Я люблю готовить, и часто балую своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Например, часто пеку печенье, пироги, тортики и пр. Но вот отмывать форму или противень после готовки мне нравится меньше всего. Поэтому бумага для выпечки - моя обязательная помощница на кухне. Перепробовав несколько брендов, я пришла к выводу, что бумага от Paclan - это мой фаворит. Расскажу о ней подробней + в конце поделюсь беспроигрышным рецептом шарлотки, приготовить которую не составит труда даже новичку.
Итак, бумага упакована в картонную коробочку темно-желтого цвета.
Повертев картонку в руках, можно ознакомиться со всей необходимой нам информацией.
Например, узнать общее назначение, способ использования и т д.
Процесс использования бумаги подробно нарисован рядом в картинках.
С боковой стороны коробочки имеется пунктирная линия. Оторвав ее, получается вырез, куда можно потом положить бумагу. Удобно и практично.
Метраж бумаги - 8 м.
Сама бумага располагается внутри коробки. Вот такой вот рулон:
Кажется, что бумага белого цвета, но самом деле нет. Когда раскрываешь ее, видно что бумага более светлого, полупрозрачного цвета.
Поверхность гладкая, не шершавая и матовая.
Бумага тонкая, но при этом в меру прочная. Она легко отрывается и разрезается ножницами.
Пользоваться такой бумагой проще простого: отрезать или оторвать нужный кусочек и расстелить в форме или на противне. Перед этим советую бумагу смять, так как ее гладкая поверхность может затруднить процесс и она начнет сворачиваться. Этого не произойдет, если бумажку скомкать.
Расход у бумаги весьма экономичный. Тем более она не одноразовая, и одного кусочка вам может хватить на несколько раз. Например, при выпечке печенья или коржей я использую один кусочек 5-6 раз.
А теперь испробуем бумагу в деле. А заодно я дам рецепт яблочного пирога, который просто обожают в нашей семье. Съедается он быстро, а готовится еще быстрей. Справится даже новичок.
Итак, необходимые ингредиенты:
- 3 крупных яйца;
- 200-250 грамм муки пшеничной. Точное количество муки не скажу, так как мука разная, и клейкость соответственно тоже. Нужно смотреть по консистенции теста;
- 300-350 гр. сахара. Количество сахара зависит от сорта яблок. У меня яблочки кисло-сладкие и я не стала мелочиться и положила побольше;
- 200 гр. молока;
- Маргарин для посыпки;
- Разрыхлитель/сода, гашеная уксусом;
- 2 ч. л. корицы;
- Яблоки;
Приготовление.
Сначала делаем тесто. Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем молоко. Далее просеиваем муку и постепенно вводим в тесто.
Потом добавляем разрыхлитель, или гашеную соду. Далее добавляем корицу или ванильный сахар.
Теперь займемся яблоками. И на этом этапе можно включить и разогреть духовку до 180 градусов.
Яблоки моем, чистим от кожуры. Нарезаем ломтиками.
Достаем форму, в которой будем печь. Мне для этого особенно нравится круглая съемная форма.
Застилаем ее нашей бумагой от Paclan. Важно! Бумага хорошо прилегать к форме, переизбыток бумаги может прилипнуть в духовке! Поэтому старайтесь отрезать ее по размеру.
Теперь кладем в форму яблоки и заливаем тесто. Сверху посыпаем все замороженным маргарином и ставим форму в уже разогретую духовку.
Время выпекания 40-45 минут. Готовность определяем зубочисткой.
Спустя указанное время пирог готов, можно доставать из духовки. Во всем доме такой аромат, ммм...
Вот такая пышная получилась шарлотка:
Пирог можно извлечь сразу, а можно подождать пока остынет.
В обоих случаях пирог прекрасно вынимается из формы, сохраняя аппетитность. Все края целые. Нигде ничего не прилипло и не пригорело. Браво, Паклан!
Даже форма выглядит так, будто и не было никакой выпечки вообще:
Шарлотка получилась очень вкусной, сладкой, и нежной. А благодаря бумаге Паклан еще и целой!
Определенно рекомендую бумагу для выпечки от Paclan всем хозяюшкам. Готовить с такой помощницей одно удовольствие!