Доброе время суток уважаемые пользователи сайта и случайные "прохожие"! Мой отзыв адресован тем, кто столкнулся с проблемой вросшего ногтя! Моя история со вросшими ногтями на больших пальцах ног началась в 10 классе, когда мне было 15 лет. Ногти начали врастать резко, возможно из-за тесной обуви, но это всего лишь предположение. На тот момент я проходила с вросшим ногтем 1-2 месяца, палец правой ноги прилично посинел,я пробовала различные консервативные методы лечения (прикладывала мази вишневского, ихтиолку, пареный лук и еще много чего...). В результате мама заставила меня пойти в больницу, за руку повела, где мне в тот же день сняли ноготь на ноге ПОЛНОСТЬЮ, объяснив это тем, что у меня там уже почти гангрена была... Ничего подобного там не было... Хотели удалить и ноготь на другой ноге, я не дала. Хочется сказать отдельно о высококвалифицированном персонале (в ковычках) и о этой прекрасной районной поликлинике (тоже в ковычках). Натерпелась я не мало, месяц я не могла наступать на ногу, рыдала на перевязках, но к моему удивлению ноготь на месте снятого врачами не вырос (смотрите фото). Видимо от испуга у меня перестал врастать ноготь на другой ноге, но радость была не долгой, спустя некоторое время опять врос, но я зареклась не идти в эту чудесную поликлинику, а там где я жила была только одна поликлиника.
это ноготь правой ноги после хирургического удаления, так и не отрос, всю жизнь такой
это ноготь левой ноги до лазерной коррекции
Я так же применяла различные методы лечения на своем ногте, испробовала все! Но он все равно то врастал, то переставал.. Потом получилось так ,что я выстригая ноготь сбоку выстригла и оторвала его прям до основания и он начал врастать конкретно в мясо в бок(смотрите ФОТО)... тут уже я была бессильна, на сегодняшний момент,в возрасте 21 года мне пришлось идти к врачу. Честно говоря, я знала что такое удаление ногтя хирургическим путем, поэтому данный метод сразу отпал, несмотря на то, что я живу в городе, клиника, в которой делают лазерную коррекцию вросшего ногтя нашлась только одна на весь город! Туда я и пошла! Пришла к врачу, он посмотрел и вынес вердикт: операция! Озвучил цену (5100 за операцию+ 390 перевязка).Спросил когда будем делать, я была настроена решительно и сказала: "Сейчас!" Меня отвели в операционную, вкололи укольчик (это самое болезненное во время операции). Сама операция была безболезненной, он удалил мне примерно 1/3 ногтевой пластинки и сделал пластику ногтевого ложе и околоногтевых тканей (так называемого валика). Длилась операция 15 минут, после чего мне обработали рану, забинтовали и отправили домой. Сказали приезжать на перевязку на следующий день. Скажу честно, когда отошел наркоз мне было просто невыносимо больно, объясню почему! ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ, ТЕМ МЕНЕЕ БОЛЕЗНЕННОЙ БУДЕТ ОПЕРАЦИЯ И ЗАЖИВЛЕНИЕ! Всего я ездила 2 дня на перевязку, особой крови не было и мне сказали не приезжать больше, дали марганцовку, сказали обрабатывать рану марганцовкой и перевязывать стерильным бинтом в течении 6 дней. После операции прошло 4 дня, сделали мне ее 13 марта 2013 года, нога совершенно не болит и хромала я только один день, одеваю обувь нормально, вообщем хожу, а не прыгаю как после операции хирургическим путем! Пока что рано судить о результате, который можно будет оценить через месяц, полное отрастание пластинки происходит примерно за 2,5-3 месяца, однако могу сказать, что рецидив после лазерной коррекции сведен к минимуму (0,1 %)!
ноготь левой ногти после лазерной коррекции
Всего я потратила 7880 рублей на все про все. Дорого, но думаю действенно и не болезненно в после операционный период. Хочу дать совет, очень дельный совет! Если у вас начал врастать ноготь, ищите клинику, где устанавливают скобы на ноготь, для правильного роста! Очень хороший метод! Если же в клинике вам сказали ,что скобы не помогут - бегом на лазерную коррекцию!!!! Чем быстрее обратитесь, тем менее болезненной будет процедура, и еще, цена зависит от степени запущенности ,соответственно, если я бы обратилась раньше цена была бы ниже!
фото спустя 10 дней после операции, ничего не болит и не беспокоит. образовалась небольшая болячка
фото, спустя 2 месяца после операции
Прошло уже 3 года, теперь пишу как на духу. Ношу шпильки и остроносые туфли... это для меня было несбыточной мечтой, ибо "мясо" при малейшем нажатии на него саднило. Ноготь больше не врастал с тех пор, как мне сделали лазерную операцию (приложены фото отросшего ноготочка) все такой же красивый и радует очень меня! На "черный ноготь" продолжаю клеить накладной ноготь. Всем рекомендую такой метод..но не дай Бог никому столкнуться!
+, Да, проблема не из приятных. У дочери тоже был вросший ноготь, я не дала полностью удалять, как тоже предложили в пол-ке. Знакомый хирург вырезал часть ногтя, с тех пор, тт, проблем не было. Нужно очень аккуратно стричь ногти, не подрезая уголков, чтобы не было рецидивов.
добавила фото спустя 2 месяца. ни разу не пожалела о потраченных деньгах. срезанная часть выросла на половину, крашу лаком, не ограничиваю себя ни в чем теперь!
Кристина, как же я Вас понимаю и как сочувствую 😞 Хотела бы узнать, а про правый ноготь Вы ничего не спрашивали? Можно его будет как-то привести в нормальный вид? У самой была такая же ситуация: удалили и все. А он растет черный и корявый, совсем не прилегая к коже дальше 3-4 мм. Я все надеялась на чудо, что он отрастет и все будет хорошо, но время идет, а ситуация не меняется.
извините за очень поздний ответ) прошел почти год с момента лазерной операции, выкладываю фото ноготочка, он отрос полностью и очень красивым... так же выкладываю фото ногтя на правой ноге, который на фото черного цвета, который не отрос после хирургического метода...но! русские не сдаются! я нашла выход) может кому-то пригодится, покупайте накладные ногти для ног и клейте))) фото прилагаю