Всем привет!)
Я со школы для удаления нежелательных волос использовала только бритву. От подруг, кто пользуется эпилятором, отзывы про него были прямопротивоположные. Одна хвалила и пользовалась им много лет, другая сказала, что эпилятор привел к сильному врастанию волос. Все мы разные, я поняла, что пока не попробую, не пойму, как оно будет лично для меня)
Почитала отзывы про разные модели, Braun Silk-epil 9 показался мне идеальным) Не хотелось разочароваться в приборе, из-за того, что я бы сэкономила на модели эпилятора. Второй покупать точно бы не стала. Хотя понимаю, что многие берут гораздо более дешевые эпиляторы и вполне ими довольны.
У меня по началу было очень много вопросов, исходя из них и буду писать отзыв для таких же новичков в этом деле) Но, конечно, надо учитывать, что у всех разная кожа, тип и характер роста волос.
ГДЕ КУПИЛИ. СТОИМОСТЬ
Мы покупали эпилятор 17.12.2021 в Эльдорадо за 5903 рубля. Стоил он 6999 рублей, но у нас еще списали 1096 бонусов.
На сайте указано, что это Braun Silk-epil 9 и именно SES 9-720. На самом приборе написано, что это модель 5378. И нигде на коробке, на самом приборе не написано про 9-720.
Сейчас данный эпилятор там же стоит со скидкой 7499 руб., без скидки 12999 руб.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Эпилятор Braun SES 9-720 Silk-epil 9 создан для быстрой эпиляции с отличным долговременным результатом. Благодаря нескользкому корпусу с удобной ручкой модель подходит для использования в душе, что делает процедуру удаления волос легкой и безболезненной.
Эпилятор Braun SES 9-720 Silk-epil 9 оснащен подсветкой и переключателем скоростей. Можно настроить комфортный режим, выбрав один из двух вариантов. Система включает 40 пинцетов, которые могут ухватывать волоски с минимальной длиной 0,5 мм.
Прибор может работать от аккумулятора до 50 минут. Индикатор оповестит о том, что пора подключить зарядное устройство. В комплекте предусмотрены чехол для хранения и щеточка, с помощью которой легко очищать насадки после процедуры. Также допускается промывать их водой.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Ширина - 6 см
- Глубина - 4 см
- Вес - 864 г
КОРОБКА
Эпилятор был упакован в компактную презентабельную коробку.
Сбоку на блестящей поверхности на разных языках коротко описаны главные характеристики прибора.
Сзади изображены все насадки.
В комплекте идет книжка руководство пользователя.
Эпилятор был запаян в пластике, чтобы точно никто им не пользовался до вас)
ИНСТРУКЦИЯ
В самом начале инструкции даны рисунки с условными обозначениями. Тут же указана комплектация для разных моделей. У данной модели 9-720 отсутствует насадка для эпиляции лица, так что если кому-то она нужна, следует отдать предпочтение одной из других четырех моделей, указанных в шапке таблицы на фото снизу.
На русском языке текстовая часть инструкции занимает всего 6 страниц. Коротко и по делу.
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
Здесь все, что шло в наборе: эпилятор сразу с насадкой с системой массажа высокой частоты, сверхширокая насадка для эпиляции, бритвенная насадка с триммером, зарядное устройство, руководство пользователя, щеточка для очистки прибора, мешочек для хранения.
Шнур здесь со своим уникальным наконечником, он удобно вставляется в прибор, и еще меня радует, что его никак не перепутаешь в другими зарядниками. Заряжать прибор надо 2 часа. В инструкции подробно описано, каким цветом горит или мигает индикатор заряда при определенном его уровне. Зеленый - полный заряд.
За все время использования эпилятора я заряжала прибор буквально раз 5-6, наверное. То есть это надо делать не часто! И ни разу он не разрядился в процессе работы. Всегда, если заканчивается заряд, после выключения прибора индикатор заряда оповещает, что надо его поставить заряжаться. При этом он мигает желтым цветом и есть тихий звуковой сигнал. Если же заряда достаточно, то после выключения индикатор горит зеленым цветом и сразу ясно, что и на следующий раз заряда еще хватит.
Мешочек здесь тканевый с завязками. Очень удобно хранить в нем эпилятор со всеми насадками и щеточкой.
Эпилятор выглядит стильно, он бело-розовый, основная часть корпуса выполнена из прозрачного пластика с блестками. Мне очень нравится)
Первоначально стояла насадка для эпиляции с массажным эффектом. Массажный эффект заключается в том, что с двух сторон на оси насажены маленькие зубчатые детали, которые крутятся во время работы прибора. Они созданы для отвлечения от неприятных ощущений при удалении волос, и получается, что зона воздействия пинцетов здесь меньше, чем на сверхширокой насадке. Я очень боялась использовать эпилятор впервые, поэтому данную насадку не снимала)
На виде прибора сзади можно увидеть большую белую кнопку, нажав на которую, снимается вся верхняя часть для эпиляции и можно надеть насадку для бритья.
Снизу показала прибор с открытой частью для эпиляции и обе насадки, которые могут использоваться поверх: сверхширокая и массажная (для тех, кто уже не боится, и тех, кто еще боится).
Здесь на фото эпилятор со сверхширокой насадкой для эпиляции, рядом массажная насадка, насадка для бритья с триммером и кисточка для очистки прибора.
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
В инструкции дана рекомендация для первого использования прибора. Они пишут, что с непривычки эпиляция будет более легкой, если волоски будут длиной от 2 до 5 мм. Если они длиннее, то можно либо сбрить для начала и подождать, пока дорастут до нужной длины, либо воспользоваться бритвенной насадкой с триммером и таким образом, сбрить волоски до длины 5 мм.
Я всегда брила ноги примерно раз в 2 дня. И длина 2-5 мм показалась мне просто огромной, это отсрочило время первой процедуры эпиляции. Хорошо, что я купила прибор зимой!) Считаю, что это идеальное время для знакомства с эпилятором!)
Уровень боли.
Честно говоря, я боялась первой эпиляции) Начиталась отзывов, что некоторые девушки на постоянной основе используют лидокаин для местного обезболивания. Думала, что это будет просто жесть) Не знаю, как это можно объяснить, но болезненной была только первая процедура! Как и написано, собственно, в инструкции! Вот реально! Наверняка, сработал еще и страх неизвестности)) Я удаляла волосы только с голеней, на другие зоны по началу даже и не думала посягать)) В общем, знайте, во второй раз будет уже гораздо легче! Хотя если речь об эпиляции ног, то это даже в первый раз вполне терпимая процедура. В дальнейшем никакой боли не будет и в помине. Там уже можно использовать сверхширокую насадку и ставить вторую скорость работы прибора.
Гораздо позже я решилась на зону подмышек. Точнее рискнула попробовать я почти сразу после покупки эпилятора, но ужаснулась от боли и бросила. Относительно недавно вернулась к попыткам. Где-то нашлась смелость, и я решила преодолеть страх) Было больно! И по сравнению с ногами неудобно и непривычно. Кое-как я перетерпела эту первую эпиляцию. Кожа горела, была красная, болела даже после процедуры. При чем эпиляцию проводила вечером, а неприятные ощущения остались и на следующий день. Точнее они были заметны, если потрогать эту зону, а так все было вполне терпимо. Но зато эффект порадовал с первой процедуры! Поэтому бросать желания не возникло. Зону бикини пока не трогала, но в дальнейшем решусь и на нее)
О процессе эпиляции и эффекте после.
Честно скажу, долгое время я была разочарована эффектом. И это даже не после первых нескольких процедур, а после первых месяцев использования эпилятора.
Чего я ждала от эпилятора? Чтобы процедура удаления волос требовалась реже, чем с бритвой. Чтобы кожа ног была гладкая, без "ёжика", как обычно бывает с бритвой. Чтобы волосы росли более мягкими и светлыми, опять же не такими толстыми и темными, как с бритвой. И ещё мне надоело, что от бритвы периодически было раздражение кожи.
Я в курсе, что из разных луковиц волосы растут в разное время, поэтому когда вы удаляете выросшие волосы, какая-то часть находится в стадии роста. Я наивно думала, что первые 2-3 процедуры эпиляции уже приведут меня к ожидаемому эффекту. Но это оказалось совсем не так!
Я сделала первую эпиляцию, и ноги совсем не стали гладкими. Это было из-за того, что ещё росло много новых жёстких волос. Ещё по началу у меня не получалось качественно удалять все волосы. Эпилятор пропускал часть волос, некоторые ломал. И у меня складывалось впечатление, что если взять пинцет, то эти оставшиеся волоски будет легко им выдернуть. Но попытавшись, оказалось, что только казалось)) Точно так же пинцетом тяжело было их захватить, и они тоже периодически ломались!
Ещё из-за того, что в первый раз рекомендовано было удалять волоски минимум длиной 2 мм, мне казалось, что более короткие волоски не получится удалить. Хотя, если внимательно почитать инструкцию, то там написано, что эпилятор справляется даже с волосками длиной 0,5 мм. Теперь я приноровилась, и все получается, для всего нужен опыт! Эпилятор реально крут! Он способен захватить очень короткие волоски! Производители не соврали!
Да, не всегда волоски удаляются с первой попытки. Иногда надо провести несколько раз, может немного меняя направление движения эпилятора. Но процесс все же вполне реальный!
Я провожу эпиляцию после купания над ванной на сухую кожу ног. Можно это делать и в душе, но я не вижу в этом смысла. Процесс не очень быстрый, зачем лить столько воды. У меня эпиляция ног до коленей занимает 5-10 минут. По началу в среднем было 10 минут, может и дольше.
Удобно, что есть подсветка! У нас в ванной недостаточно света, чтобы хорошо разглядеть все волоски. С подсветкой тоже не всегда все видно, особенно светлые волоски, хотя у меня хорошее зрение. Иногда бывает, что выйдя из ванной, я тут же вижу, что надо доработать) Надо быть внимательной и перепроверять все хорошенько перед окончанием процедуры.
Если во время работы прибора лампочка загорается красным, значит, вы слишком сильно давите. Надо немного ослабить нажим. С массажной насадкой тяжело переусердствовать с нажимом, а вот со сверширокой красная лампочка у меня периодически загорается.
После эпиляции ног ненадолго остаются красные точки в местах удаления волос. Вокруг этих точек кожа наоборот становится белой. Лично у меня они проходят очень быстро. Я не засекала, но, мне кажется, точно меньше, чем за час.
Ещё иногда бывает, что при неаккуратном ведении эпилятора по тем местам, где кость на ноге, остаются красные полосы, похожие на царапины. Но по факту это не царапины, краснота тоже быстро проходит.
Наверное, ближе к лету я все-таки осознала, что не зря купила эпилятор. Волосы на ногах стали расти гораздо более редкими. Они стали светлее и тоньше. Больше нет "ёжика", кожа ног гладкая. Новые волоски вырастают незаметно и не бросаются в глаза. Если не вглядываться, то их не видно.
Частота процедур эпиляции.
Эпиляцию провожу по мере необходимости. Может раз в неделю. На процедуре шугаринга обычно обещают гладкость на 3-4 недели. По сути разницы нет каким именно методом удалять волосы: шугарингом или эпилятором. Суть одна и та же - волосы удаляются с корнями. Я не верю, что 3-4 недели можно проходить без волос. Они же все равно растут постоянно. Наверное, просто к следующей процедуре шугаринга надо опять прийти с максимально длинными волосками. Такое себе удовольствие. А для удаления волос эпилятором не надо дожидаться отрастания "леса". Можно всегда по мере роста новых волос своевременно их удалять, даже пока они очень короткие.
В самом начале один из моментов, который заставлял меня сомневаться в полезности покупки эпилятора, был то, что к эпиляции я прибегала каждые 2-3 дня и это занимало, как я уже писала, минут 10, а то и больше. В сравнении с бритвой я теряла кучу времени) Потому что бритвой весь процесс занимал 1-2 минуты. Но, как оказалось, по началу был долгий процесс отвыкания от бритвы. Теперь эпиляция требуется реже и занимает меньше времени. И главное, есть видимый результат, положительно отличающийся от бритья.
С зоной подмышек частота удаления волос примерно такая же, как с ногами. Это меня очень радует! Эта зона кажется, в отличии от ног, гораздо быстрее адаптировалась под эпилятор. Волоски сразу стали расти более мягкими, тонкими. Общий вид просто прекрасный, не то, что после бритья.
Насчёт вросших волос.
Ещё до покупки эпилятора я читала, что перед эпиляцией желательно делать скрабирование кожи ног, чтобы открылись вросшие волоски. Но я его не делаю)
Я не заметила, чтобы эпилятор как-то повлиял на наличие вросших волос. Они были в небольшом количестве и при бритье и сейчас есть. Никакого дискомфорта они мне не доставляют. Прямо во время эпиляции я немного скребу их ногтем и все, волосок выходит.
Очистка прибора.
Каждый раз после эпиляции надо снимать насадку, брать щёточку и вычищать все волоски. При этом можно руками крутить деталь с пинцетами. Все прекрасно вычищается. Ещё в инструкции сказано, что можно обрабатывать прибор спиртом.
Насадка для бритья.
Пробовала ею тоже пользоваться в зоне бикини, в отличии от бритвы от нее нет раздражения кожи. Насадка безопасна, но в зависимости от зоны, надо быть внимательными, в процессе натягивать кожу, иначе могут быть небольшие порезы, как и от бритвы собственно.
Можно ещё использовать насадку, которая будет позволять сбривать волоски не под ноль, а оставлять их длиной 5 мм. Но мне такая функция не нужна, ни разу не пользовалась.
ВЫВОД
Я очень довольна, что все-таки решилась на покупку эпилятора. Не знаю, стоило ли переплачивать за конкретно данную модель. Не с чем сравнить) Но тут я всем довольна! И наличием подсветки, и захватом очень коротких волосков, и стильным дизайном, и большим количеством пинцетов, и индикатором заряда, и удобством очистки!
Кожа после эпиляции выглядит значительно лучше, чем после бритья. Волоски растут незаметные, их стало меньше. Один день задержки бритья бросался в глаза, а с эпилятором ситуация такая, что надо ещё хорошенько приглядеться, чтобы убедиться, что уже пора эпилировать.
С самого начала эпиляции к бритве я больше не возвращалась, и нет желания. От подруги слышала, что она иногда добривает ноги после эпиляции. По началу мне тоже этого хотелось, но я перетерпела, дождалась, когда характер роста волос изменился, теперь эпилятором легко убираю все до конца. Мне кажется, что общее количество волос снизилось раза в два.
Оказалось, что бояться этой процедуры не стоит. Первый раз (или несколько раз, в зависимости от зоны) больно, но потом кожа привыкает, и в дальнейшем никакого дискомфорта!
Рекомендую!