На написание этого отзыва меня подтолкнул тот факт, что я уже на протяжении многих лет серьезно занимаюсь своими волосами. Благодаря этому у меня появился довольно-таки богатый опыт по уходу за волосами. Именно им я и хочу сегодня с Вами поделиться!
Начну я со своих волос. Волосы мои по природе своей очень тонкие, лишенный объема. Несколько лет назад я очень сильно издевалась над своими волосами: красила, делала мелирование и плюс ко всему этому еще и чуть-ли не каждый день выпрямляла их утюжком. Эти все процедуры, как мы все знаем, очень сильно портят волосы. И даже несмотря на то, что при этом я регулярно делала всякие маски для волос - волосы всё-равно секлись, ломались и оооочень медленно росли. Так что самым главным пунктом в уходе за волосами, на мой взгляд, является бережное отношение к ним.
Всё я это говорю к тому, что если вы хотите отрастить здоровые и красивые волосы - то нужно как можно реже их выпрямлять утюжком, завивать с помощью плойки, красить и т.д. Как только я перестала это делать - мои волосы уже стали выглядеть значительно лучше. Сушить волосы феном, я считаю, что можно. Но нужно ставить щадящий режим (воздух должен быть достаточно прохладным).
Так же желательно посещать парикмахера раз в три месяца, чтобы он подрезал секущие концы и чуть-чуть подравнял сами волосы.
А теперь давайте перейдем непосредственно к средствам, которые помогают мне укреплять волосы, ускорять их рост, а так же приводят в волосы в отличный вид))
Маски для волос.
1) Planeta Organica "Густая золотая аюрведическая маска для волос".
Эта маска является одной из моих самых любимых. От нее волосы выглядят как после посещения парикмахера - блестящие, гладкие. Она имеет очень приятный аромат. По консистенции она довольно-таки густая, очень легко наносится на волосы. Прослужит вам долго, так как благодаря своей консистенции расходуется медленно. И сама маска выглядит очень интересно - золотая, шимерная.
2) Natura Siberica Fresh ans Spa "Черная репейная маска для роста волос".
От этой маски волосы становятся очень мягкими и шелковистыми. Она действительно укрепляет волосы, при регулярном использовании волосы становятся более здоровыми. По консистенции она густая. Имеет травянистый аромат. Баночка настолько большая, что маски явно хватит на долго. Расходуется, кстати, она очень экономично.
3) Фратти НВ "Интенсивная кератино-шунгитовая для восстановления и блеска, «Шунгит»"
Придает волосам блеск, мягкость, гладкость. Волосы она не утяжеляет. Аромат приятный, консистенция не сильно густая, но и не жидкая. Так же хочется отметить, что маска очень бюджетная.
4) Toni&Guy "Восстанавливающая маска".
Эта маска просто обалденная. Разглаживает, уплотняет и наполняет блеском волосы. Но при этом волосы после нее не теряют свой объем. Пахнет приятно, расходуется экономично.
Очень приятный аромат у этой экспресс-маски. Хорошо увлажняет волосы. После неё волосы отлично расчесываются, ну впрочем как и после всех перечисленных выше 😊
6) DNK "Дрожжи для роста волос".
Действительно ускоряют рост волос. Минусом является то, что прежде чем нанести их на голову - нужно предварительно подготовить саму маску. Развести данный порошок в воде и оставить на 15 минут подниматься. Поэтому быстро с этой маской никак не получится.
Масла.
1) Репейное масло.
Оказывает хорошее влияние на волосы в целом. Ускорения роста волос от него не замечаю, но зато сами волосы становятся более крепкими. Наношу на голову и на всю длину волос один раз в две недели. Держу час-два. Желательно одеть на голову пакет и поверх пакета полотенце)
2) Касторовое масло.
Это масло не только укрепляет волосы и ускоряет их рост, но и отлично помогает их сделать более густыми. При частом применение (1 раз в неделю) сами волосы становится толще. А еще, если вдруг появилась такая неприятная проблема как выпадение волос, то это масло на ура с ней справится. Наношу 1 раз в неделю на голову и на всю длину волос. Так же как и с репейной - желательно одеть на голову пакет).
Кстати, маленький совет. Когда не хочется заморачиваться с пакетом и полотенцем, можно нанести масло на волосы и просто лечь в теплую ванную. Эффект, по мне, тот же самый)
3) Кокосовое масло.
Это супер-масло. Помогает предупредить появление секущих кончиков. Отлично увлажняет волосы.
Использую я его раз в неделю. Наношу вечером на концы волос и так ложусь спать. Наношу я не очень много масла. Придерживаюсь мнения, что больше чем надо волосы всё-равно в себя не впитают.
Касторовое и какосовое масла
4) Вот эти 2 масла я наношу на длину волос после мыться. Они придают блеск волосам, предотвращают появление сеченых концов.
Шампуни и бальзамы.
1) Прелесть Professional Кератинотерапия "Объём и укрепление".
Этот шампунь - один из моих любимых. Его можно использовать даже без бальзама. Отлично увлажняет и разглаживает волосы. После него волосы сияют! Очень приятно пахнет. А еще и бутыль огромная, хватит на долго:))
2) Стотравъ "Медовый шампунь на напаре из 7 целебных трав".
Шампунь, на мой взгляд, отлично смывает всякие масла с волос. Имеет приятный запах.
3) Percy&Reed "Colour and shine".
После этого шампуня волосы наполнены блеском. Шампуня, дающего такого сильного блестящего эффекта я ещё не встречала. Единственное, мне не очень нравится запах данного продукта...
4) Kharisma Voltage "Amino Conditioner"
Хорошо увлажняет волосы. После него волосы очень легко расчесать
Прочее.
1) Домашние рецепты "Витамины для волос".
Сглаживает секущие концы, способствует быстрому росту волос. Имеет приятный аромат розы.
2) DNK "Кератин для волос".
После капельки этого средства, волосы выглядят так, как будто у меня ламинирование. Легко расчесываются, блестящие, прямые, мягкие. Отличная замена утюжку.
3) SchwarzkopfTaft "Объём и свежесть".
Придает отличный прикорневой объем волосам. Я его распыляю у корней уже на сухие волосы.
4) Schwarzkopf got2b "Звёздная пыль".
Если волосам не хватает блеска и сияния, то тогда это средство будет палочкой выручалочкой. Можно использовать как на сухие так и на мокрые волосы.
5) И, наконец, самый главный мой фаворит для очень быстрого роста волос - "Никотиновая кислота в ампулах".
Про неё я уже писала отдельный отзыв. Если интересно, то переходите и читайте))