Опубликовано 23 Июнь, 2013 - 17:42

Книгу Миркина о похудании пару лет назад мне принесла моя знакомая почитать. А ей в свое время дала ее знакомая. Книга на меня произвела большое впечатление тем, что было много реальных рассказов людей с фото до и после. Тем более Миркин практикуется на очень полных. Ему буквально вносят людей в кабинет, т.к. сами они идти уже не могут из-за лишнего веса. Книга очень мотивирует и настраивает на победу. Сама система питания очень проста и основана на трех принципах: не есть картошку в первых блюдах, не есть гарнир во вторых блюдах и не есть десерта. Такая система питания просто спасительна для женщин, у которых нет силы воли держаться и сидеть на диетах, когда они обязаны готовить на всю семью. А по системе Мркина например, готовишь на всю семью борщ и садишься обедать вместе со всей семьей, но аккуратненько ешь все из своей тарелки, кроме картошки. Потом также накладываешь себе второе и ешь все, кроме гарнира. Вы скажите, что лучше тогда вообще не класть гарнир в тарелку. А нет, так ни кто не догадается из семьи, что вы на диете. Тем самым вы избежите подколов, советов или отговоров. Не в каждой семье можно встретить поддержку и понимание и женщины вынуждены худеть не привлекая к этому внимания своих домочадцев.

Моя знакомая за 2 месяца преобразилась сбросив таким методом 15 кг. Я же попробовав немного полезла в голодание, сыроедение и т.д. Теперь жалею и подумываю как над одним из вариантов системы питания для себя.

Достоинства
  • Есть психологическая составляющая
  • Можно вполне нормально питаться
  • Рекомендованные продукты доступны
  • Сильно мотивирует
Муситарекомендует
23.06.2013
Спокойно ем борщ с картошкой, правда не на мясном бульйоне, и десерты тоже ем. Только очень давно сижу на раздельном питании - борщ - так один борщ за один прием пищи. Ем все, даже мороженое и шоколад, но все это считаю едой. Если съела мороженое то до следущего приема пищи - ничего (3 - 3.5 часа).
Но в моей семье никаких подколов. Мужа предупредила сразу, еще в "конфетно-цветочном периоде", что бы не обращал внимания на мои принципы питания. Я же ему готовлю, что он хочет и на мозги не капаю.