Для начала, узнав о потере, я подошла к проводнику поезда и поинтересовалась, как поступают с забытыми в вагоне вещами. Она мне рассказала, что на все оставленные вещи составляется акт и потом они передаются на станцию формирования состава.
На нашем вокзале мне объяснили, что заявку на поиск оставленных в поезде вещей надо заполнять на сайте РЖД.
Вещь, которую я попыталась найти, потерял мой сын во время поездки на соревнования, она малоценная и поэтому я решила попытаться её поискать. Речь идёт о школьном учебнике со штампом нашей библиотеки, кому он нужен, кроме нас и нашей школы? Поэтому я отправилась на сайт РЖД.
На сайте ищем в верхнем правом углу вкладку пассажирам, жмём на неё. В открывшемся окне слева ищем надпись информация и в ней уже находим строку поиск забытых вещей, нажав на которую, мы видим, что нам предлагают заполнить электронную заявку. При этом надо учитывать, что это возможно, если у вас сохранились данные билета и не прошло 30 дней со дня поездки.
Сама заявка простая, заполняем её и ждём ответа. Я, честно сказать, приготовилась к тому, что придется подождать. И каково же было моё удивление, когда ответ пришёл буквально через несколько часов. У меня лично, появилось ощущение, что мою забытую вещь и не искали. На почту пришло стандартное сообщение, что вещь не найдена, без возможности продолжения диалога. Приятно сознавать, что компания организовала такую востребованную услугу, но проверить прозрачность её работы рядовому пассажиру абсолютно невозможно. И если в моём случае речь шла о книге, которая стоит чуть более 600 рублей, то что говорить о действительно ценных вещах? В общем, неоднозначное впечатление осталось. Лучше не теряйте свои вещи в поездах!
Добрый день! Я бы хотела поблагодарить сотрудников РЖД за оперативное обнаружение забытой сумки. Приехав домой после дороги, я легла спать, выключив телефон. А после пробуждения обнаружила кучу пропущенных от коллег (поездка была рабочей). Т.е. сотрудники связались с моими коллегами + сами писали мне в соцсети. Спасибо, что у вас все так отлажено! но лучше конечно, не забывать ничего))