Привет! Сегодня я хочу вам поведать свою историю общения с Почта банк. Это мой первый кредит, мы с мужем решили оформить телефон в рассрочку, так как по определенным обстоятельствам на него оформить договор было нельзя, то решено было сделать это на меня)))
Хочу отметить, что кредиты и кредитные карты я не оформляла ни разу, только дебетовые карты и вклады. Так вот, заявка заполнена, сидим ждем ответа от любого банка, который ее одобрит и..... тишина....Отправляем второй раз и ответ приходит только с Почта банка! Я была очень рада! Ведь знаю, что все выплачу, вовремя и аккуратно, но чувство, когда тебе отказывают, даже банки, не самое приятное) Наличие кредитной истории влияет на многое!
В итоге мы оформили рассрочку, как-то там все так складывалось, что сумма, которая выходит в процентах по кредиту нам компенсировалась, не буду забивать голову ни вам, ни себе, суть в том, что процентная ставка составила 7.66%. Срок - 10 месяцев, платеж списывается каждое 6 число месяца. Нас все устроило, и мы подписали договор рассрочки.
Я плачу переводом с другой карты, просто перевожу деньги с карты Тиньков на счет кредита, без процентов, деньги приходят мгновенно (со Сбербанком также, пробовала). Каждый месяц, если денег на счету кредита нет, то банк присылает напоминание за 5 дней, с просьбой оплатить вовремя, мне кажется, что это очень удобно! Многие забывают, дела, дом, работа, просто в числах можно потеряться...
Также хочу отметить очень удобное приложение, которое тормознуло только раз, когда я его не обновила. Зайти можно с помощью пароля, у меня Touch ID, про его удобство все знают. В приложении открываются все ваши продукты банка, с подробным их описанием. Можно проверить штрафы ГИБДД (тут я предпочитаю Тиньков, они раньше всех о штрафах оповещают и тут же можно их оплатить). При открытии кредитного продукта, а именно рассрочки как у меня, на экране высвечивается дата и сумма очередного ежемесячного платежа, график платежей, информация о кредите, а также все операции по продукту с датами поступления денег, например.
Во вкладке Управление можно побаловаться с названием и стилем, выбрать опции "пропускаю платеж" и "уменьшить платеж", но я ими никогда не пользовалась. Если открыть "график платежей" и выбрать любой платеж, то он разделяется на основной долг и проценты, везде пишется процентная ставка.
А теперь советы от бывшего сотрудника банка:
1. Ребята, ваша кредитная история - это очень важно и на всю жизнь! Базы у всех банков единые! И если вы где-то пропустили платеж, задолжали, то скорее всего, программа будет выдавать вам отказ практически в любом банке.
2. Сам сотрудник может вам поставить отказ, да. Если они выдают кредит человеку, который потом за него не платит, то у них вычитают из премии, а это не очень приятно, так что учтите это и не подводите людей. Оденьтесь прилично, будьте вежливы и возвращайте кредиты вовремя.
3. Все условия прописаны в кредитном договоре - читайте его, а уже потом кричите, какой банк хитрый и обманул вас, честных! Читайте, если не устраивает - не соглашайтесь! Если заявка просто одобрена, но договор вы не подписывали и не хотите, то разворачивайтесь и уходите.
4. Страховка. Сотрудников заставляют выполнять план по ней, поэтому просто уточните, насколько она обязательна и можно ли отказаться, повлияет ли это на одобрение (вообще не влияет, но мало ли, все бывает...)
Есть еще много аспектов, но сейчас не об этом. Просто старайтесь узнать максимально про продукт и условия, на которые вы соглашаетесь при подписании договора и проблем не будет!
А вот с этой картой можно реально сэкономить и даже накопить деньги))))
Спасибо вам за внимание и удачи в этом нелегком кредитном деле!