Опубликовано 31 Август, 2019 - 23:53

С недавних пор я предпочитаю скатки.

Бытует мнение, что скатка скатывает саму себя и вообще бесполезна. С этим могу не согласиться.

У меня очень сухая и тонкая кожа. В первый раз скатку я попробовала потому, что мне нужно было отшелушить некоторые зоны, а все скрабы, которыми я пользовалась были чересчур агрессивными и не справлялись с объемом работ.

Пилинг для лица Elizavecca Hell-Pore Vitamin Bright turn Peeling Gel — отзыв

Первой у меня была дешевенькая скатка в маленьком дойпаке от Veleda, и она показала хороший результат. Поэтому я перестала покупать скрабы и начала охоту на скатки.

Героиня сегодняшнего отзыва попала ко мне в рамках тестирования и мне есть, что сказать о ней, поэтому поехали!

Пилинг для лица Elizavecca Hell-Pore Vitamin Bright turn Peeling Gel — отзыв

Где можно приобрести и стоимость:

Вот везде, где представлен данный бренд. От островков в ТЦ, до Озона, цены так же колеблются от 800 с копейками, до 1300 с копейками.

Обещания производителя:

Elizavecca Пилинг-гель витаминный Hell Pore Vitamin Bright Turn Peeling Gel обеспечит коже максимальное очищение и комфорт. Ароматный пилинг-гель обеспечивает деликатное очищение, при этом не травмируя чувствительную кожу. Мягко воздействуя на кожу, продукт отшелушивает нежелательные отмершие частицы и ежедневно забивающуюся пыль, даря чувство гладкости. Натуральная основа средства глубоко увлажняет и питает сухую кожу, усиливает обмен веществ и улучшает кожное дыхание. Гель прекрасно подходит для ежедневного ухода за любым типом кожи. Ультра питательная формула продукта не требует использования дополнительных увлажняющих средств, поскольку содержит ценные масла лилии и лотоса. Каждый, из которых глубоко увлажняет и насыщает клетки влагой и активными частицами кислорода. Витамин Е в составе продукта уменьшает выраженность отечности тканей, ускоряет заживление микротрещин, дарит коже сияние и свежесть. Кроме того он усиливает кожный иммунитет и сопротивляемость кожи к факторам окружающей среды

Упаковка, хоть и милая, но в ней нет ничего особенного. Обычная туба, с защитой от случайного вскрытия.

Пилинг для лица Elizavecca Hell-Pore Vitamin Bright turn Peeling Gel — отзыв

Консистенция гелевая. Но гель очень быстро тает на коже, поэтому могу сказать, что внешность обманчива.

Пилинг для лица Elizavecca Hell-Pore Vitamin Bright turn Peeling Gel — отзыв

Расход не большой, на все лицо мне нужно 1,5 - 2 сантиметра средства. Если использовать раз в неделю, то хватит мне её надолго. Иногда можно повторить на неделе, но мне не стоит злоупотреблять.

Мои ощущения от использования:

Я пробовала пользоваться ею по разному, и на сухое лицо, и на влажное, но первый вариант — единственно верный. Почему?

Первый затест я проводила в ванной. Люблю, знаете ли, делать все сразу, когда есть время. Поэтому оставила детей на мужа и пошла наводить красоту. Лицо немного распарилось от горячей воды, я его намочила и приступила к процессу. Минусы такого использования:

1. Плохо катается. Хотя в сравнении с сухим методом, это поначалу может показаться плюсом. Но нет, нужно долго елозить пальцами по лицу, чтобы добиться результата.
  2. Если есть волоски на лице, а они, естественно есть — катышки прилипнут к ним намертво. Я не шучу, если что) никогда не думала, что я очень волосатая, но мне пришлось вызволять свою щёчную миллиметровую шевелюру от клейких катышков. Было больно, если что.
  3. Идеально скатать, чтобы все осыпалось не получится, а вымываться они не хотят.

Гениальная мысль, что стоит попробовать смыть с пенкой, оказалась не такой гениальной. Не смылось. А вот когда я запаниковала и начала смывать, только не кидайте тапками — шампунем, то смылось идеально. Умываться шампунем мне не понравилось, поэтому влажный метод я оставлю для экстремалов.

Я не помню, был ли какой-либо эффект, наверное не было, в противном случае — я бы запомнила.

Я подумала, что скатка — редкостная фекальная масса, и пошла читать отзывы. Все гениальное просто — сначала делаем, потом читаем инструкцию... это Россия, от такого никуда не деться. И да, такая проблема не только у меня возникла, что меня немного успокоило. И пошла я пробовать сухой метод.

Нанесла сухими пальцами на сухое лицо очень осторожно, потому что кататься она начинает с первых же секунд, если чуть сильнее надавить пальцами. А мне больше нравится, когда наносишь, она немного 2-3 секунды побудет на лице и уже приступать к активным действиям. Мне так больше нравится, поэтому я чересчур аккуратна на этом шаге.

Пилинг для лица Elizavecca Hell-Pore Vitamin Bright turn Peeling Gel — отзыв

Скатывается все очень хорошо. Все загрязнения отправляются вслед за противными катышками.

Пилинг для лица Elizavecca Hell-Pore Vitamin Bright turn Peeling Gel — отзыв

Поскольку в сочетании с водой я получаю невероятно клейкую массу, которую трудно удалить, то я скатываю все катышки, не забывая ни про один.

Пилинг для лица Elizavecca Hell-Pore Vitamin Bright turn Peeling Gel — отзыв

И уже потом иду умываться.

На выходе я получаю очень гладкую и нежную кожу, нет никаких раздражений, как с некоторыми скрабами. И я точно знаю, что кожа не повреждена. На фото не использовала блюр, Камера фоткает в штатном режиме, без улучшений. Но кожа до того чистая, что в некоторых местах есть эффект блюра из-за блеска.

Пилинг для лица Elizavecca Hell-Pore Vitamin Bright turn Peeling Gel — отзыв

От чёрных точек не избавил до конца, хотя некоторые все же удалил. Но их нужно распаривать и удалять специальным устройством.

Нет ощущения сухости, стянутости. Но легкий кремик я все же наношу, потому что все мои процедуры с лицом проходят перед сном, и мне, обладательнице супер сухой кожи, недостаточно питания и увлажнения. Тяжелую артиллерию я не подключаю.

Кожа чистая, в этом нет никаких сомнений. Она невероятно нежная и гладкая. Возвращаться к скрабам у меня пока нет никакого желания. Возможно, в холодное время года и понадобится тяжелая артиллерия, я не загадываю. Но сейчас все отлично.

Итог:

В инструкции написано, что нужно действовать на сухую, поэтому я не буду снижать оценку за свои «вольные интерпретации» инструкции. Просто написала о своём опыте, чтобы предостеречь остальных. Я же самая умная, способ использования не гуглила, а на коробке её нет на русском языке, вот сначала я воспользовалась, как все русские люди, а потом пошла читать. Из серии — «этот майонез не вкусный, но волосы питает отлично, поэтому оценка 5, покупайте, не пожалеете».

На самом деле — если отбросить все, можно сказать, что пилинг-скатка у Елизавекки получилась хорошая, но гемор со смыванием немного подпортил ощущения от использования. Нужно 10 раз проверить, все от катышки скатались, перед тем, как умыться. За это, я пожалуй снижу оценку до четверки.

С загрязнениями пилинг справляется отлично. Кожа мягкая и нежная. Что ещё нужно? Поэтому твёрдая четверка от меня ему гарантирована.

Достоинства
  • Действует мягко и бережно
  • Кожа сияет
  • Не сушит
  • Не травмирует кожу
  • Очищает поры
  • Эффективен
Недостатки
  • Нужно очень тщательно удалять остатки катышек
Zabavaigrрекомендует
01.09.2019
Очень интересный отзыв!Обожаю такие средства ❤️
01.09.2019
в целом хорошее средство) Пилинг деликатный
01.09.2019
Пилинг прикольный) Дизайн красивый)