Опубликовано 25 Январь, 2016 - 19:07

У меня отекают ноги. Вечером.

Это ж подозрение на варикозное расширение вен, да?

Сходила к флебологу. Там на меня равнодушно посмотрели и сказали: нужно мазать каждый день ноги снизу и до 1/3 бедра. Я говорю: "Чем мазать?" А мне и отвечают , так же равнодушно : "А пофиг без разницы, купите в аптеке, там много всего".

Пробовала я всякое. И дорогое. И дешевое.

Написать хочу вот об этом. В аптеке порекомендовали.

Средство недорогое, тюбик 50г стоит около 160 рублей.

Основные активные ингредиенты: экстракт пиявки и конского каштана.

Нужно наносить на ноги до четырех раз в день ( обязательно на ночь ) в течение 20 дней. Потом неделя - перерыв и опять все заново.

Я использовала Гирудовен всего 2 раза в день, утром и вечером.

Тюбик у Гирудовена совершенно обыкновенный, пластиковый.

Отверстие в тюбике небольшое, просто выдавливаете на ладонь и...

Само средство похоже на густой, но не тяжелый гель, полупрозрачный , бежевого цвета.

Запах сильный, камфары.

После нанесения чувство небольшого покалывания, как после ментола. Освежает ноги, особенно это приятно летом.

Гель скользкий, хорошо размазывается по коже. Липкий немного. Блестит вначале.

Впитывается достаточно быстро. После впитывания ощущений на коже никаких. И на коже никак не заметен.

Самое главное. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫОЕ ДЕЙСТВИЕ:

1. Действительно снимает отеки. Мои щиколотки становятся тоньше , что заметно даже невооруженным глазом.
  2. Снимает усталость. Когда ноги вечером "гудят", Гирудовен помогает почти сразу. Снимает все неприятные ощущения.
  3. У мужа на одной ноге прошла небольшая "шишка" ( вздувшаяся вена ) , на другой - заметно уменьшилась. Всего за 2 курса.
  4. Чувство прохлады, которое приятно , особенно летом.

Недостатков , с моей точки зрения, всего два:

• сильный запах камфары,
  • липкость, которая может раздражать или быть кому-нибудь неприятна.

ВСЕ!

Можно потерпеть, правда?

Лично у меня не каких-то особенных проблем с ногами, только отеки. Ни болей, ни вздувшихся вен на ногах нет. Гирудовен с отеками справляется и я надеюсь, стал для меня профилактикой серьезных проблем в будущем.

Мужу Гирудовен помог со значительно более серьезной проблемой. У него на обоих ногах есть вздувшиеся вены около колена, "шишки". Он использовал Гирудовен 20 дней, потом сделал перерыв 1 неделю и опять 20 дней. На одной ноге "шишка" исчезла совсем, на другой - уменьшилась до нестрашных размеров. Хороший показатель, правда?

Я рекомендую Гирудовен ! Надеюсь, Гирудовен и вам поможет.

И еще одно средство для отекших ножек крем Асклезан.

Отеки у меня не только на ногах, но и не лице тоже. 😞

Справляться с отекшими глазами мне помогают:

Ледяной крем

Корректор от темных кругов с водой эвкалипта

Крем для кожи вокруг глаз UREAGE

Достоинства
  • Дает легкость в ногах
  • Значительно снимает отеки
  • На венах исчезают шишки
  • Охлаждает и снимает усталость
Недостатки
  • Немного липкий
  • Тяжеловатый запах камфоры
Niki-Poliрекомендует
Надо маме посоветовать.
26.01.2016
Агент Провокатор,
маме тоже можно 😊
26.01.2016

Вот это дорогого стоит! Очень нужный гель! Спасибо!
27.01.2016
Ksu_Shanti,
спасибо за добрые слова 😊
28.01.2016
Да, у нас такое сплошь и рядом 😕
А эффект отличный у него, особенно впечатлило как мужу помогло 😊
30.01.2016
у мамы проблемы с венами (особенно в жару), так что гель поищу для неё
31.01.2016
Жаль, что пахнет камфорой, в целом гель достойный
Елена_фк,
меня тоже впечатлило! 😊
Теперь пользуюсь постоянно.
Элли_С,
поищите, я Гирудовен часто встречаю в разных аптеках.
dikovinka1981,
да, запах камфары сильный , но пропадает через некоторое время.
Появилась такая проблема, надо будет попробовать этот препарат, спасибо за рекомендацию 😊
02.02.2016
Айнулиндале,
помогает и недорого, попробуйте. 😊
24.03.2016
Не знаю, поможет ли при варикозе, но то, что усталость и отеки снимает - это очень хорошо!))) Надо прикупить такой к лету, летом у меня с этим вообще беда(
25.03.2016
PrimaveraFiore ,
лето, ах, лето 😂

У меня та же проблема, я Гирудовеном уже запаслась.
24.08.2016
давно хочу попробовать)