Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Июнь, 2015 - 22:50

Компливит Кальций д3 первый раз мне выдавали еще в Женской консультации по родовому сертификату. Начала я читать инструкцию, а там написано при беременности с осторожностью. Принимать эти витамины во время беременности не решилась. Как раз братик сломал руку, вот ему-то я их и передала. Кость срослась хорошо, кальций лишним не оказался, я думаю. Сама пила кальций другой фирмы, с более высокой ценой.

После родов, при кормлении грудью, также необходимо восполнять кальций в организме, вот я решила сэкономить и купила Компливит. Большая баночка- 120 таблеток. Цена около 350 рублей.

Таблетки большие, белого цвета. Их можно глотать или грызть. Я пыталась глотать запивая водой, но они у меня застревали в горле(((( Теперь грызу, ощущения, как будто мел школьный лопаешь, но терпимо. Есть тонкий привкус апельсина.

Поскольку кальций усваивается вечером и ночью, я сгрызаю 2 таблетки перед сном. Вот уже год кормлю ребенка, проблем нет. Волосы растут, зубы на месте, ногти не согнешь. В общем рекомендую))))

P.S. Задолго до беременности в целях профилактики пыталась пить Кальций д3 никомед. Через день-два после начала приема были жуткие колющие боли в пояснице, уж не знаю, что это со мной было ..... С Компливитом такого не было!

Достоинства
  • Небольшая цена
  • Поддерживает рост волос
  • Укрепляет ногти
Kristen Halifardyрекомендует
26.06.2015
полезно очень 😉
13.01.2016
А как часто вы его пили? Пропили курс, а следующий когда начинали?
15.01.2016
Полтора года кормила ребенка грудью и полтора года каждый день ответственно ела эти витамины!
15.01.2016
Перерывов не делали совсем? 😲