После родов все никак не могу полностью восстановиться, к тому же сказывается постоянный недосып и усталость. Итог - постоянно клонит в сон, хожу периодически вялая, кружится голова и др. Решила пропить витамины.
С выбором фирмы я не сомневалась - только Алфавит. Эти витамины я пила уже много раз, так как знаю точно, что аллергии они не вызывают, во всяком случае, у меня. Для меня, как аллергика, это имеет первостепенное значение в выборе витаминов.
Несколько лет назад я покупала Алфавит Биоритм, и они для меня тогда были чудом каким-то. И бодрость появилась и сон стал крепче. Однако, к моему сожалению, эти витамины сняли с производства.
Схожими по описанию были только Алфавит Энергия. Их я и купила. Надо сказать, удовольствие не из дешевых. Стоят они 300 рублей за 60 таблеток, которых хватит на 20 дней. Так как пьют их по 3 штуки в день - утром, в обед и вечером.
Таблетки различаются по цветам и действию. В утренней содержится элеутерококк и лимонник. В свое время я пила и то и другое, и они меня прекрасно бодрили и помогали при моем пониженном давлении.
Однако результат меня совсем не порадовал, бодрости не прибавилось совсем. Более того, я выпиваю утреннюю "бодрящую" таблетку, затем обеденную и тут же спокойно засыпаю в обеденный сон со своей дочуркой.
Еще один момент мне не понравился. Вот что написано в конце состава таблеток.
Я, конечно, не ребенок, однако, неужели нельзя было добавить менее вредный краситель.
В заключении скажу: витамины Алфавит рекомендую, витамины Алфавит Энергия не рекомендую, так как заявленными свойствами он не обладает.