Опубликовано 16 Июль, 2021 - 20:22

один раз

Смывать черный цвет волос в салоне - не думала и не гадала, но пришлось ...

Совсем немного предыстории

У меня, какой-то темно каштановый, наверное, я уже не помню свой цвет волос. Но явно, что до русого ему еще ой как далеко!

Было время я очень долго делала себе частое мелирование. И жила с ним, очень долго. Врать не буду, но очень долго.

А это мне надоело постоянно, каждый месяц? ходить в парикмахерскую на это частое мелирование и я решила просто красить волосы в черный цвет. Сам цвет мне не очень нравится, вернее, то, когда отрастают волосы: корни и черные волосы. Поэтому я свои корни красила очень часто: раз в две недели. Да и седина просто достала! Вот из-за нее у меня и возникли мысли, из черного опять вернуться к мелированию. Ибо, сил больше нет.

Краску для волос я покупала самую дешевую, никогда не гналась ни за чем. Подкрашивала корни, особенно седину, которую просто видела в зеркало. Всю седину, которую я не видела, меня не интересовала.

И вот наступил тот день, когда мне до безумия надоела седина! Она меня просто достала. Мало того, что седны много, так она еще и появляется пучками. Ну иначе не назвать! Вот просто пучки седых волос: по 4 и больше волосин в одном месте. Выглядит это безобразно и совсем не красиво.

Пришла я значит, в парикмахерскую и говорю, что очень достала меня седина. Надоело постоянно подкрашивать в черный цвет корни. Да и краска стала как-то быстро смываться с волос.

Одним словом, полностью надоела эта седина и постоянно подкрашивание волос.

Парикмахер посмотрела мои волосы, немного задумалась и сказала, что для начала надо сделать смывку, а потом уже делать мелирование.

Значит. Пришла я в назначенный день в парикмахерскую. Запись у меня была на 10 утра.

Так как я записывалась за 1.5 месяца, то все это время я себя морально готовила к этому дню. Да и парикмахер мне сразу сказала, чтобы я уже ничего не планировала на этот день. Так вот. Я морально готовилась к тому, что часов 6, это точно, я просижу в парикмахерской. Что я не смогу курить все это время. Да и в туалет не сходишь. И пить будет хотеться. Как бы для меня это не мелочи, для меня это важно. Поэтому и готовилась морально, и воды с собой взяла, и вообще ....

Сама смывка волос черного цвета в салоне

С чем я пришла в салон, мои волосы:

С чем я пришла в салон, мои волосы
ну и так

Первым делом парикмахер срезала мои красные и очень ужасные концы.

кончики волос срезаны

Здесь так:

Я знала, что буду полностью перекрашиваться. И прекрасно знаю, в каком состоянии мои волосы. Поэтому решение перепалить, осветлить и покрасить в красный цвет волосы - меня вполне устраивало.

Концы срезаны. Парикмахер предупредила, что запах у средства совсем неприятный. Что и как она там замешивала - не знаю. Но на волосы наносила, как обычную краску для волос. Да. И пахнет на самом еле не очень приятно но терпимо.

Потом я просто сидела и ждала.

Далее парикмахер обычной хлопковой тряпочкой снимала, стягивала краску, именно краску, с моих волос. И белая тряпочка окрашивалась в какой-то темно-коричневый цвет. Ну это и понятно. Потому что смывка, смесь нескольких средств, предназначена именно для того, чтобы снимать, смывать краску с волос.

〰〰〰〰〰〰

То есть, как объяснила мне парикмахер: когда мы красим волосы, то мы смешиваем средства и уже на волосах эта смесь начинает собираться из маленьких молекул в большую.

А во время смывки, все происходит с точностью наоборот: большая молекула разбивается на маленькие. И таким образом краска постепенно выходит из волоса, смывается с волос.

〰〰〰〰〰〰

А еще! Я недотерпела и покрасила корни за две недели, в черный цвет, до смывки. Я прекрасно понимала, что очень глупо, но седая голова меня просто бесила. Да и волосы уже отрасли за это время прилично! И седина на них была видно просто безумно! Парикмахер, конечно, была не очень довольна, но что уж поделать, так получилось.

Сам процесс смывки волос в салоне

Первое нанесение я сидела минут 30.

Затем парикмахер снимала краску с волос тряпочкой.

Далее она опять наносила смывку на волосы.

Я опять сидела ждала. Только уже под феном.

Таких подхода у меня получилось 4.

Вообще, парикмахер сказала, что очень плохо смывается со свежеокрашенных корней. И как она сказала, что за одну смывку можно сделать только 4 таких подхода. То есть, смывок может быть две по 4 подхода.

В общем, на всю смывку у меня ушло почти 5 часов. Ну долго ....

После третьего нанесения смывки на волосы и ее снятия, парикмахер сказала, что краска вот только начала смываться с волос, что процесс пошел. А уже после 4 смывки, она сказала, что результат даже и хороший.

Далее мы пошли уже полностью смывать саму смывку с волос. Вот здесь парикмахер долго мыла мне волосы. Наверное средств пять нанесла на волосы.

Затем нанесла на волосы еще какую смесь. Как оказалось, это следующий этап смывки краски с волос. Опять я долго сидела ждала. Даже вздремнуть немного успела.

И снова парикмахер моет мои волосы разными шампунями, бальзамами и наносит маску на них. Опять это длится все очень долго ....

И к слову, парикмахер сказала, что черный пигмент на волосах "разбился" уже так, что его стало нереально смыть даже специальными шампунями. Говорит, что этот рыжего-коричневый цвет течет и течет, и течет ... То этот черный пигмент "разбить" не возможно было, то уже и смыть не возможно.

Наконец, все смыто и вымыто, полотенце на волосах и я в предвкушении своего мелирования! Ага! Как бы ни так!

Как сказала мой парикмахер, надо подождать некоторое время. Потому что волосы и так настрадались, а их еще и мелированию подвергать. Для начала она сказала, что просто покрасит мои волосы. А затем будем со временем добавлять прядки и делать рассветление волос. И так постепенно придем к мелированию.

Это было печально! Я так надеялась, что у меня будет мелирование! Я им жила эти 1,5 месяца. А здесь такой облом.

Но с другой стороны я понимаю, что моим волосам и так нелегко пришлось. Ведь пережить столько химических средств за 5 часов, не каждый сможет. Вернее, не все волосы выдержат такую процедуру.

И результат смывки волос в салоне

Особо цвет полученных волос никого не интересовал. Но я попросила парикмахера сделать фото. И уже рассматривая дома фото, я убедилась, что реально, это было глупо думать, что можно сделать мелирование на такие волосы. Ведь им на самом деле сейчас не очень хорошо.

волосы после смывки в салоне

и с этой стороны

Кстати, вот очень хорошо видно, где краска бралась лучше, где слабее, где ее было больше, где меньше ...

Окрашивание волос после смывки

Я была опечалена тем, что у меня не будет мелирования. Поэтому меня совсем не радовало Окрашивание. И тем более полученный цвет волос.

окрашенные волосы после смывки в салоне
и с этой стороны
и в целом

И длина волос вообще печалит и очень сильно огорчает. Мне не нравятся короткие стрижки, я больше всего люблю длинные волосы!

〰〰〰〰〰〰

Но сейчас, спустя больше десяти дней, я смотрю на свои волосы и понимаю, что цвет, парикмахер мне подобрала идеально. Это практически мой натуральный цвет волос.

волосы после смывки в салоне чуть больше десяти дней
и так

Волосы на данный момент не испорчены. Наоборот, они стали более ухоженными, живыми и мягкими.

Советы от парикмахера по уходу за волосами

Парикмахер сказала, что и уход теперь за волосами нужен очень хороший. Как она мне сказала: обязательно использовать питательные и увлажняющие маски для волос. А за две недели до похода к ней, использовать и восстанавливающие средства для волос.

Так как я пользуюсь двумя шампунями: для окрашенных волос и для жирных, чередую их. То этот уход за волосами, вернее, их мытьем, она одобрила.

Коротко о том, как прошла смывка волос в салоне

1. Срезание кончиков

2. Четыре +1 этап (над умывальником, или как его правильно назвать) нанесения смывки на волосы. После 4 этапа, мытье волос

3. Мытье волос

4. Сушка волос

5. Подрезание кончиков. Остались черные кончики и и нужно было срезать

6. Окрашивание

7. Сушка волос

с чем пришла и, что получила после смывки и окрашивания волос в салоне

Вместо вывода о смывке волос в салоне

Положительные моменты

• Есть ли они?! Ну срезали мне все мое безобразие. Но сделать стрижку я могла и так, в любой момент.
  • Волосы стали живыми, мягкими и просто классными.

волосы после смывки в салоне и их окрашивание

Как по мне, то больше положительного я ничего не вижу.

Отрицательные моменты

• Очень длительная процедура во времени.
  • Пришлось много срезать волос. Даже, если убрать с учета мои перепаленные концы.
  • По цене, вышло дорого. У меня даже девочки спрашивали: а не жалко было заплатить столько денег?! Но это же на себя и для себя любимой!!! Как их может быть жалко!?!?!
  • Требуется очень хороший уход.
  • Мелирование сразу не сделать.
  • И, конечно, чувствуется, что волосы просто истощены, что им нелегко, что им плохо ...

Но! Зато через месяцок-другой, я все же сделаю (очень надеюсь) мелирование и перестану постоянно наблюдать свою седину!

Все же смывка волос в салоне - это дорого, нудно, но хороший уход за волосами, и они снова будут блистать и будут живыми!

Достоинства
  • Волосы стали живыми, мягкими и просто классными
Недостатки
  • Волос истощен, слаб и плохо себя чувствует
  • Волосы требуют качественного ухода
  • Долгая процедура
  • Мелирование сразу не сделаешь
  • Очень дорого
  • Пришлось срезать много волос по длине
shhuka_svetaрекомендует
16.07.2021
Цвет волос действительно идеальный!
16.07.2021
Не знаю, зачем вам мелирование. Не видела никого, кому оно бы было к лицу:) девушки, которые им долго увлекались и красились в итоге в один тон - сразу преображались как будто. Цвет очень красивый вышел, кстати. Длины жалко, да
17.07.2021
неплохой результат на выходе,
20.08.2021
Цвет супер! А я после смывки наоборот еще больше полюбила черный цвет на себе)) Заскучала и почти сразу перекрасилась обратно!