Цена: в ИМ Watsons Россия спрей сейчас стоит 314 р.
Упаковка: хороший пластик, этикетки не отклеиваются. Дозатор работает исправно, не заедает и не "плюётся".
Несмываемый крем-спрей Ollin "12 в 1"
Консистенция, цвет: действительно крем белого цвета. Густой, с рук не стекает. По волосам распределяется хорошо, руки после него ожидаемо очень липкие))
Несмываемый крем-спрей Ollin "12 в 1"
Мои волосы: неокрашенные, сухие на кончиках, пористые.
Производитель рекомендует следующий способ применения:
нанести на вымытые и подсушенные полотенцем волосы в необходимом количестве (в зависимости от их длины, состояния и пористости). Распределить продукт расчёской по всей длине, включая кончики. Приступить к укладке волос, не смывая.
Запах: приятный, бананово-клубничный. На волосах остаётся, не раздражает.
Изначально я попробовала спрей на сухие волосы (чистые, после бальзама для волос). Выдавила крем на руки, нанесла, прочесала. Подсохли естественным путём.
Сразу отметила, что кончики стали более послушными, гладкими на ощупь. Визуально как будто сухости стало меньше.
На сухие волосы
Но потом все-таки решила использовать спрей классическим способом: на влажные волосы с последующей сушкой феном.
Делаю так: мою волосы, использую маску или бальзам, подсушиваю полотенцем. Наношу спрей на влажные волосы прямо из баллона.
Наношу щедро, по всей длине, чтобы волосы были аж мокрые от спрея. Потом прочесываю пальцами и сушу феном (не до конца, оставляю волосы в полувлажном состоянии).
В итоге волосы лоснятся от силиконов, визуально более здоровые и красивые, чем они есть на самом деле.
На влажные волосы
На второй и последующие дни (голову мою раз в 4-5 дней) эффект уже не тот, что в первый день, но и в мочалку кончики не превращаются, что, конечно, плюс.
На второй день
Расход у спрея для меня экономичный, хоть и наношу его очень щедро, не жалея, да и волосы у меня длинные. Чувствую, что хватит его ещё очень надолго.
Спрей не жирнит волосы, не способствует их более быстрому загрязнению.
В целом, неплохая несмывашка, но я всё-таки не особый фанат подобных средств.
Несмываемый крем-спрей Ollin "12 в 1"
Пройдемся по обещаниям производителя и выясним, реально ли спрей выполняет все 12 заявленных эффектов:
Увлажняет сухие и ломкие волосы
Да. Конечно, это все чисто визуально за счёт силиконов, но волосы действительно выглядят менее сухими, более увлажненными с ним.
Облегчает расчесывание
Нет. Увы и ах, я очень надеялась на этот эффект, но мне спрей расчесывание не облегчает совсем. Ну вот вообще ни капли. А жаль.
Обеспечивает лёгкую укладку жёстких волос и придает им послушность
Да. Действительно, волосы становятся более послушными и дисциплинированными.
Разглаживает поврежденную структуру
Да. Визуально да, но не сказала бы, что моя мочалка стала прямо идеально выглядеть с ним.
Обладает термозашитными свойствами
Да. По крайней мере, ухудшения состояния волос при сушке феном я не отметила.
Защищает цвет окрашенных волос, усиливает их яркость
??? Мои волосы не окрашенные, поэтому ничего не могу сказать на этот счёт.
Насыщает волосы кератином
??? Может, и насыщает, конечно, но фиг проверишь)) Гидролизованный кератин в составе есть, но явно не в начале списка.
Создаёт защиту от внешних негативных факторов
Возможно. Силиконы вообще обладают защитными свойствами. Поверим на слово.
Предотвращает сечение кончиков
Навряд ли. У меня всегда есть сеченые концы, независимо от качества и интенсивности ухода. Возможно, более хорошие волосы и оценят свойства спрея, но на меня в плане предотвращения сечения он не особо повлиял.
Что могу сказать по итогу? Неплохая несмывашка, действительно что-то делает, но мочалку в сияющее полотно, конечно, не превратит. Да, волосы более гладкие на ощупь, визуально менее сухие, но маскировка сеченых кончиков ему явно не по зубам, да и отсутствие облегчения расчесывания меня расстроило.
Что порадовало: не загрязняет волосы раньше времени и эффект не пропадает после первого дня.
Но, в целом, не сказала бы, что средство меня как-то покорило и теперь без него не могу жить. Буду пользоваться, пока есть, но, когда закончится, навряд ли побегу покупать новый флакон.
Во время использования пришла к окончательному выводу, что несмываемые средства для волос - это все-таки не моё. Впрочем, если вы привыкли к постоянному использованию подобных продуктов и не представляете свой уход за волосами без них, вам может понравиться. Спрей однозначно не пустышка, поэтому рекомендую к покупке и от меня 4 звезды (одну снимаю за то, что не все обещания выполняются).
Я поняла, что несмываемые средства подходят мне только в виде кремов, не спреи и не, чур меня, масла. Хотя экспериментировать не перестану, но масел пока стараюсь избегать.
Мне вот Лореалевские несмывашки понравились, правда, в виде масла. И уже не могу без термозащиты - волосы колтунами будут лежать, особенно после окрашивания. В целом, неплохая несмывашка, волосы хорошо смотрятся, как вариант можно и попробовать 😊
Я стараюсь феном не пользоваться, но, когда буду, куплю термозащиту. Раньше перед работой с утра мыла голову и сушила феном на горячем воздухе, естественно, волосы совсем как мочалка были)) В следующий раз умнее буду, нельзя так.