Опубликовано 17 Март, 2013 - 15:03

Доброе время суток уважаемые пользователи сайта и случайные "прохожие"! Мой отзыв адресован тем, кто столкнулся с проблемой вросшего ногтя! Моя история со вросшими ногтями на больших пальцах ног началась в 10 классе, когда мне было 15 лет. Ногти начали врастать резко, возможно из-за тесной обуви, но это всего лишь предположение. На тот момент я проходила с вросшим ногтем 1-2 месяца, палец правой ноги прилично посинел,я пробовала различные консервативные методы лечения (прикладывала мази вишневского, ихтиолку, пареный лук и еще много чего...). В результате мама заставила меня пойти в больницу, за руку повела, где мне в тот же день сняли ноготь на ноге ПОЛНОСТЬЮ, объяснив это тем, что у меня там уже почти гангрена была... Ничего подобного там не было... Хотели удалить и ноготь на другой ноге, я не дала. Хочется сказать отдельно о высококвалифицированном персонале (в ковычках) и о этой прекрасной районной поликлинике (тоже в ковычках). Натерпелась я не мало, месяц я не могла наступать на ногу, рыдала на перевязках, но к моему удивлению ноготь на месте снятого врачами не вырос (смотрите фото). Видимо от испуга у меня перестал врастать ноготь на другой ноге, но радость была не долгой, спустя некоторое время опять врос, но я зареклась не идти в эту чудесную поликлинику, а там где я жила была только одна поликлиника.

это ноготь правой ноги после хирургического удаления, так и не отрос, всю жизнь такой

это ноготь левой ноги до лазерной коррекции

Я так же применяла различные методы лечения на своем ногте, испробовала все! Но он все равно то врастал, то переставал.. Потом получилось так ,что я выстригая ноготь сбоку выстригла и оторвала его прям до основания и он начал врастать конкретно в мясо в бок(смотрите ФОТО)... тут уже я была бессильна, на сегодняшний момент,в возрасте 21 года мне пришлось идти к врачу. Честно говоря, я знала что такое удаление ногтя хирургическим путем, поэтому данный метод сразу отпал, несмотря на то, что я живу в городе, клиника, в которой делают лазерную коррекцию вросшего ногтя нашлась только одна на весь город! Туда я и пошла! Пришла к врачу, он посмотрел и вынес вердикт: операция! Озвучил цену (5100 за операцию+ 390 перевязка).Спросил когда будем делать, я была настроена решительно и сказала: "Сейчас!" Меня отвели в операционную, вкололи укольчик (это самое болезненное во время операции). Сама операция была безболезненной, он удалил мне примерно 1/3 ногтевой пластинки и сделал пластику ногтевого ложе и околоногтевых тканей (так называемого валика). Длилась операция 15 минут, после чего мне обработали рану, забинтовали и отправили домой. Сказали приезжать на перевязку на следующий день. Скажу честно, когда отошел наркоз мне было просто невыносимо больно, объясню почему! ЧЕМ РАНЬШЕ ВЫ ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ, ТЕМ МЕНЕЕ БОЛЕЗНЕННОЙ БУДЕТ ОПЕРАЦИЯ И ЗАЖИВЛЕНИЕ! Всего я ездила 2 дня на перевязку, особой крови не было и мне сказали не приезжать больше, дали марганцовку, сказали обрабатывать рану марганцовкой и перевязывать стерильным бинтом в течении 6 дней. После операции прошло 4 дня, сделали мне ее 13 марта 2013 года, нога совершенно не болит и хромала я только один день, одеваю обувь нормально, вообщем хожу, а не прыгаю как после операции хирургическим путем! Пока что рано судить о результате, который можно будет оценить через месяц, полное отрастание пластинки происходит примерно за 2,5-3 месяца, однако могу сказать, что рецидив после лазерной коррекции сведен к минимуму (0,1 %)!

ноготь левой ногти после лазерной коррекции

Всего я потратила 7880 рублей на все про все. Дорого, но думаю действенно и не болезненно в после операционный период. Хочу дать совет, очень дельный совет! Если у вас начал врастать ноготь, ищите клинику, где устанавливают скобы на ноготь, для правильного роста! Очень хороший метод! Если же в клинике вам сказали ,что скобы не помогут - бегом на лазерную коррекцию!!!! Чем быстрее обратитесь, тем менее болезненной будет процедура, и еще, цена зависит от степени запущенности ,соответственно, если я бы обратилась раньше цена была бы ниже!

фото спустя 10 дней после операции, ничего не болит и не беспокоит. образовалась небольшая болячка

фото, спустя 2 месяца после операции

Прошло уже 3 года, теперь пишу как на духу. Ношу шпильки и остроносые туфли... это для меня было несбыточной мечтой, ибо "мясо" при малейшем нажатии на него саднило. Ноготь больше не врастал с тех пор, как мне сделали лазерную операцию (приложены фото отросшего ноготочка) все такой же красивый и радует очень меня! На "черный ноготь" продолжаю клеить накладной ноготь. Всем рекомендую такой метод..но не дай Бог никому столкнуться!

фото ногтя на правой ноге, который черный был))
Достоинства
  • Помогает
  • Рецидив сведен к минимуму
Недостатки
  • Дороговато
  • Достаточно долго отрастает ногтевая пластинка
Кристина Чудеснаярекомендует
17.03.2013
+, Да, проблема не из приятных. У дочери тоже был вросший ноготь, я не дала полностью удалять, как тоже предложили в пол-ке. Знакомый хирург вырезал часть ногтя, с тех пор, тт, проблем не было. Нужно очень аккуратно стричь ногти, не подрезая уголков, чтобы не было рецидивов.
добавила фото ногтя спустя 10 дней. все супер! ничего не беспокоит!
добавила фото спустя 2 месяца. ни разу не пожалела о потраченных деньгах. срезанная часть выросла на половину, крашу лаком, не ограничиваю себя ни в чем теперь!
13.09.2013
Кристина, как же я Вас понимаю и как сочувствую 😞
Хотела бы узнать, а про правый ноготь Вы ничего не спрашивали? Можно его будет как-то привести в нормальный вид? У самой была такая же ситуация: удалили и все. А он растет черный и корявый, совсем не прилегая к коже дальше 3-4 мм. Я все надеялась на чудо, что он отрастет и все будет хорошо, но время идет, а ситуация не меняется.
извините за очень поздний ответ) прошел почти год с момента лазерной операции, выкладываю фото ноготочка, он отрос полностью и очень красивым... так же выкладываю фото ногтя на правой ноге, который на фото черного цвета, который не отрос после хирургического метода...но! русские не сдаются! я нашла выход) может кому-то пригодится, покупайте накладные ногти для ног и клейте))) фото прилагаю
19.12.2017
А в какой клинике удаляли?