Здравствуй, дорогой читатель!
Наконец-то мои руки дошли до отзыва на авиакомпанию, с помощью которой я летала в Рим из Жуковского.
Почему выбор пал на "Уральские авиалинии"?
Всё довольно просто — у них было самое комфортное время. Прилетела я в 3 часа дня по местному времени, а улетала обратно в 4 часа дня.
Сцена 1. Проблемы после покупки.
Как можно заметить по отзывам, я дико дотошная и люблю читать всякие документы. Не изменила своей привычке и здесь — в билете был обозначен тариф «Эконом», на сайте чётко написано, что предполагается багаж. Я на всякий случай решила уточнить этот вопрос в чате. После 15 минут ожидания оператора мне кинули ссылку на тарифы. Спасибо, господа, я уже их нашла и как раз по ним задаю вопрос. Ещё через 10 минут мне сказали, что у меня какой-то особый эконом, по которому не предполагается багажа. На самом сайте я не нашла никаких сносок о таком тарифе и даже упоминания. Ну что ж, багаж в обе стороны стоил мне 5880 — 1/3 цены билета. Покупала, кстати, на OneTwoTrip.
Сцена 2. Регистрация.
Я всегда регистрируюсь онлайн для своего спокойствия. Некоторые места были платными, некоторые бесплатные. Я выбрала комфортное для себя место, но поскольку нужно было сдавать багаж, я отправилась к стойке регистрации. Багаж сдан, билет получен. Те, кто летает, знают, что билет обычно вкладывают в твой паспорт и отдают. Поднимаюсь я по лестнице и вдруг вижу, что место не то. Мысленно выругавшись, мол, какой тогда смысл в выборе места онлайн, обращаю внимание на имя в билете — Пиемонта Фиорелла. Спасибо, конечно, но меня и мои ФИО устраивают. К тому же, как вы понимаете, я бы никуда не улетела по такому билету. Бегу обратно к стойке, девушка не удивлена. Спустя 4 попытки мне выдают билет на моё имя.
Кстати, очереди на регистрацию просто огромные, в том числе из-за того, что на стойке выясняется, что пассажиры не влезают в нормативы по багажу.
Сцена 3. Полёт.
Вылет задержали на 40 минут, а обратно вылетели вовремя. Судя по анализу табло, такие задержки скорее система, чем случайность.
В полёте предлагают воду и соки, питание не предусмотрено. В самолёте невероятно тесно — я, конечно, совсем не великан, но колени уместила впритык. Если вам повезло быть выше 175, а ещё хуже — 180 — то у меня для вас не очень хорошие новости: по выходу из самолёта колени вы вряд ли разогнёте. Из-под обшивки ещё на земле валил пар, в связи с чем возник вопрос о герметичности. Не совсем то, о чём хочется думать перед полётом. Но хочу отметить работу бортпроводников — они бегали по самолёту туда-сюда, выполняя каждую просьбу пассажиров. На самом деле стало их жаль, потому что такой нагрузки не видела ни в Аэрофлоте, ни в Люфтганзе, Финэйр и прочих эйрах, коих было много в моей жизни.
Финальная сцена и занавес.
Я постаралась описать свой опыт, на основе которого вы сможете составить своё впечатление и принять решение о том, выбирать ли эту авиакомпанию или лететь другой. Я, скорее всего, по возможности выберу другого перевозчика, поскольку сам Жуковский мне не особо понравился, а к тому же проблемы при регистрации говорят о какой-то уязвимости в системе, пострадать от которой мне бы не хотелось.
Если вдруг остались какие-то вопросы, то всегда приветствую вас в комментариях.