Здравствуйте!
Так случилось, что я наконец-то побывала в Санкт-Петербурге. Давно хотела посетить этот город, да все никак.
Среди мест, обязательных к посещению, наряду с музеями и достопримечальностями, была «Мясная лавка». Мясную лавку мне настоятельно порекомендовали к посещению, вроде как, была в Питере и не отведала их бургеров - считай, что зря съездила. Ведь заведение советует сам блоггер Друже Oblomoff. Я себя не отношу к его фанатам, но обзоры периодически слушаю (даже не смотрю), приходится.
Я человек простой. Говорят - надо идти, значит, надо идти. И пофигу цены. Я ж на отдыхе. Тем более, отзыв можно будет написать))
Пришли мы в ресторан. Он в центре, на Вознесенском проспекте.
Народу днём в будний день было мало. Занято было примерно 4 столика. Интерьер у заведения интересный, соответствующий бургерной.
Отдельно отмечу туалеты сего заведения. Красиво, стильно, антуражно:
Персонал доброжелательный, меню принесли быстро. Времени выбрать дали достаточно. Отдельно, кстати, о меню. Оно выглядит так:
Ну, согласитесь, не очень. В заведениях с ценами такого уровня я ожидаю более презентабельного вида меню, а не стиль «дёшево и сердито».
Выбрали мы по бургеру. Взяли 2 грибных бургера. Вообще, я люблю грибы. А тут ещё и вкусное мясо, соус, ммм...
Между делом заказали лимонад, по стаканчику. А потом ещё и ещё, пить хотелось сильно. Принесли его быстро, и он очень вкусный. Холодный, освежающий. То что надо при температуре на улице +24 и выше.
Бургеры принесли достаточно быстро, ждали минут 20. Выглядело все достаточно красиво и аппетитно. Но, присмотревшись поближе, я поняла, что бургер очень жирный. Нет, не так. Он очень-очень жирный. Масло прям стекало в бумажную подложку. На фото я попыталась запечатлеть это:
Посмотрев на этот жир, мы все же решили пробовать.
✔️ Булка - вкусная, но ничего такого вау.
✔️ Котлета - не соленая, не перченая, вообще почти безвкусная. Хотя нет, вкус сырого мяса я чувствовала. Отдельно, кстати, о котлете. Кто-то посчитает, что она не прожарена, и мясо в ней сырое. Но, в бургерах мясо таким и должно быть, хотя смотря какие бургеры. Не сухая, жира в ней достаточно.
В общем, котлета выглядела так:
Вкус котлете придаёт соус и сыр с грибами.
✔️ Шампиньоны вроде как должны были быть в соусе из лисичек и белых грибов. По факту же, никакого вкуса белых и лисичек не ощущалось. Просто обычные шампиньоны, жаренные в большом количестве растительного масла. По внешнему виду, к грибам были добавлены сливки, но по вкусу никто из нас этого не заметил. Зато жира от этих шампиньонов было предостаточно.
Мы ели бургеры, а жир с грибов все стекал в бумажную подложку. Долго это продолжаться не могло, и мы таки осилили свои бургеры. Когда 2/3 моего бургера было съедено, я отделила котлету от всего остального, и стала обмакивать в соус. Дело пошло веселее и вкуснее.
✔️ К бургерам подали картошку фри. Картошка была нечто средним между обычной фри и деревенской. Обычная по вкусу фри, ничего выдающегося.
✔️ Соус. К бургерам один соус бесплатный, выбор достаточно большой.
✔️ Температура блюд зашкаливала, и бургер и картошка были невероятно горячими.
Вообще, я не знаток бургеров, их приготовления, вкуса и аромата. Но бургеры мне таки доводилось есть, пусть и гораздо меньшей стоимости (нет, я сейчас не о Бургер Кинге и Макдаке, я о нормальных заведениях общепита). Мне доводилось отведать стейки разной степени прожарки. К чему это я? Да к тому, что я хоть и не эксперт в бургерах и стейках, но кое-что из мясных блюд в других заведениях я ела, а потому представления о бургерах и мясе у меня имеются.
И вкус сырого мяса, несоленого и не перченого, да ещё и в масле от жареных грибов, да ещё и по цене 7 с лишним сотен рублей мне не нравится. Совсем. Вообще. Никак.
Я допускаю, что есть люди, которым нравится Мясная лавка и вкус растительного масла в бургерах, но я к таким не отношусь.
***************************
Оценка заведению - 2 звезды. За вежливый персонал и интерьер. Наверное, можно б было накинуть балл за то, что мы не отравились, но я не стану.
За этим откланиваюсь. Спасибо, что дочитали.