Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Июль, 2022 - 14:45

1106 руб

После приема магния (о котором я писала ранее) у меня начали болеть суставы (а почему они начали болеть можно почитать тут). Поэтому для восполнения потерянного от магния кальция, я решила его пропить.

Выбирала долго и тщательно. Никогда не покупайте кальция глюконат. Эта форма абсолютно не усваивается организмом. Мне даже врач сказала, что пить его бесполезно, пустая трата денег и времени.

Цитратная - одна из самых хорошо усваиваемых организмом форма кальция. Поэтому искала препарат, содержащий именно кальция цитрат.

Выбор пал на Кальцемин Адванс. Во-первых, американское качество. Во-вторых, вполне выгодная цена (120 таблеток за 1100 руб хватает на 4 месяца). В-третих, богатый состав и хорошие дозировки.

Почему не простой Кальцемин? В простом Кальцемине дозировки в два раза ниже. Их целесообразно пить в профилактических целях. А у меня уже были больные суставы, поэтому я взяла Кальцемин Адванс, в котором содержатся уже лечебные дозировки.

Различия в составе между Кальцемином и Кальцемином Адванс:

Помимо кальция, как вы видите, в составе есть и другие минералы и витамин Д3 (за счёт этого витамина кальций усваивается лучше). В кальцемине Адванс дополнительно присутствует магний. Так как для усваивания больших дозировок кальция, нужен магний. Как и при приеме больших дозировок магния, нужен дополнительный приём кальция. Это тоже являлось ключевым моментом в выборе препарата.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кальцемин Адванс, комплекс кальция, витамина Д3 и минералов

Количество: 120 таблеток

Цена: 1106 руб

Страна-производитель: США

Приобретала в аптеке.

❑ ВНЕШНИЙ ВИД

Присутствовала вторичная упаковка - картонная небольшая коробочка. На ней была основная информация о препарате, но к сожалению, я её не сохранила.

Внутри коробочки находилась инструкция по медицинскому применению и флакон.

Флакон из полиэтилена белого цвета. Дизайн этикетки полностью повторяет дизайн с картонной упаковки. Простенький, ничем не примечательный, красно-оранжевого цвета, без каких-либо изображений.

Вокруг так же имеется информация, которая присутствовала и на коробочке.

Крышка тоже пластиковая, откручивающаяся. Герметично закручивается и легко откручивается.

Горлышко флакона было опечатано защитной упаковкой из фольги от случайного или преднамеренного вскрытия.

Таблетки двояковыпуклые овальной формы, покрытые пленочной оболочкой розового цвета с риской на одной стороне. Риска предназначена для деления таблетки пополам. У половины таблетки будет дозировка как в простом Кальцемине. Размер у таблетки большой, получается не сразу проглотить.

Запаха и вкуса нет.

СОСТАВ

Активное вещество:

1 таблетка содержит:

кальций (кальция цитрата тетрагидрат и кальция карбонат) 250 мг, витамин D3 (колекальциферол) 50 МЕ, цинк (цинка оксид) 2 мг, медь (меди оксид) 0,5 мг, марганец (марганца сульфат) 0,5 мг, бор (натрия борат декагидрат) 50 мкг.

Вспомогательные вещества:

Сои полисахарид, натрия лаурилсульфат, кремния диоксид коллоидный, кроскармеллоза натрия, микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, магния стеарат;

Оболочка:

гипромеллоза, триацетин, минеральное масло, натрия лаурилсульфат, титана диоксид, магния силикат.

ПРИМЕНЕНИЕ

Данный препарат принимают для ЛЕЧЕНИЯ остеопороза. В таком случае принимают по 1 таблетке 2-3 раза в день в течение 3 месяцев.

Для профилактики остеопороза, дефицита кальция рекомендуется принимать по 1 таблетке 2 раза в день в течение 2 месяцев.

У меня были суставные боли, поэтому я принимала по 1 таблетке 2 раза в день. Как только боли прошли, я стала принимать по 1 таблетке 1 раз в день (об этом не сказано в инструкции, но исходя из дозировок я решила для себя, что мне хватит 1 раза в день в качестве профилактики).

РЕЗУЛЬТАТ

Суставы у меня болели очень сильно. Было больно разгибать их, садиться на корточки. Сидя в одном положении потом было больно разогнуть колени.

Я не особо верила в то, что приём какой-то таблетки излечит суставные боли. Просто это так необычно, ты принял таблетку внутрь, а она подействовала где-то в колене. Невозможно…

Я начала принимать Кальцемин Адванс по 2 раза в день. Спустя примерно неделю или больше боли стихли, а потом и вовсе исчезли. Вернулось прежде состояние, которое было до болей.

После этого я начала принимать Кальцемин по 1 таблетке 1 раз в день. И принимаю так по сей день. Пока что боли в суставах меня не мучали. Чувствую себя отлично.

Так же у меня есть проблемы с щитовидной железой. Эти проблемы тоже могут способствовать болям в суставах, потере кальция и так далее. Но на фоне приема Кальцемина всё отлично, ничего не болит.

Препарат следует принимать во время еды. Особенно тем, кто ощущает диспепсию после приема таблетки. У меня побочных эффектов со стороны желудка не появлялось, так как принимала во время еды.

Как итог, могу сказать, что данный препарат отлично подойдёт людям с дефицитом кальция, остеопорозом. Кальция цитрат в Кальцемине усваивается очень хорошо, препарат качественный и относительно бюджетный. Помимо кальция в составе много других полезных минералов и витамин Д3. Однозначно рекомендую, но следует ознакомится с противопоказаниями и посоветоваться с лечащим врачом. Если он назначит вам приём кальция, то берите Кальцемин Адванс, я его выбирала долго среди всех аналогов, жалко мне никто не помог быстро с выбором.

Достоинства
  • Внушительный состав
  • Доступный в продаже
  • Качественный
  • Легко усваеватся
  • Отсуствие побочных эффектов
  • Профилактика дефицита кальция
  • Эффективный
Недостатки
  • Таблетка большого размера
s e d aрекомендует