Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 14:47

год или более

Доброго времени суток дорогие друзья! ?

Интересно, задумывались ли когда нибудь, сколько полезного может быть в привычном и простом продукте, как зелёный лук?

Лично я привыкла просто к его вкусу и никогда не употребляла в пищу с целью витаминного состава и какой то пользы для организма.

Муж частенько ест лук, а иногда и как профилактика от ГРИППА и других болезней.

Я из зелени по вкусу очень люблю петрушку, мне нравится и вкус её и аромат. И конечно знаю, что петрушка ОЧЕНЬ полезная, в ней вся таблица Менделеева витаминов!

??? А вот догадывались ли Вы, мои дорогие читатели, сколько ВИТАМИНОВ в зелёном луке?

Свежая зелень лука способствует профилактике простудных заболеваний, усиливает выделение пищеварительных соков и улучшает процесс пищеварения, а высокий уровень содержания цинка в зеленом луке улучшает состояние волос и ногтей, а также работу иммунной системы. Зеленый лук также содержит витамины К и В4, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор и калий.

Зелёный лук на подоконнике

Перья зеленого лука богаты различными полезными питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты.

1 столовая ложка измельченного зеленого лука содержит всего 1 ккал, в нем нет жира, белков и углеводов.

При этом, такой объем обеспечивает 3% суточной нормы витаминов А и С

❣️ ❣️ ❣️ ИССЛЕДОВАНИЯ специалистов Национального института рака

Согласно результатам нескольких исследований употребление зеленого лука может быть полезным для пациентов с онкологическими заболеваниями.

Так, совместное исследование специалистов Национального института рака (National Cancer Institute), США, и Шанхайского института рака (Shanghai Cancer Institute), Китай, показало, что активные вещества овоща, в частности соединения серы, способны ингибировать процесс мутагенеза, образования свободных радикалов и рост клеток опухоли.

Как свидетельствуют результаты другого исследования, опубликованные в журнале Национального института рака, у мужчин, чей рацион питания отличается высоким содержанием зеленого лука, отмечался более низкий риск развития рака простаты, чем у тех, диета которых его не содержит.

❣️❣️❣️ ИССЛЕДОВАНИЯ китайских учёных

Кроме того, китайские ученые провели исследование, которое было направлено на изучение взаимосвязи между употреблением зеленых овощей и вероятностью возникновения онкологических заболевай пищевода и желудка. В ходе исследования было установлено, что употребление большого количества сырых овощей, таких как чеснок, лук-батун и зеленый лук, обратно пропорционально риску возникновения указанных патологий.

Отметим, что фолиевая кислота, которая содержится в растении, способствует уменьшению выраженности симптомов депрессии, предотвращая формирование в организме избытка гомоцистеина.

Зелёный лук на подоконнике в любое время года

??? Что лук очень полезный и богат на витамины убедились, а теперь КАК Я ВЫРАЩИВАЮ ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК НА ПОДОКОННИКЕ БЕЗ ЗЕМЛИ И ГОРШКОВ.

Беру обычный лук, который дома есть. Специально для зелени я не покупаю лук. Особенно, когда вижу, что он начинает проростать, стараюсь пустить его в пользу.

Ничего не обрезаю, используя целые луковицы.

В старый лоток из под яиц ? выставляю по одной луковице и наливаю немного воды, чтобы корни были в воде. Через пару дней, когда вода ? исчезает, доливаю ещё.

Водичка в лотке
Вот такие корни

Лук растёт очень быстро, пару дней и вот такая зелень на подоконнике без особых затрат времени.

Витамины на подоконнике в любое время года

Когда лук использую, то на его место сажаю новый и так получается зелень есть всегда. Одна только растёт, вторая уже выросла, удобно и полезно. Много места не занимает и земли не нужно.

В любой салатик, суп или просто к борщу у меня есть такая красота ? А ещё и полезная! ?

Зелёный лук на подоконнике

☝️ Для поддержания иммунитета и обогащения организма витаминами я советую выращивать и употреблять в пищу зелёный лук. Это легко, просто и не затратно, а как полезно! ?

????????????????????

??? ВОЗМОЖНО БУДЕТ ПОЛЕЗНЫМ ИЛИ ИНТЕРЕСНЫМ:

Огромное спасибо за внимание к отзыву! ?

Будьте здоровы и берегите себя! ?

Достоинства
  • Богат на цинк
  • Быстро растёт
  • Всегда под рукой
  • Доступно
  • Кладезь витамина с
  • Полезно для иммунитета
  • Полезный
  • Полезный для людей с онкологическими заболеванием
  • Свежий
  • Содержит витамины К и В4
  • Содержит фолиевую кислоту
  • Экономия
ЛюбаФкарекомендует
13.04.2020
Прикольно вы с грохоткой придумали. Я обычно в тарелочки ставлю или в ящики. А здесь прямо индивидуальные ячейки.
13.04.2020
Очень удобно и чисто выходит ?
Тоже так делаю)
Удобно конечно.
13.04.2020
Мне нравится, что без земли, чисто и удобно ?
У меня тоже растёт, правда не в формочках от яиц, а в обычных, но лайфхак крутой.)) свой зелёный лук всегда приятнее покупного.?
13.04.2020
И всегда под рукой, очень удобно ?
13.04.2020
А мама у меня в баночках выращивает. Ваш способ в коробке от яиц такой удобный, маме посоветую 😊
13.04.2020
Очень приятно, что отзыв полезный ?
13.04.2020
В детстве любила выращивать зеленый лук на подоконнике из луковицы 😊
13.04.2020
Мы с дочкой сажаем, в том году в землю, так ей конечно процесс нравится ?
13.04.2020
Спасибо за идею с лотком из под яиц
13.04.2020
Очень рада, если отзыв полезный ?
очень круто)) надо и мне заняться)) 😁
25.04.2020
Тоже выращиваю так лук на окошке. Иногда так хочется салат с зелёным луком.
07.05.2020
Всю зиму выращивала ) только в баночках
07.05.2020
Здорово! Попробую так же) у меня только базилик растёт, с другой зеленью не складывается.
07.05.2020
Очень просто и чисто ?Попробуйте, советую!
21.05.2020
Гениально! Спасибо за идею. Я иногда в стаканы ставлю большие луковицы. Но они начинают часто загнивать, а тут всё проветривается, занимает мало места и сразу 10 ? ?
21.05.2020
Очень удобно ? мне нравится ?
28.05.2020
отличный способ. Очень аккуратно все выглядит.
11.06.2020
Я тоже так делаю)))
15.07.2020
прошлой зимой тоже выращивали лук 😊