Грустно, когда взрослые и дети болеют. Причём за себя не так переживаешь, как за детишек. Всегда хочется им помочь и сделать что-то, чтобы они быстро как по мановению волшебной палочки поправились.
Особенно тяжело, когда маленький ребёнок не может объяснить, что именно у него болит. Простуда обычно начинается с насморка и боли в горле. Если не начать их сразу устранять, то можно и сильно разболеться с кашлем и температурой. А этого ой как не хочется!
Показания к применению:
Симптоматическая терапия болевого синдрома воспалительных заболеваний полости рта и ЛОР-органов (различной этиологии):
— гингивит, глоссит, стоматит (в т.ч. после лучевой и химиотерапии);
— фарингит, ларингит, тонзиллит;
— кандидоз слизистой оболочки полости рта (в составе комбинированной терапии);
— калькулезное воспаление слюнных желез;
— после оперативных вмешательств и травм (тонзиллэктомия, переломы челюсти);
— после лечения и удаления зубов;
— пародонтоз
Как-то давно на приёме терапевт прописал мне для горла спрей Тантум Верде. Это противовоспалительное средство местного действия. Также обладает антисептическими свойствами. Лекарство мне понравилось, приятный на вкус, быстро помогает убрать першение.
Теперь и племянникам, как только начинает болеть горло, сразу пшыкаю Тантумом. Обычно уже не следующий день становится гораздо легче.
Флакончик со спреем не большой, не занимает много места в аптечке. Удобно держать в руке. Распылительная трубочка тоже крепкая и не очень длинная. Актуально в случае применения средства с маленькими детьми. К слову маленьким пациентам лечить горло этим спрейчиком можно с 3-х лет.
Цена конечно высоковата, около 220 руб. Но в своей аптечке всегда держу это средство ♥