Я уже много лет близко знакома с бюджетной косметикой Catrice, и некоторые ее представители полюбились мне настолько, что никогда не исчезают с моего столика. Прошлым летом случай свел меня в "Подружке" с популярной Тональной основой Catrice HD Liquid Coverage Foundation. Так уж вышло, что я очень сильно загорела, и назрела острая необходимость в темном тональном средстве на конец лета и предстоящую осень. Вот тут мне и попался под руку этот тональник. Хвалебных отзывов на него было много, и не долго раздумывая, но долго выбирая, я купила наиболее подходящий мне тон.
Давайте знакомиться, кто еще не знаком, либо знаком заочно и находится в раздумьях по поводу его приобретения.
Тут производитель постарался. Тональная основа находится в привлекательной матовой бутылочке (намек на матовость средства) из толстого стекла. Выглядит очень красиво и добротно.
Объем 30 мл.
Произведено в Италии.
На обратной стороне флакончика информация от изготовителя
Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Поверх нее наклейка с кратким переводом на русский
Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Еще одна наклейка на бутылочке открывающаяся.
Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Содержит полную информацию о составе средства. Зачем дублировался состав, к тому же урезанный, на другой наклейке для русскоязычного потребителя, для меня остается загадкой. Но это претензия точно не к производителю.
Состав очень далек от натурального, но это и не обещалось. Для всех, кому лень разглядывать, привожу его в цитате:
Мой опыт использования, впечатления, плюсы(✅), минусы (⛔️) и особенности (✴️) тональной основы
Подбор тона средства в магазине был долгим. Как я уже писала выше, мне нужна была тональная основа для загорелой на тот момент кожи.
Catrice HD Liquid Coverage Foundation
✴️ Так вот, все четыре представленных тона Catrice HD Liquid Coverage Foundation именно для загорелой кожи. Все четыре тона, включая самый светлый оттенок, категорически не подойдут белоснежкам. Я выбрала для себя тон 040 WARM BEIGE, по цветовой гамме полностью соответствующий приведенному на наклейке и имеющий теплый желтоватый подтон.
Catrice HD Liquid Coverage Foundation
⛔️ Как видно, название тона нанесено на защитную пленку от первого вскрытия, которая держалась буквально на честном слове, и на многих бутылочках в магазине была повреждена. Так что с защитой полный провал.
⛔️ Доставать средство из флакона удовольствие сомнительное, дело в том что тональная основа имеет довольно жидкую консистенцию. При вытаскивании пипетки делать это надо крайне осторожно, при соприкосновении с горлышком флакона, средство моментально растекается по всей его поверхности. Это происходит постоянно, потому что, боясь испачкать вещи, я прикладываю пипетку к внутреннему краю горлышка, предпочитая оставить стекающие с нее излишки средства на горлышке бутылочки.
Catrice HD Liquid Coverage Foundation
⛔️ Что делать с остатками средства и как их выуживать со дна флакона - задача на будущее, потому как пипетка не достает до его дна. Пока же у меня тональника больше половины.
⛔️ Нанесение средства - следующая проблема, с которой сталкиваешься поначалу. Производитель советует наносить тональную основу пальцами или спонжем. Я советую остановиться на втором варианте, так тон ляжет почти равномерно. Причем, делать это надо по возможности быстро, нанесенное средство моментально высыхает, лежит как припечатанное, и очень плохо поддается корректировке. Неравномерности нанесения не избежать, его можно лишь минимизировать, набив руку.
✴️ Покрывающая способность средняя, но меня полностью устраивает.
Catrice HD Liquid Coverage Foundation
✅ Имеет сладковатый цветочный запах, который не напрягает меня при нанесении и исчезает сразу после него.
✅ Тональная основа хорошо скрывает покраснения кожи, купероз (который у меня присутствует у крыльев носа), но серьезные проблемы не скроет.
✅ Имеет матовый финиш, который сохраняется на моей коже до конца дня. Это радует, поскольку исчезает необходимость в припудривании.
✴️ С другой стороны, матовость подчеркивает даже незначительные шелушения и неровности кожи. Но, давайте будем объективными, это ожидаемо от любого продукта с матовым финишем. Это побочный эффект любого подобного средства, к которому следует быть готовым.
✴️ Продукт очень подойдет обладательницам жирной кожи, девушкам с сухой кожей я бы его рекомендовала в исключительных случаях. У меня нормальная кожа без шелушений и неровностей. Тем не менее наношу (и советую всем поступать так же) тональную основу на хорошо напитанную и увлажненную кожу, так оно лучше ложится, распределяется и гораздо меньше сушит.
✴️ Эффект второй кожи, о котором заявляет производитель, на мой взгяд, очень относителен. Если смотреть на макияж с расстояния вытянутой руки, то да, все в порядке. Ближе видны все неровности, включая легкий пушок у края лица. При более плотном нанесении средства вблизи получим эффект маски.
✅ В течение дня тональная основа не преподносит мне никаких сюрпризов, не окисляется, не скатывается в складочки, сидит как прибитая, за что ей огромное спасибо.
✅ Заявленные производителем сутки это средство на лице я не выгуливала, но часов 12 выносит без радикальной корректировки.
✅ Заявленный производителем HD-эффект присутствует. На фото, под палящим солнцем, при искусственном (в том числе резком) освещении лицо выглядит очень хорошо: тон равномерный, несовершенства не заметны.
✅ У меня довольно темный тон, который категорически мне не подходит, когда на лице нет загара. Иногда наношу эту тональную основу с добавлением корректора цвета. Это нисколько не отражается на свойствах средства, особенностях его нанесения и поведения в течении дня.
✅ Несмотря на то, что по ощущениям средство довольно тяжелое, оно легко удаляется обычной мицеллярной водой.
Catrice HD Liquid Coverage Foundation
Тональная основа не идеальная, и, на мой взгляд, точно уступает, Catrice All Matt Plus, но четверку с кучей минусов она заслуживает. А вот размер этой самой кучи зависит от особенностей кожи и сноровки.
Много хорошего читала об этом тоне, как и много плохого, но вот по этой причине:
сама никогда его не попробую чтоб узнать как же самом деле) Точнее, подойдет мне или нет) В целом минусы не особо существенные, судя по всем, такие мелочи я бы простила, главное чтоб тональничек сидел 😊
О, да! Он сидит! Как прибитый! По крайней мере, на мне так 😁 А вот с оттенками у него что-то непонятное( очень хотелось бы не то что посветлее, а без ярко выраженных подтонов 😩
А для меня этот тональный идеален, когда надо что-то серьезное перекрыть, ничего на мне не подчеркивает и оттенок самый светлый подходит)) пудра сверху не нужна, держится классно, даже расстроилась, когда кончился : D