Хочу вам поведать очень печальную историю с добрым концом.
В доме нашем есть живность кошка и лысый любимчик они у нас появились в сложные и тяжелые для нашей семьи времена. Живут с нами и радуют нас. И вот сейчас опять в семье сложные времена и меня как, что то беспокоить стало и я начала смотреть объявления с отказниками. Было на выбор три два кобелька и сука. Дочку спросила какую собачку она хочет. Она показала на нашу будущую дочу. Дозвонится и узнать какую либо информацию было проблемой (ну не хотели снами общаться, а узнав что мы ее берем голос на том конце подобрел). Какая та неведомая сила толкала вперед, аж слезы на глазах. И вот мы прыгаем в машину (Я моя старшая дочка 12 лет и малышка 2 года) и летим на всех порах за ней.
А дальше слабонервным не читать т.к. даже мой муж был в диком шоке.
Приехали мы к частному дому это типа питомник-приют. Вонь стояла такая меня аж вывернуло. Тетка вынесла нам за ограду это нечто она очень отличалась от того что было на фото в объявлении. Кости грязные и трясущиеся, а уж вонь от нее была жуткая. Мы решили с дочкой молча посмотрев друг на друга заберем ее. Мне даже сложно представить в каких условиях она жила и что с ней происходило можно только догадываться.
Дома мы отмыли нашу малышку(вонь еще долго мы вымывали с нее, запах дикой падали),цвет у нее оказался белый, а не серый как мы думали. Запах падали надо сказать долго еще был в машине.
Сама она кости и кожа.
В последствии мы поняли жизнь ее была не сахар. Муж пришол с работ и решил посмотреть нашу "брошенку", последующее повергло в шок даже его видавшего все взрослого мужика, наша малышка рванула так быстро под стол и забилась в угол. Он наклонился и заглянул под стол и чуть не заплакал, она так тряслась и прижалась к плинтусу из чего мы поняли бил ее именно мужчина и постоянно, сильно. Через день я обнаружила у нее отбито ухо и кровоточит, начали лечение. За одно проглистогонили и еще у нее дикий зубной камень. А еще мы заметили она боится маленьких закрытых пространств возможно ее запирали в каких то коробках или помещениях без окон.
Наша собачка оказалась безвольным существом что бы с ней не делали она просто стоит и молчит даже если ей неприятно и больно. Будто голову кладет на плаху. Она ни разу за время всех процедур не заскулила, не укусила и даже не предприняла попыток сбежать только руки лизала после всех процедур.
Мясо она ни ела никогда и не понимала его вкус и грызть ее отучили видно тоже т.к. жесткую пищу она не ела.
Отходила она долго. Детей любит и не обижает, очень ласковая. Со временем перестала боятся мужа, но все равно очень сжимается когда он ее гладит(хоть трястись перестала).
Получается даже если ты благородных кровей (китайская хохлатая) нет гарантии что окажешься никому ненужен.
Животные наши новую жиличку восприняли хорошо, все таки в семье дети и они у нас очень адекватные. Только через недель она немного ожила, но все ровно тяжелые момент ее жизни дают о себе знать и думаю она еще долго будет боятся что ее будут бить и мучать.
Такой благодарности как от этого маленького существа я не встречала.
Теперь по сложившейся традиции все в жизни нашей семьи должно наладится.
Творите добро и оно вернется к вам во сто крат больше.