Опубликовано 16 Август, 2017 - 11:56

Всем большой привет!

Ногти, ногти, ногти! этот вопрос уже у всех на языке и я не могу не вставить свои пять копеечек в эту наболевшую тему.

Итак, маникюр. Сразу оговорюсь, я - не профессионал, всего лишь любитель, но дело это люблю и может мои советы да и помогут кому-то.

Классический маникюр

В идеале классический (обрезной) маникюр заключается в размачивании рук в ванночке с горячей водой (туда может быть добавлена соль для ванн, жидкое мыло для рук, ну и для пущего эффекта можно в эту ванночку еще "набабасить" каких-нибудь декоративных стеклянных шариков и будет небольшая спа-процедура. Можно купить недорогие ванночки для рук на Алиэкспрессе или в любом магазине. После того, как пальчики "откисли" нужно вооружиться пишером (металлическая лопатка - с одной стороны, и заостренный край с другой),

если кожа или ногти тонкие, чувствительные то можно взять и простую апельсиновую палочку. И этими нехитрыми инструментами мы пододвигаем кутикулу, подчищаем птеригий, затем берем щипчики и аккуратно срезаем кутикулу. Щипчики лучше сразу брать хорошие и не копейничать на них, так как мой опыт говорит о том, что дешевые щипчики (по крайней мере у меня) только кромсали мою кутикулу, оставляли "бахраму".

Обрезной маникюр без ванночки

Прогресс не стоит на месте и сейчас не обязательно разводить мыльную эпопею с ванночками (я признаюсь их не люблю), а можно просто напросто вооружиться средством для удаления кутикулы. У меня это Sally Hansen (принцип в не зависимости от производителя у этих средств одинаковый), мы наносим данный продукт на кутикулу на пару минут, затем пододвигаем размокшую кутикулу апельсиновой палочкой, а то что не убралось срезаем щипчиками.

Готовые маникюрные наборы

Я не рекомендую, у меня было 2 таких чудо-набора (голимый Китай), все инструменты плохого качества, так что лучше все приобретать отдельно.

Аппаратный маникюр

Сейчас практически во всех магазинах бытовой техники можно найти машинки для аппаратного маникюра в домашних условиях. У меня тоже такой есть (был получен в подарок, сама бы такой не купила), стоит такой набор недорого, около 15-20 евро, бывают модели дороже и дешевле.

Мне этот прибор не понравился, вроде у убирает кожу, но не до конца, только две скорости вращения фрезы,при чем размер скорости вращения данной фрезы нигде не указан, докупить фрезы для аппараты не возможно, так как они не стандартные, а подходят только те что идут в комплекте. В общем это тот вариант, что не вариант, если у кого-то есть положительный опыт с такими наборами, напишите, мне просто интересно, это неправильный мед или неправильные пчелы???))))

Аппаратный маникюр часть вторая)))

есть машинки для аппаратного маникюра скажем так для профи (ну, или около того). Рекомендуемая скорость вращения фрезы 30 000 -35 000 оборотов (но есть и с 20 000 - 25 000 оборотов), на Али таких аппаратов пруд пруди, но они китайские, цены начинаются от 15 евро и в среднем доходят до 50-60 евро. Если же вы нацелены на качество, то можно зайти на сайты профессионального оборудования и купить агрегат российского, корейского и даже немецкого производства. Цены на такие приборы значительно выше, чем на Али, но и наворотов в них больше.

У меня самой скромный аппарат, но мне и для маникюра и даже для педикюра его достаточно. Цена сего устройства около 15 евро.
К аппаратам всегда идут стандартные фрезы, они обычно очень плохие, советую сразу купить алмазные.
стандартные фрезы
алмазная фреза
алмазная фреза
На Али их много, цены около 70-100 рублей за фрезу, если вы собираетесь делать аппаратный маникюр только для себя, то хватит вам их на долго.

Пилки

Помню лет так подыпитнадцать назад мне было нет 14-15 и я вычитала в одной из "энциклопедией для девочек" что лучше всего подпиливать ногти стеклянными пилками, такого чуда в моем родном городе не было в тот момент, а если они и были, то цена на них была недоступна простому обывателю.

Сейчас все изменилось, и на прилавках магазина можно найти любые пилки, в том числе и стеклянные. Я за свою жизнь перепробовала разные пилочки:

• стеклянные;
  • металлические;
  • обычные, с с тонким слоем наждачки, или чего-то в этом роде)))

Скажу честно, особой разницы я не увидела. В стеклянных радует (лично меня то, что их можно мыть после использования), в остальном же для меня нет никакой ощутимой разницы.
По поводу щипчиков для подстригания ногтей - для маникюра я их не рекомендую, а для педикюра иногда применяю ( на большом пальце ноготь довольно толстый и подпилить его бывает трудно).

Маникюр гель-лаками

Ой, это моя слабость. Сами лаки можно приобрести недорогие, мне нравятся Canni они густые, хорошо пигментированы, цена их около 200 -230 рублей. На базе и топе я советую не экономить, так как от их качество во многом и зависит стойкость вашего маникюра.

У меня топ и база Kodi, стойкость маникюра с ними около 3 недель, потом просто устаю от дизайна и снимаю, да и ногти уже отросли))))

Гель лак я снимаю размачиванием, то есть я аккуратно спиливаю верхний слой пилочкой, затем накладываю на ногти ватные диски пропитанные жидкостью для снятия гель лака, заматываю фольгой, и через 15 минут (точное время указано на упаковке с жидкостью для снятия гель-лака) снимаю фольгу и убираю размокший гель-лак апельсиновой палочкой)

Лампа для сушки гель-лаков

Я не буду останавливаться на самой технологии нанесения гель-лака, на сайте полно инфы об этом. А напишу про лампы. У меня лед-лампа на 24 Вт, вообще лучше сразу купить на 36 Вт, она мощнее и 100% будет просушивать гели и лаки. Но, заступлюсь и за свою лампу, хотя она и не самая мощная, но не разу меня не подводила.

Преимущество лед-ламп в скорости их работы, для стандартного просушивания достаточно 30 секунд, а слабое место лед-ламп, что когда будут перегорать лед диода, то их не возможно поменять и придется покупать новую лампу.

Цена вопроса

Моя лампа стоила около 15 долларов, брала я ее на сайте Алиэкспресс. На сайте представлен огромный ассортимент ламп - от бюджетных до дорогих. Я бы не рекомендовала самые дешевые маленькие лампы на 6/12 Вт, они не будут хорошо просушивать гель-лак (по крайней мере мой опыт просушки данной лампой темного гель-лака потерпел фиаско).

Что делать если хочется дизайн на ногтях, а рисовать не можешь

Сейчас в принципе это не вопрос. В продаже на каждом шагу можно найти множество наклеек, переводок, слайдеров, присыпок для ногтей. Самые низкие цены на Али, но тут 2 недостатки - 1ое покупаешь "кота в мешке", 2ое - время ожидания.

мой набор штучек для быстрого дизайна
Вторым незаменимым инструментом в работе является - дотс. С помощью него в считаные минуты можно создать несложный дизайн на ногтях, а так же им на первых порах очень просто прорисовывать "улыбку" на французском маникюре.Все "водные" наклейки работают по одному принципу - вырезаем нужный нам рисунок, опускаем в воду на минутки затем аккуратно снимаем пинцетом рисунок (это на самом деле очень тонкая пленочка) и накладываем его на наш подготовленный ноготь, сверху все покрываем топом.
быстрые дизайны дотсом
Стразы бульонки, комифубуки, все может в ход - все уже ограничивается лишь вашей фантазией.

Европейские тенденции в маникюре

Оговорюсь сразу, в Европе существует определенная "цензура" к ногтям. Если вы работаете в больнице, клинике, на кухне, то о таком слове как цветное покрытие ногтей на работе можно забыть (объясняется это тем, что это может вызывать аллергию).

Я живу в Германии и тут не особо популярны дизайны на ногтях, чаще всего все ограничивается стандартным нанесением одноцветного лака/гель-лака. Цена покрытия (без маникюра) составляет от 25 до 40 евро, с маникюром от 50 и выше. Цены они тут гнут еще те)) это в принципе и побудило меня заняться своими ногтями самостоятельно)))

Расходы на "стартовый набор" обойдутся в копеечку, к тому же не первых порах мало у кого получается "идеальный маникюр", но как говорится не боги горшки обжигают, так что дерзайте мои дорогие и у вас все получится!!!!

Достоинства
  • В разы дешевле, чем в салоне
  • Дешевле
  • Ногти прочные
  • Укрепляет
Недостатки
  • Нужны навыки использования
  • Регулярность и терпение
  • Требует времени
Vrednaya Wikaрекомендует
16.08.2017
Вот это цены на маникюр 😲 Очень понравилось последнее фото.
16.08.2017
Вы явно выгодно выделяетесь среди немок! 😉
Молодцы, у Вас очень красивый маникюр получается 😊
16.08.2017
Маникюры у Вас-загляденье. Цены в Германии впечатлили. Вынужденно займешься сам своими ногтями.
16.08.2017
Ого! Неужели Вы сами себе такую красоту делаете ?! Супер!!!!
16.08.2017
Все вроде красиво. Про ванночки расписали, про удалители кутикулы тоже. А как такового ухода ("советов") не увидела. Да ногти очень красивые, френч градиентный восхитителен.
Красивые ноготочки))))
маникюр у вас получается шикарный, а я бы побоялась сама себе делать аппаратный, сначала надо все таки курсы наверное какие то пройти, а то мало ли что, или у подруги маникюрщицы обучиться 😁
16.08.2017
Я около недели с мастером по маникюра занималась, прежде чем машинку в руки брать))) ничего особо сложного в этом нет, правда я начинала со всем с маленьких оборотов фрезы, все боялась себе пол пальца отпилить))))
16.08.2017
Вот это да, у вас получается очень здорово!!!
Я в Чехии и тут та же фигня с ценами.. Еще и делают чаще всего азиаты, конвейером. В общем, уже год я делаю все сама, но до гель-лака не доросла 😊
Вы молодец! 😊
16.08.2017
маникюр у тебя как всегда шикарный!!
Градиентный френч очень понравился! 😊

А цены - это вообще жесть. Я за эту сумму себе весь набор собрала.
Очень красивый маникюрчик))) ❤️
25-40 евро просто за покрытие???! Вот это обдираловка, хочу сказать 😲
16.08.2017
Я с вами полностью согласена) к тому же делают маникюр очень часто в салонах мужчины, реже женщины, приехавшие из юго-восточной Азии, качество используемых материалов, да и качество работы непосредственые, а цены ого-го
17.08.2017
Очень полезный и информативный отзыв
Красивый маникюр 😊
17.08.2017
Дикие цены,конечно.Проще самой себе делать,главное чтобы ручки из нужного места росли)
17.08.2017
Невероятно полезный отзыв! С моими ужасными ногтями с рождения мне только наращивать их удается)) Иначе длины нет никакой и вида
18.08.2017
У вас очень красиво получается! Как после дорогого салона красоты!
04.07.2018
Вот это цены! 😬 У нас можно за 500 руб. сделать шикарный маникюр 😉 😊