От природы у меня волосы светло-русые, с пепельным отливом. Цвет, как я считаю сейчас, довольно таки красивый)
Мой родной цвет
Но я еще в школьные годы мечтала перекраситься в блондинку. Мама конечно же мне не разрешала, поэтому в ход шло всё, что только было можно: хна, хна с басмой, оттеночные бальзамы Тоника, один раз даже краска не понятного сливового цвета.
Потом я немного успокоилась и ходила либо со своим цветом, либо пользовалась обыкновенной хной.
И уже на 5 курсе я снова загорелась идеей стать блондинкой) Я решила делать это постепенно, покупала без аммиачную краску Кастинг на пару тонов светлее моего цвет и красилась. Постепенно волосы становились светлее, качество волос не ухудшалось при этом, но мне казалось что мне не идет светлый цвет.
Попытка перейти в блонд
И однажды меня сфотографировали и из-за плохого освещения и вспышки у меня получился рыжий цвет. Подружки сказали что выглядит круто, почему бы мне не попробовать... И вот так началась моя эпопея под названием: "50 оттенков рыжего" (хотя мне кажется там было больше, чем 50)
Первый день в рыжем цвете
Да, рыжий мне безумно нравился! Да и нравится до сих пор, и если бы я не испортила свои волосы, то до сих пор с ним бы ходила наверное.
"Рыжая фотосессия" Обожаю это фото)
До смывки кстати я никогда не ходила в салон на окрашивание, всегда либо сама либо подружки помогали с этим.
Став рыжей я начала покупать краску в масс-маркете, дорогую и хорошую, как мне казалось. В то время мне было нужно по 2 упаковки еще... Одна пачка стоила рублей по 300-500 и очень быстро вымывалась.. Еще и корни то не отросли, а цвета уже нет, тем более что волосы то были немного осветленные.
И однажды была с мамой на рынке и купила там дешевую краску по совету продавца. Цвет был классный, держался дольше намного, но и волосы убивались знатно...
А еще добавить к постоянным окрашиваниям мою любовь к утюжку, я наверное ни дня без него не могла раньше прожить.
В итоге волосы стали как солома...И я решилась перекраситься в темно-русый, чтобы выйти из рыжего. И меня хватило примерно на пару лет, а потом я снова сорвалась.
Первая попытка выйти из рыжего
Вот так я ходила в своем цвете больше года
Купила краску, подружка меня покрасила, но на более темные волосы цвет не взялся так, как я хотела(
Мой "срыв"
Где мой огненно-рыжий цвет??? Надо его срочно получить! И конечно же я справлюсь сама! Перепробовала несколько красок, ничего не получалось....всё не то. Далее на фото мои попытки разными цветами и оттенками добиться желаемого результата.
И я купила смывку и решила всё смыть, а потом уже краситься снова. (Я с ужасом сейчас вспоминаю все это)
Тут все еще прилично выглядит более-менее
Сделала я смывку (сделала из себя цыпленка точнее), проходила так с месяц и наконец то после этого получилось вновь стать рыжей. И 50 оттенков рыжего начались снова. Волосы кстати еще не сильно выпадали, длина была, объем.
Видно что краска легла пятнами
Тут уже цвет как я люблю
После этого я начала покупать краску в супермаркетах, стараюсь искать ту, что без аммиака, средний ценник 300-400 рублей.. Со временем мне уже начинает хватать одной пачки на мою голову. Утюжок все также присутствует в моей жизни. И краска все также быстро вымывается.
Вот тут прям идеальный цвет
По мере вымывания ходила и светло-рыжей
Тут тоже ярко и красиво
Пару раз за это время перекрашивалась Кастингом в русый (первый раз случайно вышло, купила цвет Карамель, а он оказался темным), второй раз специально, выйти из рыжего.
Похоже на карамельку?)))) А написано было что цвет рыжий
Благо он смывается быстро 😂 Был 2 раза эксперимент с красным цветом, во время пандемии можно прочитать здесь и на свадьбу.
Карантинный эксперимент, мне очень понравился))
Второе окрашивание в красный
После всего этого что я получила: волосы выпадают, ломаются, пережжённые, отрастить длину не получается. И я пришла к решению - сделать смывку и уйти в родной цвет.
Вот тогда я впервые решила доверить свои несчастные волосы профессионалу (Наконец то!).
Вот с таким ужасом на голове я дошла до салона
Пришла в салон, села в кресло и началось.. Мастер конечно была в шоке от того, что у меня вся голова в разных рыжих пятнах, но за дело взялась.
Начало положено
Я провела в салоне часов 5, не меньше..... Сначала делали смывку, по маленьким прядкам, заворачивая каждую в фольгу.
В процессе
После того, как помыли голову я увидела себя блондинкой)))
Блонди ))
После тонирование цвета. У корней сделали более темным цветом, а далее посветлее. Я сразу обозначила, что хочу отращивать свой родной цвет волос и не красить их в ближайшем будущем. Она мне сказала что нужно будет еще прийти цвет тонировать через месяц-полтора (ну я так и не дошла).
Плюс ко всему мы срезали в конце прилично так сантиметров длины..
И в итоге результат конечно меня мягко говоря шокировал... Волосы более короткие, русые, совсем непривычно))) Но результатом в целом осталась довольна.
Решила не краситься пока красками вообще, приобрела оттеночный бальзам, убирающий желтизну и живу спокойно))
Сейчас мне даже нравится эффект амбре)) Волосы конечно все еще в плачевном состоянии, но я работаю над этим.
Спустя 3 месяца (без тонирования)
Какой я сделала вывод - НЕЛЬЗЯ экономить на себе. Лучше не делать ничего, если нет финансовой возможности, чем покупать что попало и портить свое здоровье.
Да, и в салоне можно нарваться на плохого мастера, поэтому нужно выбирать мастера с умом, смотреть его портфолио.
И ладно просто покраситься дома, покупайте хорошую краску и дерзайте)), но вот смывку я считаю делать нужно исключительно в салоне.
Вам очень идёт темно-русый. И рыжий с оттенком красного - как букет роз. Но да, ясно, что за внешней привлекательностью кроются ошибки и проблемы на волосах. Результат в салоне отличный. Я вот почти не крашусь - тоже мама запрещала, а сейчас я просто не знаю, какой мне цвет подойдёт.
Если бы вернуться назад с моим опытом, то я наверное не стала бы красить волосы пока седина не появится 😊 Хотя по рыжему я все равно скучаю, мне почему то с ним всегда было гораздо комфортнее. Сейчас когда мне хочется прям яркости, то покупаю цветной бальзам, который смывается после первого же мытья головы, ну и конечно этим тоже не увлекаюсь. Сейчас в приоритете спасение волос
ох, как понимаю Вашу тягу к экспериментам.... Но какой же у Вас бы красивый родной цвет - самое первое фото ❤️ сейчас, чтобы такой получить, девчонки отдают хорошие суммы в салонах, да и то, не всегда выходит.... Мне на Вас больше всего понравился как раз -таки родной цвет и тот, который "карамелька". И вроде бы красный неплохо, но надо подробнее фото посмотреть) А вот рыжий почему-то как-то не приглянулся....хотя Вы его так любили) Но у меня тоже была такая история: когда ходила рыжей первую неделю казалось "вау!", а друзья нос кривили....а потом он так быстро смывался, что и мне уже разонравился совсем.
Спасибо) Вот у меня было также, я обожала свой рыжий, а большинство друзей и коллег тоже нос кривили... Ну вот я и доэкспериментировалась, пока в сторону краски для волос даже не смотрю )))
Хорошо, что Вы пошли в салон 😊 Результат отличный ❤️ Я делала смывку сама себе, покупала для этого смывку Эстель. Мне повезло, что волосы и не отпали и в целом, я получила хороший результат. Но лучше не рисковать 😁
Ну вот в первый раз я тоже сделала ее сама, и получила на голове солому ((( Поэтому решила больше с этим не шутить и сделать у профессионала) Вам точно повезло, что не испортили волосы, это очень легко сделать
У нас с Вами очень похожий путь в экспериментах с волосами)) Я если честно так рада, что всё это прошла раньше, в школе и универе, а сейчас успокоилась и смогла отрастить полностью свой цвет