к хирургу, тот сказал, что нужно удалять. Весь.

Операция

Прочитала отзывы о лазерном удалении. Вроде небольно, быстро заживает, результаты отличные. Все же лучше, чем просто выдирать его.

Пришла на операцию, положили на кушетку, вкололи анестезию в палец в 3 местах. Неприятно,но терпимо. Я зажмурила глаза, не хотела это видеть. По ощущениям - чувствовала небольшое жжение. Врач отвлекал разговорами. Все прошло очень быстро. Замотали палец, дали рекомендации и отправили домой. Операция прошла быстро и безболезненно.

Восстановительный период

Я приехала домой и тут начался ад.

Анестезия прошла и к вечеру палец начал очень болеть. На следующий день сняла повязку кое-как, бинт прилип к ранке. Не буду описывать все подробности, но что с этим бедным пальцем только не было. Иногда просыпалась среди ночи от боли. Заживал долго и болезненно. Конечно, эти мучения стоят того, если есть результат, но...

Год спустя

Рос ноготь долго. После того, как ранка зажила, никакого дискомфорта не было. А вот видок тот еще...Растет теперь ноготь влево по диагонали, загнутый, кривой, еще и не прилегает к ногтевому ложу. Фото делать стыдно, в бассейн ходить стыдно, на йогу в носках, в жару в босоножках с закрытым носом. Вот так.

Вывод

Сменила одного уродца другим. Единственный плюс - то, что ноготь растет. Сейчас всяческими способами с помощью педикюра пытаюсь придать более менее приличный вид. Больше удалять не буду однозначно.

Рекомендую, только если совсем все печально и другого выхода нет. Все-таки сама процедура быстрая и не напоминает пытки

Недостатки
  • Болезненный период после операции
  • Не факт,что не вырастит опять
ТианKарекомендует
17.05.2020
Жаль,что фото нет. Интересно сравнить со своим.