Опубликовано 11 Сентябрь, 2018 - 21:56

Здравствуйте!

Так случилось, что я наконец-то побывала в Санкт-Петербурге. Давно хотела посетить этот город, да все никак.

 

Среди мест, обязательных к посещению, наряду с музеями и достопримечальностями, была «Мясная лавка». Мясную лавку мне настоятельно порекомендовали к посещению, вроде как, была в Питере и не отведала их бургеров - считай, что зря съездила. Ведь заведение советует сам блоггер Друже Oblomoff. Я себя не отношу к его фанатам, но обзоры периодически слушаю (даже не смотрю), приходится.

Я человек простой. Говорят - надо идти, значит, надо идти. И пофигу цены. Я ж на отдыхе. Тем более, отзыв можно будет написать))

 

Пришли мы в ресторан. Он в центре, на Вознесенском проспекте.

Народу днём в будний день было мало. Занято было примерно 4 столика. Интерьер у заведения интересный, соответствующий бургерной.

Отдельно отмечу туалеты сего заведения. Красиво, стильно, антуражно:

Персонал доброжелательный, меню принесли быстро. Времени выбрать дали достаточно. Отдельно, кстати, о меню. Оно выглядит так:

Ну, согласитесь, не очень. В заведениях с ценами такого уровня я ожидаю более презентабельного вида меню, а не стиль «дёшево и сердито».

Выбрали мы по бургеру. Взяли 2 грибных бургера. Вообще, я люблю грибы. А тут ещё и вкусное мясо, соус, ммм...

Между делом заказали лимонад, по стаканчику. А потом ещё и ещё, пить хотелось сильно. Принесли его быстро, и он очень вкусный. Холодный, освежающий. То что надо при температуре на улице +24 и выше.

 

Бургеры принесли достаточно быстро, ждали минут 20. Выглядело все достаточно красиво и аппетитно. Но, присмотревшись поближе, я поняла, что бургер очень жирный. Нет, не так. Он очень-очень жирный. Масло прям стекало в бумажную подложку. На фото я попыталась запечатлеть это:

Посмотрев на этот жир, мы все же решили пробовать.

 

✔️ Булка - вкусная, но ничего такого вау.

✔️ Котлета - не соленая, не перченая, вообще почти безвкусная. Хотя нет, вкус сырого мяса я чувствовала. Отдельно, кстати, о котлете. Кто-то посчитает, что она не прожарена, и мясо в ней сырое. Но, в бургерах мясо таким и должно быть, хотя смотря какие бургеры. Не сухая, жира в ней достаточно.

В общем, котлета выглядела так:

Вкус котлете придаёт соус и сыр с грибами.

✔️ Шампиньоны вроде как должны были быть в соусе из лисичек и белых грибов. По факту же, никакого вкуса белых и лисичек не ощущалось. Просто обычные шампиньоны, жаренные в большом количестве растительного масла. По внешнему виду, к грибам были добавлены сливки, но по вкусу никто из нас этого не заметил. Зато жира от этих шампиньонов было предостаточно.

Мы ели бургеры, а жир с грибов все стекал в бумажную подложку. Долго это продолжаться не могло, и мы таки осилили свои бургеры. Когда 2/3 моего бургера было съедено, я отделила котлету от всего остального, и стала обмакивать в соус. Дело пошло веселее и вкуснее.

✔️ К бургерам подали картошку фри. Картошка была нечто средним между обычной фри и деревенской. Обычная по вкусу фри, ничего выдающегося.

✔️ Соус. К бургерам один соус бесплатный, выбор достаточно большой.

✔️ Температура блюд зашкаливала, и бургер и картошка были невероятно горячими.

Вообще, я не знаток бургеров, их приготовления, вкуса и аромата. Но бургеры мне таки доводилось есть, пусть и гораздо меньшей стоимости (нет, я сейчас не о Бургер Кинге и Макдаке, я о нормальных заведениях общепита). Мне доводилось отведать стейки разной степени прожарки. К чему это я? Да к тому, что я хоть и не эксперт в бургерах и стейках, но кое-что из мясных блюд в других заведениях я ела, а потому представления о бургерах и мясе у меня имеются.

И вкус сырого мяса, несоленого и не перченого, да ещё и в масле от жареных грибов, да ещё и по цене 7 с лишним сотен рублей мне не нравится. Совсем. Вообще. Никак.

Я допускаю, что есть люди, которым нравится Мясная лавка и вкус растительного масла в бургерах, но я к таким не отношусь.

***************************

Оценка заведению - 2 звезды. За вежливый персонал и интерьер. Наверное, можно б было накинуть балл за то, что мы не отравились, но я не стану.

За этим откланиваюсь. Спасибо, что дочитали.

x Sirene xне рекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
не буду умничать, но в бургере должно быть 20 % жира, именно жира, он тем и отличается
11.09.2018
Вы абсолютно правы. Жир в мясе должен быть.
К жирности котлеты у меня претензий нет. Жир был от шампиньонов. Его было настолько много, что он в бумажную подложку капал.
Я чуть-чуть дополнила отзыв, чтоб было понятней про жир))
11.09.2018
Я брала там чизбургер, жирным он мне не показался, но вот на свои деньги не тянет, ели и вкуснее по цене в 2-3 раза дешевле. Ради галочки мясную лавку посетить стоит, но больше не вернусь туда)
11.09.2018
Возможно, если б я взяла бургер без жареных грибов, он бы мне не показался жирным. Даже не возможно, а скорей всего.
Согласна, ели и вкуснее за меньшую цену)
Ради галочки дороговато ходить выходит))
Ого, реально слишком много жира Puzzled
Да и мясо непрожаренное я бы не стала есть в сомнительном заведении, возможна зараза...
11.09.2018
В том-то и дело, что Мясная лавка - заведение довольно распиаренное и не сомнительное)
Спасибо, что заглянули)
11.09.2018
Мда, очередное Ожидание-реальность.
Прям помешались все на этом недожаренном мясе!
А я не доверяю советам Обломова, слишком уж много у него рекламы, как будто берётся рекламировать вообще всё.
11.09.2018
Не отношу себя к помешанным, но мне нравится мясо той прожарки, что зовут недожаренным)
Насчёт блогера. Я ему не то чтобы не доверяю, у него свой вкус, как и у любого другого человека. Ему, может, нравятся бургеры со вкусом растительного масла)))
12.09.2018
"Ему, может, нравятся бургеры со вкусом растительного масла)))" Big smile Ну всё может быть конечно Big smile А может он их и не пробовал, или пробовал не совсем то, что готовят обычным посетителям.
12.09.2018
Ой, сколько там жира, мне бы не полезла такая котлета Sad Да и мясо на вид действительно сыровато...
12.09.2018
Мы были очень голодные)
Но этот жир от грибов - это ужас, конечно.
Потом мы просто выложили большую часть грибов в подложку, и стали есть бургер без них. Стало чуть меньше жира, но он все равно с грибов на котлете и булке остался.
12.09.2018
Знаменитое заведение, но капающий с бургера жир совсем не впечатляет. Puzzled
12.09.2018
Так и есть)
12.09.2018
И вкус сырого мяса, несоленого и не перченого, да ещё и в масле от жареных грибов, да ещё и по цене 7 с лишним сотен рублей мне не нравится
Что-то мне по описанию как-то тоже не очень Puzzled
12.09.2018
Спасибо, что заглянули)
Жаль, дорого и невкусно, судя по отзыву.
12.09.2018
Именно так и есть - дорого и не вкусно.
Спасибо, что заглянули)
12.09.2018
Для меня все эти -геры по умолчанию невкусные, из-за булки. Сколько соусов не лей, булка всегда сухая, при попытке съесть бургер, она становится плотной липкой мучной жижей, что портит все остальное. Отдельно котлетки с овощами под сыром и соусом имеют место быть. Но такой жир, как на фото, не смогла бы есть.
12.09.2018
Хм, у меня, в целом, булка не вызывает таких эмоций)
В целом, попадались и сухие булки конечно, но тут была обычная булка.
Но вот мясо... не буду повторяться.
12.09.2018
интерьер и правда стильный, а вот бургер такой огромный, я люблю поменьше, и цены неоправданно высокие(
12.09.2018
Да, за такой вкус цены неоправданно высокие)
14.09.2018
Тем более, отзыв можно будет написать))
Это диагноз всех тутошних местных обитателей Big smile
Меню желает лучшего, цены аховые, качество еды желает лучшего. Нинада нам такой "мясной лавки" Tongue
26.09.2018
Точно, диагноз Big smile
ну уж туалеты как-то чересчур антуражно Big smile Wink
26.09.2018
Ну, они вписываются в интерьер))
15.09.2018
Не слышала ни про лавку, ни про блогера этого...
вы мне прямо Америку открыли сейчас Big smile
26.09.2018
Я тоже не слышала б о нем, но его голос в доме говорит порой громче меня Big smile
16.09.2018
700 рублей за "никакой вкус", нет уж, спасибо! Sick
26.09.2018
Точно)
18.09.2018
У нас Мясная лавка - это где сырое мясо продают) А у вас бургерная.
26.09.2018
Не совсем поняла, у нас и у вас. Имеется ввиду город или страна?
Вообще, в СПб есть мясные лавки - магазин, где продают сырок мясо, без обработки. И есть вот эта бургерная Laughing out loud
21.09.2018
Надо ж впечатление)) давно в Питере не была, надо будет съездить))
26.09.2018
Конечно надо съездить!)
Лишним точно не будет.
23.09.2018
не пробовала продукцию этого производителя еще, видимо и не стоит
26.09.2018
Видимо, да)
24.09.2018
всегда боюсь не прожаренного мяса, в это заведение точно ни ногой
26.09.2018
Ну вот каждому своё)
Не боюсь чуть сыроватого мяса, но вот такого безвкусного за такие деньги не хочу больше)
26.09.2018
я тоже как-то сильно удивилась, увидев в уважаемом и даже пафосном заведении нашего города подобное меню - на газетной бумаге, да еще и салфетки принесли - каждая разорвана пополам. Экономия((
26.09.2018
Вот и я удивилась)
28.09.2018
После Вашего отзыва сразу бургера захотелось Big smile
11.09.2020
Я бы не доверяла отзывам от женщины, пишущей про сырое мясо в ресторане с максимальной прожаркой медиум. Жду отзыва про гусарские презервативы
12.09.2020
Благодарю за информацию Smile
Ваше мнение очень важно для меня.
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также