Доброго времени суток всем!) Недавно вспомнился случай, как мой организм отреагировал на эти чудные таблеточки, решила поделиться, вдруг пригодится кому-то.
На свое счастье, на момент приема Церукала я лежала в стационаре (лет в 15) с давлением. На кой назначили эти таблетки не знаю)) но чудеса начали происходить на второй день их приема. После обеда, тихо мирно читая "Войну и мир" понимаю, что глаза уводит куда-то в сторону))))) у соседки по палате решила спросить нормально ли я выгляжу, а язык не слушается! Потом пошел спазм мышц шеи. И все это менее чем за пол часа.
Обратилась к медсестре, увидела в ее глазах панику))) видок у меня был ещё тот - начало скручивать. Начались сильнейшие судороги всего тела. Было ощущение, что затылок к копчику привязывают)))) руки, ноги не слушаются, глаза закатываются, одни белки видно (это мне потом вид со стороны рассказывали) говорить не можешь, мычание одно, ломота во всем теле адская. Такое чувство, что тебя как куклу ломают просто.
Поставили мне какой-то укол, сказали, чтобы мышцы расслабить. Девять часов судороги продолжались. Потом отпустило на какое-то время, а ночью опять, но не так страшно уже). Тогда я узнала, что в чае больше кофеина, чем в кофе)))))) медсестра отпаивала ТАКИМ чаем, ложка разве что не стояла. Но стало легче.
Итог - название таблеток на всю жизнь запомнила? а медсестра похоже на всю жизнь запомнила меня! До сих пор здороваемся, хотя лет прошло...