Здравствуйте!
При жирных корнях не всегда охота мыть всю голову, особенно если волосы длинные. В таких случаях на помощь приходят сухие шампуни, которые достаточно нанести на несколько минут на корни и грязная шевелюра моментально преображается. У меня есть проверенные марки, которые точно никогда не подведут и обеспечивают идеальный результат. Но всё же хочется открывать для себя новые средства, особенно если в магазинах они представлены со скидками. Так по акции я и купила шампунь Shamtu, о котором расскажу в этом отзыве.
Наименование: Сухой шампунь для всех типов волос
Бренд: Shamtu
Объём: 150 мл
Стоимость: 98 рублей
Срок годности: 3 года
Страна: Россия
Butane · Propane · Alcohol denat. (7,6%) · Oryza Sativa Starch · Isobutane · Pentane · Parfum · Linalool · Aqua · Hexyl Cinnamal · Citronellol · Limonene · Cetrimonium Chloride · Benzyl Salicylate · Butylphenyl Methylpropional · Geraniol · Phenoxyethanol
Шампунь в формате аэрозоля, в синем металлическом флаконе с пластиковой крышкой. Дозатор работает исправно, не заедает, распыляет мелко.
Инструкция по применению и состав указаны с обратной стороны, а срок годности - на дне баллона.
Запах шампуня приятный, свежий, с фруктово-яблочными нотками. На волосах в течение дня он периодически чувствуется, но не раздражает, мне такой аромат по душе.
Применение
Мои волосы очень быстро теряют свежий вид. Когда я их красила, корни так быстро не жирнились, но с тех пор, как я отрастила свой естественный цвет, локоны уже к вечеру становятся жирноватыми, а с утра корни уже откровенно грязные.
Перед нанесением шампуня я тщательно встряхиваю баллон и начинаю распылять на корни волос по проборам.
У этого шампуня я заметила одну особенность - он не выдаёт сразу достаточное количество белого налёта, который и является абсорбентом. Поэтому мне приходится распылять его очень долго.
Затем выдерживаю средство на волосах около пары минут и начинаю массировать корни, чтобы жир лучше впитался и затем покинул мои волосы. После этого вычесываю остатки шампуня расчёской.
Вот так выглядит результат:
Можно обратить внимание, что волосы не рассыпаются по отдельности, а продолжают лежать прядями. Очищены они недостаточно, хотя средство было нанесено очень обильно. Волосы даже в пучке выглядят неопрятно, а о том, чтобы их распустить, и речи быть не может.
На проборе остаётся видимый налет, который никак не хочет покидать кожу головы - тоже минус.
Вывод
Подводя итог, могу сказать, что если от сухого шампуня Shamtu и есть какой-либо эффект, то очень-очень слабый. И этот результат не стоит того, чтобы ради него тратить столько времени и затем довольствоваться лишь чуть менее жирными корнями. Думаю, что даже оценка 3 будет для него завышенной, и если выбирать из бюджетных шампуней, я лучше выберу Нивею.
Плюсы шампуня:
Минусы:
- результат очень слабый
- большой расход
- плохо вычесывается
- остаётся на коже головы, бросается в глаза
Моя оценка 2, не рекомендую.