Опубликовано 17 Март, 2013 - 12:34

Предыстория или как заработать себе онихокриптоз :

Во время беременности свою привычную обувь я менять не стала, разве что от каблуков пришлось отказаться.

Ноги конечно отекали,но под вечер и не особо критично.

После родов я тут же влезла на прогулки в свои любимые балетки, которые немного жали( нога чуть увеличилась в размере)но внимание я на это не обратила.

Хлопоты с малышкой,которая все время была "на руках" заставили забыть меня обо всем,помогать было не кому, муж на работе, родители в другом городе.

Ногти на ногах я тоже подстригала тяп-ляп, пока не обратила внимание на дискомфорт при ходьбе.

Болел большой палец левой ноги, заметила что врос ноготь, решила попробовать выстричь.

На следующий день палец покраснел,через пару дней появился отек и гной.

Пробовала привязывать ихтиоловую и мазь Вишневского - в результате проходила с такой ногой почти 3 месяца. Пока терпеть стало не возможно.

Увы, в нашем городе и поблизости клиник где ноготь удаляют лазером не нашлось и пришлось идти в свою ЦРБ.

Теперь об операции :

Плюсы : боль во время удаления ногтя я не чувствовала

Наконец-то избавилась от мучений

Минусы :

обезболивали новокаином - накачивая кожу вокруг пальца, ощущения неприятные, и чувство что палец вот-вот лопнет.

действие препарата прошло где-то через час - начались жуткие боли, от которых не помогали никакие таблетки, две ночи просто не спала, выла волком

сама нога жутко опухла и увеличилась в размерах.

из-за повязки невозможно было одеть какую либо обувь и на перевязку приходилось прыгать на одной ноге,а на другую одеть бахилу.

присох бинт - во время первой перевязки пришлось отрывать чуть ли не с мясом, снова пошла кровь

долго заживает - наступать на левую ногу полноценно я смогла где-то через месяц

остался некрасивый шрам

моя первая домашняя перевязка после больницы

когда палец немного поджил

И так, прошел год с момента операции: Решила обновить отзыв, добавить новое фото и поделится советами, как повторно избежать вот такой вот бяки.

Никогда!Никогда не стригите ногти полукругом и слишком коротко.

Дайте углам отрасти, наберитесь терпения.

Теперь ногти я стригу квадратиком. Отращивала подлиннее, чтобы вылезли уголки, которые были закруглены, периодически "подтаскивала" их железной пилкой и подпиливала, чтобы не врастали.

И ура!Мои ногти больше не пытаются идти на меня войной, теперь я не боюсь носить туфли и каблуки, но ношу обувь строго размер в размер. Забыв такое слово, как "разносится" еще.

Мой пальчик через год)

Так же вы можете почитать мой отзыв, об операции - лечении двух пупочных грыж http://irecommend.ru/content/dolgozhdannoe-izbavle...

Mamo4kaрекомендует
17.03.2013
Как я Вас понииаю. Боль ужасная. Я ходила на перевязку в маминых туфлях.
17.03.2013
Жуть!Фото устрашающие 🤢 Пару раз чуть тоже не пошла на операцию,но все обошлось.Опасная это штука 😞
17.03.2013
Вот что бывает, когда тянуть пару месяцев(
Если бы сразу обратилась, может бы не так сильно разрезали, но у меня палец был такой распухший, много гноя, поэтому пришлось так срезать
17.03.2013
После операции долго восстанавливаться приходится,моему папе такую делали,тоже запустил.Еще говорят что это как-то передается по наследству,поэтому теперь еще больше слежу за состоянием ножек 😊
17.03.2013
Тоже слышала, что наследственность влияет, мне такая форма ногтей от бабушки досталась,она тоже с этим мучается(
а поделитесь фоткой как теперь пальчик поживает?
03.11.2013
Завтра прикреплю фото 😊
сейчас вполне нормально, уродливый шрам почти исчез и если не придираться, то и не заметно совсем.
Но если разглядывать, то пальцы очень сильно друг от друга отличаются 😢
05.11.2013
😊 Фото добавлены, отзыв обновлен
выглядит отлично!
06.11.2013
😊 Спустя год - да. А то я боялась, что так же и будет уродливый шрам. Когда заживало и рана затянулась - то красный шрам был здоровенный, который еще и ужасно чесался.
Но вроде прошло)УРА!